А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
В какой степени? Должна ли любовь человека соответствовать всем пунктам из 1Кор. 13 (а всем не соответствует даже Бог), или принимается частичное соответствие? И каков этот минимальный уровень?
И потом, что делать с обратившимся лютым грешником, которого сбил автобус? Очевидно, что никакой любви он еще не научился.Комментарий
-
Я тоже не читаю длинные посты, не знаю о чем речь,
я имею ввиду тексты от куда то и мысли кого то, а не автора сообщения,
отвечаю на вопрос "зачем"
от пророка Исайя 2610 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
Праведники наследую землю...Комментарий
-
Вы всё перкладываете на свой лад. Где я прикрывался другими? Вот, из уважения к собеседнику пишите коротко.Комментарий
-
Привлекаетесь в ту среду, которая соответствует содержимому сознания вашей души. Так злой, раздражительный человек, который не умеет контролировать свои чувства и мысли не может пребывать в среде отличной от него. Он будет выглядеть как туча на чистом и безоблачном небе, ему невозможно не то, чтобы подняться до небес Света, но он вообще не в силах даже увидеть небесную жизнь, в следствии того, что подобное качество видение прекрасного у него просто не развито. Злобный и разражительный большую часть времени пребывает в негативном состоянии, именно это качество его сознания привлекает его в среду себе подобных. Мрачное сознание привлекается в мрачные миры не столько внешними силами тьмы (бесами), сколько своим естественным состоянием. Тёмные силы реагируют на мысли и чувства наполняющие душу человека, подобно мухам слетающимся на дурной запах.(Хоть вы и не варитесь в нем
)
sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
отвечаю на вопрос "зачем"
от пророка Исайя 26
Потому нам даны условия и возможности стать праведниками.
А в какой ад верите Вы, Двора?Комментарий
-
или принимается частичное соответствие? И каков этот минимальный уровень?.
И потом, что делать с обратившимся лютым грешником, которого сбил автобус? Очевидно, что никакой любви он еще не научился.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Извините, но эта область является запретной для Вас. А я могу такие вопросы поднимать.
Собственно, я не хочу поднимать здесь это обсуждение, но если Вы сможете переступить через запрет, то перечитайте указанное описание любви и сравните со всеми известными нам поступками Бога.
Вот и вопросы Ваши были о том, как рости в любви.
В Библии говорится, что даже воробей не погибает случайно. Тем более человек.
Все перечисленные мной качества нужны ЗДЕСЬ, на земле. И в этом прикладная суть религии. А теоретические (и недоказуемые) выкладки относительно вечности остаются предметом личной веры, возражений против которой нет.Комментарий
-
Это у Вас они есть. "Ибо от излишка сердца говорят уста".Последний раз редактировалось учащийся; 30 August 2012, 08:34 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Сообщение от U2.Тогда мы говорим о разных небесах. Я имею ввиду те, на которые человек попадает не за хорошесть внутренних качеств, а благодаря искуплению, принятому верой. В этом случае обращенный грешник, сбитый грузовиком, моет попасть на небеса даже не успев попытаться изменить свои внутренние качества на лучшие. Что и опускает "внутреннюю хорошесть" до статуса nice to have, отсюда и мой вопрос.
У Иисуса есть притча о девах со светильниками, которые хранили масло на последний день, и других, которые не имели масло. Так же о богатом, который накапливал себе сокровища, и о богатом молодом человеке, решившем присоединиться к Иисусу, но был не в силах отказаться от своего богатства. Все эти притчи говорят о том, что человек должен приготовится к переходу в духовный мир, поскольку в одночасье никто не может изменить своё сознание простым покаянием.
Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. (Мат 24:42-44)
Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого. (Лук.21)
Из этих слов Иисуса ясно видно, человек должен готовить своё сознание к переходу в иной мир, "на халяву" (покаявшись в последний момент) не пройдёт. Грешник, видя мчащийся на него грузовик, с испугу сказав "Господи прости все мои прегрешения" вряд ли в это мгновение может изменить свою ментальность.Последний раз редактировалось voyageur; 30 August 2012, 09:42 AM.Комментарий
-
Из чего и получается, что измененное поведение есть не условие принятия на небеса, а закономерное следствие обращения. Кроме случаев, когда достаточно долго отсутствует "принесите плоды, достойные покаяния", что просто свидетельствует об отсутствии обращения как такового.
ИМХО.
У Иисуса есть притча о девах со светильниками, которые хранили масло на последний день, и других, которые не имели масло. Так же о богатом, который накапливал себе сокровища, о богатом молодом человеке, решившем присоединиться к Иисусу, но был не в силах отказаться от своего богатства. Все эти притчи говорят о том, что человек должен приготовится к переходу в духовный мир, поскольку в одночасье никто не может изменьть своё сознание, простым покаянием.
Из этих слов Иисуса ясно видно, что человек должен готовить своё сознание к переходу в иной мир, "на халяву" (покаявшись в последний момент) не пройдёт.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий