А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от U2.
    Слышал. И что дальше?
    И люди должны обладать этим качеством, чтобы быть с Богом.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от учащийся
      И люди должны обладать этим качеством, чтобы быть с Богом.
      В какой степени? Должна ли любовь человека соответствовать всем пунктам из 1Кор. 13 (а всем не соответствует даже Бог), или принимается частичное соответствие? И каков этот минимальный уровень?
      И потом, что делать с обратившимся лютым грешником, которого сбил автобус? Очевидно, что никакой любви он еще не научился.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Я тоже не читаю длинные посты, не знаю о чем речь,
        я имею ввиду тексты от куда то и мысли кого то, а не автора сообщения,
        отвечаю на вопрос "зачем"
        от пророка Исайя 26
        10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
        Потому нам даны условия и возможности стать праведниками.
        Праведники наследую землю...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от U2.
          Я читаю посты любой длины, если они обращены ко мне лично. Элементарно из уважения к собеседнику. Видимо, не все могут позволить себе подобную роскошь.
          Зачем прикрываетесь поступками других? Вроде по возрасту уже не ребенок.
          Вы всё перкладываете на свой лад. Где я прикрывался другими? Вот, из уважения к собеседнику пишите коротко.

Комментарий

• БОХС
            Завсегдатай

• 01 July 2012
            • 910

Сообщение от poslannic
            Привлекаетесь в ту среду, которая соответствует содержимому сознания вашей души. Так злой, раздражительный человек, который не умеет контролировать свои чувства и мысли не может пребывать в среде отличной от него. Он будет выглядеть как туча на чистом и безоблачном небе, ему невозможно не то, чтобы подняться до небес Света, но он вообще не в силах даже увидеть небесную жизнь, в следствии того, что подобное качество видение прекрасного у него просто не развито. Злобный и разражительный большую часть времени пребывает в негативном состоянии, именно это качество его сознания привлекает его в среду себе подобных. Мрачное сознание привлекается в мрачные миры не столько внешними силами тьмы (бесами), сколько своим естественным состоянием. Тёмные силы реагируют на мысли и чувства наполняющие душу человека, подобно мухам слетающимся на дурной запах.
            Меня привлекает ваше описание адского мрака. (Хоть вы и не варитесь в нем )
            sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Двора
              Я тоже не читаю длинные посты, не знаю о чем речь,
              я имею ввиду тексты от куда то и мысли кого то, а не автора сообщения
              Я тоже иногда пропускаю длинные посты ЧУЖОЙ переписки. Пропустить то, что адресовано тебе лично - да еще и уведомив собеседника о своем нежелании - просто нонсенс.

отвечаю на вопрос "зачем"
              от пророка Исайя 26
              Потому нам даны условия и возможности стать праведниками.
              Ваша главная праведность - в Вашей вере. Все прочее - лишь жалкие попытки уподобиться совершенству.

А в какой ад верите Вы, Двора?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от U2.
                В какой степени? Должна ли любовь человека соответствовать всем пунктам из 1Кор. 13 (а всем не соответствует даже Бог). .
                Извините, но вдаётесь уже в запретную область. Как же может Бог не соответствовать, когда Он - есть любовь

или принимается частичное соответствие? И каков этот минимальный уровень?.
                Вот и вопросы Ваши были о том, как рости в любви.

И потом, что делать с обратившимся лютым грешником, которого сбил автобус? Очевидно, что никакой любви он еще не научился.
                В Библии говорится, что даже воробей не погибает случайно. Тем более человек.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Смертный
                  временно подключен

• 25 January 2007
                  • 1185

Сообщение от U2.
                  Для меня, признаюсь, тоже. Значит, вопросы были правильными?
                  Это значит, что много вумных дядечек развелось).
                  Memento mori (c)
                  Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                  Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                  Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от учащийся
                    Извините, но вдаётесь уже в запретную область. Как же может Бог не соответствовать, когда Он - есть любовь

Извините, но эта область является запретной для Вас. А я могу такие вопросы поднимать.
                    Собственно, я не хочу поднимать здесь это обсуждение, но если Вы сможете переступить через запрет, то перечитайте указанное описание любви и сравните со всеми известными нам поступками Бога.

Вот и вопросы Ваши были о том, как рости в любви.
                    Мой вопрос был не "как", а "зачем". Ответа я так и не услышал.

В Библии говорится, что даже воробей не погибает случайно. Тем более человек.
                    Вот я и говорю, что наличие "развитой любви" не является необходимым условием для попадания на небеса.
                    Все перечисленные мной качества нужны ЗДЕСЬ, на земле. И в этом прикладная суть религии. А теоретические (и недоказуемые) выкладки относительно вечности остаются предметом личной веры, возражений против которой нет.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от U2.
                      Извините, но эта область является запретной для Вас. А я могу такие вопросы поднимать.
                      Собственно, я не хочу поднимать здесь это обсуждение, но если Вы сможете переступить через запрет, то перечитайте указанное описание любви и сравните со всеми известными нам поступками Бога.
                      Нет, не стану переступать. Да и сомнений нет у меня по поводу всего мною сказанного.
                      Это у Вас они есть. "Ибо от излишка сердца говорят уста".
                      Последний раз редактировалось учащийся; 30 August 2012, 08:34 AM.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от U2.
                        Тогда мы говорим о разных небесах. Я имею ввиду те, на которые человек попадает не за хорошесть внутренних качеств, а благодаря искуплению, принятому верой. В этом случае обращенный грешник, сбитый грузовиком, моет попасть на небеса даже не успев попытаться изменить свои внутренние качества на лучшие. Что и опускает "внутреннюю хорошесть" до статуса nice to have, отсюда и мой вопрос.
                        Честно говоря, для меня этот вопрос неясен, поскольку я непонимаю того, как в одно мгновение может измениться человек, который всю жизнь взращивал в себе плоды зла, чьё сознание переполнено негативом?
                        У Иисуса есть притча о девах со светильниками, которые хранили масло на последний день, и других, которые не имели масло. Так же о богатом, который накапливал себе сокровища, и о богатом молодом человеке, решившем присоединиться к Иисусу, но был не в силах отказаться от своего богатства. Все эти притчи говорят о том, что человек должен приготовится к переходу в духовный мир, поскольку в одночасье никто не может изменить своё сознание простым покаянием.

Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
                        Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. (Мат 24:42-44)

Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и
                        чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого. (Лук.21)

Из этих слов Иисуса ясно видно, человек должен готовить своё сознание к переходу в иной мир, "на халяву" (покаявшись в последний момент) не пройдёт. Грешник, видя мчащийся на него грузовик, с испугу сказав "Господи прости все мои прегрешения" вряд ли в это мгновение может изменить свою ментальность.
                        Последний раз редактировалось voyageur; 30 August 2012, 09:42 AM.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от учащийся
                          Да и сомнений нет у меня по поводу всего мною сказанного.
                          Т.е. сей вопрос Вы приняли на веру без каких-либо исследований? Воля Ваша.
                          Все возможно верующему (с)

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от poslannic
                            Честно говоря, для меня этот вопрос неясен, поскольку я непонимаю того, как в одно мгновение может изменится человек, который всю жизнь взращивал в себе плоды зла, чьё сознание переполнено негативом?
                            Думаю, речь тут не идет об изменении поведения, речь идет об изменении сознания (термин "покаяние"), РЕШЕНИЕ двигаться в другую сторону, которое вроде как само по себе не требует больших расходов времени. А уже ЗА этим решением следует и изменение поведения. А если на последующие изменения времени не остается (автобус задавал), то принимают в том виде, в котором есть.

Из чего и получается, что измененное поведение есть не условие принятия на небеса, а закономерное следствие обращения. Кроме случаев, когда достаточно долго отсутствует "принесите плоды, достойные покаяния", что просто свидетельствует об отсутствии обращения как такового.

ИМХО.

У Иисуса есть притча о девах со светильниками, которые хранили масло на последний день, и других, которые не имели масло. Так же о богатом, который накапливал себе сокровища, о богатом молодом человеке, решившем присоединиться к Иисусу, но был не в силах отказаться от своего богатства. Все эти притчи говорят о том, что человек должен приготовится к переходу в духовный мир, поскольку в одночасье никто не может изменьть своё сознание, простым покаянием.
                            Притчи можно толковать двояко, гораздо интереснее конкретный пример - "ныне же будешь со Мной в раю".

Из этих слов Иисуса ясно видно, что человек должен готовить своё сознание к переходу в иной мир, "на халяву" (покаявшись в последний момент) не пройдёт.
                            Когда есть время, и когда понимает, что требуется - конечно, должен готовить. А когда времени нет - см. выше. Так что вопрос необходимости преобразования характера как таковых для принятия на небеса остается открытым.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от учащийся
                              Это у Вас они есть. "Ибо от излишка сердца говорят уста".
                              Вы ошибаетесь. У меня нет сомнений, ибо для их существования необходима вера. Я просто сопоставляю факты.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от U2.
                                Вы ошибаетесь. У меня нет сомнений, ибо для их существования необходима вера. Я просто сопоставляю факты.
                                Тогда всё ясно.
                                А раз нет веры, может не стоит о ней говорить?

Комментарий

Обработка...