А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Alex-Rost
    Ой, Дар, зря Вы так...
    Я вот, к примеру, не похож на "крематора" ...или похож?

Мир Вам.

Все -- я на работу. До вечера, если силы останутся понаписую всякого.
    Почему зря?Вы же это выбрали,я Вас не толкала.Вы не похожи(но они и маскируются хорошо),но если хоть раз деньги брали (за так называемое излечение души),которую сами даром получили,то я Вам не завидую.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от U2.
      Не, это долго не займет.
      Я вот слышал, что одна из целей христианина на земле - научиться по-настоящему любить, прощать, заботиться, беречь, верить...
      Собственно, вопрос - а зачем здесь учиться качествам, которые на небесах абсолютно бесполезны??
      - Любить трудно врагов и подлецов, а на небесах все такие прекрасные, что это не труд, а сама радость
      - Прощать на небесах абсолютно некого, потому как никто никого не обижает
      - Заботиться и беречь тоже некого, ибо у всех все есть и никто пропасть или погибнуть не может
      - Ну а верить вообще не нужно, ввиду полной яви окружающего.
      Зачем учиться любить? Затем, что на небеса вы привлекаетесь в следствии ваших внутренних качеств, которые вы обрели в земной жизни. Привлекаетесь в ту среду, которая соответствует содержимому сознания вашей души. Так злой, раздражительный человек, который не умеет контролировать свои чувства и мысли не может пребывать в среде отличной от него. Он будет выглядеть как туча на чистом и безоблачном небе, ему невозможно не то, чтобы подняться до небес Света, но он вообще не в силах даже увидеть небесную жизнь, в следствии того, что подобное качество видение прекрасного у него просто не развито. Злобный и разражительный большую часть времени пребывает в негативном состоянии, именно это качество его сознания привлекает его в среду себе подобных. Мрачное сознание привлекается в мрачные миры не столько внешними силами тьмы (бесами), сколько своим естественным состоянием. Тёмные силы реагируют на мысли и чувства наполняющие душу человека, подобно мухам слетающимся на дурной запах. По сути, после смерти человек видит вокруг себя те духовные силы, которые окружали его при жизни, но которые он не мог видеть физическим зрением, теперь же (после отделения от тела) он, являясь духовным существом видит существ имеющих ту же духовную природу, которой обладает сам.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Viktor.o
        Пусть говорят фронтовики, зато читать много не пришлось.
        Если Вы кусок текста осилить неспособны, куда же лезете со своими выводами и оценками-то, чудак?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от учащийся
          Ответ очень прост. Все эти качества связаны и исходят
          от одного единственного качества - любовь.
          Это хороший ответ, - жаль только, что не на мой вопрос.
          Ибо мой вопрос начинался со слова "зачем".

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Alex-Rost
            Ой, Дар, зря Вы так...
            Я вот, к примеру, не похож на "крематора" ...или похож?
            Да Вы - вылитый кладбищенский страж!

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Смертный
              А другой вумный дядечка сказал что "Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным".
              Для меня в теме прозвучало достаточно неожиданных ответов
              Для меня, признаюсь, тоже. Значит, вопросы были правильными?

А ваш с Виктором диалог со стороны, ну по крайней мере мне, видится больше монологом - каждый говорит о своем и не слышит другого. Анекдот однако.
              Боюсь, что за два года я других диалогов с Виктором и не видел тут
              Уже через два-три раунда возникает стойкое дежавю, ибо все возвращается либо к "зри в себя", либо к "возлюбите друг друга".
              Хотя, признаюсь, я обескуражен признанием, что он не вникал в суть прочитанного - еще одна для меня неожиданность в копилку темы...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от U2.
                Если Вы кусок текста осилить неспособны, куда же лезете со своими выводами и оценками-то, чудак?
                При необходимости осилю. Если б путь заключался в количестве прочитанного, то читатели первыми осилили б путь к Богу.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от U2.
                  Это хороший ответ, - жаль только, что не на мой вопрос.
                  Ибо мой вопрос начинался со слова "зачем".
                  Ответ есть. Но, чтобы увидеть ответ на вопрос "Зачем?", надо обладать духовным зрением. Вам надо его обрести, иначе - только по приборам - лететь не удастся, не говоря уже об автопилоте
                  Последний раз редактировалось учащийся; 30 August 2012, 04:27 AM.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от poslannic
                    Зачем учиться любить? Затем, что на небеса вы привлекаетесь в следствии ваших внутренних качеств, которые вы обрели в земной жизни.
                    Тогда мы говорим о разных небесах. Я имею ввиду те, на которые человек попадает не за хорошесть внутренних качеств, а благодаря искуплению, принятому верой. В этом случае обращенный грешник, сбитый грузовиком, моет попасть на небеса даже не успев попытаться изменить свои внутренние качества на лучшие. Что и опускает "внутреннюю хорошесть" до статуса nice to have, отсюда и мой вопрос.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от учащийся
                      Ответ есть. Но, чтобы увидеть ответ на вопрос "Зачем?", надо обладать духовным зрением.
                      Так выглядит дело с Вашей стороны. А с моей дело выглядит так: "Ответ есть, но я не в состоянии его донести". Что для меня, как для спрашивающего, равноценно отсутствию ответа.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Viktor.o
                        При необходимости осилю.
                        Поздно об этом говорить, ибо такой необходимости более не будет. Если Вы находите возможным столь демонстративно игнорировать собеседника (не отвечая при этом за свои слова и ярлыки), то не ожидайте в свой адрес чего-то большего.

Если б путь заключался в количестве прочитанного, то читатели первыми осилили б путь к Богу.
                        Я написал "осилить", а не "прочитать". Вы либо снова не в состоянии вникнуть в смысл написанного, либо просто не можете остановиться в коверкании слов собеседника.
                        На сем с Вас довольно.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от U2.
                          Так выглядит дело с Вашей стороны. А с моей дело выглядит так: "Ответ есть, но я не в состоянии его донести". Что для меня, как для спрашивающего, равноценно отсутствию ответа.
                          Никогда не слышали, как говорят: Бог - есть любовь
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от U2.
                            Поздно об этом говорить, ибо такой необходимости более не будет. Если Вы находите возможным столь демонстративно игнорировать собеседника (не отвечая при этом за свои слова и ярлыки), то не ожидайте в свой адрес чего-то большего.

Я написал "осилить", а не "прочитать". Вы либо снова не в состоянии вникнуть в смысл написанного, либо просто не можете остановиться в коверкании слов собеседника.
                            На сем с Вас довольно.
                            Многие не читают длинные посты. Вы не знали об этом? Вместо того чтобы упрекать в том что не все читают длинные портянки, лучше научитесь излагать главную мысль.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от учащийся
                              Никогда не слышали, как говорят: Бог - есть любовь
                              Слышал. И что дальше?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                                Многие не читают длинные посты. Вы не знали об этом? Вместо того чтобы упрекать в том что не все читают длинные портянки, лучше научитесь излагать главную мысль.
                                Я читаю посты любой длины, если они обращены ко мне лично. Элементарно из уважения к собеседнику. Видимо, не все могут позволить себе подобную роскошь.
                                Зачем прикрываетесь поступками других? Вроде по возрасту уже не ребенок.

Комментарий

Обработка...