А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Дар
    Ох,уж мне эти неверующие,считающие себя духовными и советывающими учить матчасть.
    Духовным я себя не считаю, нет мне в том нужды. А по матчасти Вы и правда слабоваты, чего тут скрывать.

30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
    Это было сказано в первых главах Бытия, а я Вам цитату из 9-ой привел. Разницу чувствуете? Поменялись правила после Потопа. Бог сам поменял. И если раньше не разрешал мясо есть, то теперь разрешил. Бог разрешил, а не "человекоподобные сами стали". Понимаете?

Вот когда бесы (дух-животный) начнёт Вам подчиняться,тогда и рассуждать беритесь.
    А, ну вот опять из серии штучек "тут без духовного зрения не разобраться". Значит, других аргументов уже и нет.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Какая интересная тема! мы уже в аду, господин U2,-в аду собственных страстей. Вопрос темы исчерпан?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Viktor.o
        Это в смысле что их "одежду" (плоть) кушать можно, но их самих (душа) кушать нельзя?
        "Душа" в терминологии ВЗ это прежде всего "жизнь", которая (по той же терминологии) была в крови.
        Отсюда и многочисленные запреты на употребление крови в пищу, отголоски которых доходят ад до книги Деяний.
        А Свидетели Иеговы их до сих пор придерживаются.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Дар
          Так это уже Ваши проблемы.
          Род сей изгоняется постом и молитвой.
          Да не кушаю я свинину (ну, почти не кушаю, только изредка случается)
          И за что сей род изгонять? Свинья очень разумное животное, разумнее некоторых людей, несмотря на то, что последние умеют умно говорить. Если бесы сбежали из людей в свиное стадо, то, видимо, эти люди очень достали бесов (шутка).

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от U2.
            .
            Это было сказано в первых главах Бытия, а я Вам цитату из 9-ой привел. Разницу чувствуете? Поменялись правила после Потопа. Бог сам поменял. И если раньше не разрешал мясо есть, то теперь разрешил. Бог разрешил, а не "человекоподобные сами стали". Понимаете?
            .
            Эх,мирянин.
            Духовное необходимо сопоставлять с духовным.Это не адвокатская контора,где право последнего завещания,Бог первого Адама не отменял,а провёл,чрез страдания,рождения в муках,до Адама ЖИВОТВОРЯЩЕГО."Что Бог очистил,то не почитай нечистым" и "Для чистого,всё чисто".
            Первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Orly
              Какая интересная тема! мы уже в аду, господин U2,-в аду собственных страстей. Вопрос темы исчерпан?
              А Вы ответили хоть на один вопрос темы, чтобы считать ее исчерпанной? Вы лишь поделились своим пониманием ада, а этого не требовалось, и тема была о другом.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от U2.
                Духовным я себя не считаю, нет мне в том нужды. А по матчасти Вы и правда слабоваты, чего тут скрывать.
                ...
                Можно и семинарию закончить, и в Библию выучить как свои пять пальцев. Но где взять правильное понимание написанного? Иисус сказал "ищите и найдёте", и кто что в написанном настроен найти, тот то и находит. Кто грязь ищет (учение о рабстве, зомбировании, корысти, ненависти, диктаторстве, титанстве и т.д.), тот грязь находит, а кто чистое ищет (учение о любви, радости, свободе, терпении и т.д.), тот чистое находит.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от U2.
                  А Вы ответили хоть на один вопрос темы, чтобы считать ее исчерпанной? Вы лишь поделились своим пониманием ада, а этого не требовалось, и тема была о другом.
                  Простите, я читаю всегда с конца, газеты, книги и т.п. Вы-фантазер, U2, напридумывали какой-то ад мифологический, в то время как рядом существует реальный ад. Когда кто-то из близких в беде или при смерти, состояние ожидания приговора или возвращения врача из операционной длится вечность,-это настоящий ад.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Дар
                    Духовное необходимо сопоставлять с духовным.Это не адвокатская контора,где право последнего завещания
                    Весело с Вами
                    Не поверите - таки все как в адвокатской конторе:

Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя (Евр.9:16)

Хотя я, конечно, понимаю - Вам, "рожденным свыше", если Дух что открыл, так и Библия по боку.

"Для чистого,всё чисто"
                    Вот знали бы матчасть, так вспомнили бы, что эти выражения как раз именно в контексте употребления мяса в пищу и употреблялись. Почитайте, что там с Петром в Иоппии приключилось.

Эх, Дар, Дар...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от U2.
                      Весело с Вами
                      Не поверите - таки все как в адвокатской конторе:

Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя (Евр.9:16)

Хотя я, конечно, понимаю - Вам, "рожденным свыше", если Дух что открыл, так и Библия по боку.

Вот знали бы матчасть, так вспомнили бы, что эти выражения как раз именно в контексте употребления мяса в пищу и употреблялись. Почитайте, что там с Петром в Иоппии приключилось.

Эх, Дар, Дар...
                      Эх,U2.А Иисус Христос разве не умирал?да что я с Вами разговариваю,если Вы о завещателе первый раз слышите.Об альфе и омеге и говорить не буду.Оставайтесь в том,в чём научены.Мир Вам.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Orly
                        Простите, я читаю всегда с конца, газеты, книги и т.п.
                        Угу, это самый верный алгоритм докопаться до "корней сущего"

Вы-фантазер, U2, напридумывали какой-то ад мифологический
                        Раз уж Вы всю тему не читали, то я повторю - я не придумывал такой ад. В такой ад еще несколько сотен лет назад верили многие христиане, чему свидетельство множество церковных фресок того времени. Почему они в такой ад верили в данную тему не входит.

в то время как рядом существует реальный ад. Когда кто-то из близких в беде или при смерти, состояние ожидания приговора или возвращения врача из операционной длится вечность,-это настоящий ад.
                        Аллегорически, да.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Viktor.o
                          Можно и семинарию закончить, и в Библию выучить как свои пять пальцев. Но где взять правильное понимание написанного? Иисус сказал "ищите и найдёте", и кто что в написанном настроен найти, тот то и находит. Кто грязь ищет (учение о рабстве, зомбировании, корысти, ненависти, диктаторстве, титанстве и т.д.), тот грязь находит, а кто чистое ищет (учение о любви, радости, свободе, терпении и т.д.), тот чистое находит.
                          Зачем же тогда спросили у меня про "плоть и душу", если у меня все понимание неправильное?

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Смертный
                            Жалко ага, ем и плачу.
                            четыре слова, но как образно.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Дар
                              Эх,U2.А Иисус Христос разве не умирал?
                              Умирал, умирал, как написано. Потому и завет сменился, Новый вступил в силу, в его крови. А до них обоих был тот завет, знамением которого была радуга, в котором и разрешено было есть мясо.

Об альфе и омеге и говорить не буду.
                              И правда не стоит. Ибо если Вы про смену заветов не знаете, то про альфу и омегу представляю себе что нагородите

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от U2.
                                Зачем же тогда спросили у меня про "плоть и душу", если у меня все понимание неправильное?
                                Я не так спросить хотел, как на размышление навети.

Комментарий

Обработка...