А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
Сообщение от U2.Не, это долго не займет.
Я вот слышал, что одна из целей христианина на земле - научиться по-настоящему любить, прощать, заботиться, беречь, верить...
Собственно, вопрос - а зачем здесь учиться качествам, которые на небесах абсолютно бесполезны??
- Любить трудно врагов и подлецов, а на небесах все такие прекрасные, что это не труд, а сама радость
- Прощать на небесах абсолютно некого, потому как никто никого не обижает
- Заботиться и беречь тоже некого, ибо у всех все есть и никто пропасть или погибнуть не может
- Ну а верить вообще не нужно, ввиду полной яви окружающего.Комментарий
-
А ваш с Виктором диалог со стороны, ну по крайней мере мне, видится больше монологом - каждый говорит о своем и не слышит другого. Анекдот однако.
Уже через два-три раунда возникает стойкое дежавю, ибо все возвращается либо к "зри в себя", либо к "возлюбите друг друга".
Хотя, признаюсь, я обескуражен признанием, что он не вникал в суть прочитанного - еще одна для меня неожиданность в копилку темы...Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 30 August 2012, 04:27 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Тогда мы говорим о разных небесах. Я имею ввиду те, на которые человек попадает не за хорошесть внутренних качеств, а благодаря искуплению, принятому верой. В этом случае обращенный грешник, сбитый грузовиком, моет попасть на небеса даже не успев попытаться изменить свои внутренние качества на лучшие. Что и опускает "внутреннюю хорошесть" до статуса nice to have, отсюда и мой вопрос.Комментарий
-
Комментарий
-
Поздно об этом говорить, ибо такой необходимости более не будет. Если Вы находите возможным столь демонстративно игнорировать собеседника (не отвечая при этом за свои слова и ярлыки), то не ожидайте в свой адрес чего-то большего.
Если б путь заключался в количестве прочитанного, то читатели первыми осилили б путь к Богу.
На сем с Вас довольно.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Поздно об этом говорить, ибо такой необходимости более не будет. Если Вы находите возможным столь демонстративно игнорировать собеседника (не отвечая при этом за свои слова и ярлыки), то не ожидайте в свой адрес чего-то большего.
Я написал "осилить", а не "прочитать". Вы либо снова не в состоянии вникнуть в смысл написанного, либо просто не можете остановиться в коверкании слов собеседника.
На сем с Вас довольно.Комментарий
-
Зачем прикрываетесь поступками других? Вроде по возрасту уже не ребенок.Комментарий
Комментарий