А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
В какой степени? Должна ли любовь человека соответствовать всем пунктам из 1Кор. 13 (а всем не соответствует даже Бог), или принимается частичное соответствие? И каков этот минимальный уровень?
И потом, что делать с обратившимся лютым грешником, которого сбил автобус? Очевидно, что никакой любви он еще не научился.Комментарий
-
Я тоже не читаю длинные посты, не знаю о чем речь,
я имею ввиду тексты от куда то и мысли кого то, а не автора сообщения,
отвечаю на вопрос "зачем"
от пророка Исайя 26Потому нам даны условия и возможности стать праведниками.10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
Праведники наследую землю...Комментарий
-
Вы всё перкладываете на свой лад. Где я прикрывался другими? Вот, из уважения к собеседнику пишите коротко.Комментарий
-
Меня привлекает ваше описание адского мрака.Привлекаетесь в ту среду, которая соответствует содержимому сознания вашей души. Так злой, раздражительный человек, который не умеет контролировать свои чувства и мысли не может пребывать в среде отличной от него. Он будет выглядеть как туча на чистом и безоблачном небе, ему невозможно не то, чтобы подняться до небес Света, но он вообще не в силах даже увидеть небесную жизнь, в следствии того, что подобное качество видение прекрасного у него просто не развито. Злобный и разражительный большую часть времени пребывает в негативном состоянии, именно это качество его сознания привлекает его в среду себе подобных. Мрачное сознание привлекается в мрачные миры не столько внешними силами тьмы (бесами), сколько своим естественным состоянием. Тёмные силы реагируют на мысли и чувства наполняющие душу человека, подобно мухам слетающимся на дурной запах.
(Хоть вы и не варитесь в нем
)
sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Я тоже иногда пропускаю длинные посты ЧУЖОЙ переписки. Пропустить то, что адресовано тебе лично - да еще и уведомив собеседника о своем нежелании - просто нонсенс.
Ваша главная праведность - в Вашей вере. Все прочее - лишь жалкие попытки уподобиться совершенству.отвечаю на вопрос "зачем"
от пророка Исайя 26
Потому нам даны условия и возможности стать праведниками.
А в какой ад верите Вы, Двора?Комментарий
-
Извините, но вдаётесь уже в запретную область. Как же может Бог не соответствовать, когда Он - есть любовь
Вот и вопросы Ваши были о том, как рости в любви.или принимается частичное соответствие? И каков этот минимальный уровень?.
В Библии говорится, что даже воробей не погибает случайно. Тем более человек.И потом, что делать с обратившимся лютым грешником, которого сбил автобус? Очевидно, что никакой любви он еще не научился.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Извините, но эта область является запретной для Вас. А я могу такие вопросы поднимать.
Собственно, я не хочу поднимать здесь это обсуждение, но если Вы сможете переступить через запрет, то перечитайте указанное описание любви и сравните со всеми известными нам поступками Бога.
Мой вопрос был не "как", а "зачем". Ответа я так и не услышал.Вот и вопросы Ваши были о том, как рости в любви.
Вот я и говорю, что наличие "развитой любви" не является необходимым условием для попадания на небеса.В Библии говорится, что даже воробей не погибает случайно. Тем более человек.
Все перечисленные мной качества нужны ЗДЕСЬ, на земле. И в этом прикладная суть религии. А теоретические (и недоказуемые) выкладки относительно вечности остаются предметом личной веры, возражений против которой нет.Комментарий
-
Нет, не стану переступать. Да и сомнений нет у меня по поводу всего мною сказанного.
Это у Вас они есть. "Ибо от излишка сердца говорят уста".Последний раз редактировалось учащийся; 30 August 2012, 08:34 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Честно говоря, для меня этот вопрос неясен, поскольку я непонимаю того, как в одно мгновение может измениться человек, который всю жизнь взращивал в себе плоды зла, чьё сознание переполнено негативом?Сообщение от U2.Тогда мы говорим о разных небесах. Я имею ввиду те, на которые человек попадает не за хорошесть внутренних качеств, а благодаря искуплению, принятому верой. В этом случае обращенный грешник, сбитый грузовиком, моет попасть на небеса даже не успев попытаться изменить свои внутренние качества на лучшие. Что и опускает "внутреннюю хорошесть" до статуса nice to have, отсюда и мой вопрос.
У Иисуса есть притча о девах со светильниками, которые хранили масло на последний день, и других, которые не имели масло. Так же о богатом, который накапливал себе сокровища, и о богатом молодом человеке, решившем присоединиться к Иисусу, но был не в силах отказаться от своего богатства. Все эти притчи говорят о том, что человек должен приготовится к переходу в духовный мир, поскольку в одночасье никто не может изменить своё сознание простым покаянием.
Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. (Мат 24:42-44)
Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого. (Лук.21)
Из этих слов Иисуса ясно видно, человек должен готовить своё сознание к переходу в иной мир, "на халяву" (покаявшись в последний момент) не пройдёт. Грешник, видя мчащийся на него грузовик, с испугу сказав "Господи прости все мои прегрешения" вряд ли в это мгновение может изменить свою ментальность.Последний раз редактировалось voyageur; 30 August 2012, 09:42 AM.Комментарий
-
Думаю, речь тут не идет об изменении поведения, речь идет об изменении сознания (термин "покаяние"), РЕШЕНИЕ двигаться в другую сторону, которое вроде как само по себе не требует больших расходов времени. А уже ЗА этим решением следует и изменение поведения. А если на последующие изменения времени не остается (автобус задавал), то принимают в том виде, в котором есть.
Из чего и получается, что измененное поведение есть не условие принятия на небеса, а закономерное следствие обращения. Кроме случаев, когда достаточно долго отсутствует "принесите плоды, достойные покаяния", что просто свидетельствует об отсутствии обращения как такового.
ИМХО.
Притчи можно толковать двояко, гораздо интереснее конкретный пример - "ныне же будешь со Мной в раю".У Иисуса есть притча о девах со светильниками, которые хранили масло на последний день, и других, которые не имели масло. Так же о богатом, который накапливал себе сокровища, о богатом молодом человеке, решившем присоединиться к Иисусу, но был не в силах отказаться от своего богатства. Все эти притчи говорят о том, что человек должен приготовится к переходу в духовный мир, поскольку в одночасье никто не может изменьть своё сознание, простым покаянием.
Когда есть время, и когда понимает, что требуется - конечно, должен готовить. А когда времени нет - см. выше. Так что вопрос необходимости преобразования характера как таковых для принятия на небеса остается открытым.Из этих слов Иисуса ясно видно, что человек должен готовить своё сознание к переходу в иной мир, "на халяву" (покаявшись в последний момент) не пройдёт.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий