А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от U2.
    Полагаете, что вера - она от верующего? А я где-то слышал, что от слышания слова... Наврали поди
    Ах-ты, неудача!...
    Поспешил сумничать-то! Буквально чуть-чуть надо было дочитать

Привет! Рад Вам.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Viktor.o
      Вы так много-то не пишите, а то не читается. Да и если на всё отвечу, то следующий пост ожидается в 2-3 раза длиннее?
      Да уж. Нашего Остапа понесло (с)

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Дар
        Так я же со своей колокольни говорю.
        Так как мне эта кухня очень знакома.И среди христиан полно тех,кто ещё ИСТИННО верующими не стали,а я сразу предостерегаю,чтоб силы не тратить потом
        Как-то не понял, что же главное - Слово или говорящий? Вопрос-то принципиальный.

А насчёт вопросов,большая доля истины в этом,чтоб задать(сформулировать) ПРАВЕЛЬНЫЙ ВОПРОС
        Как сказал один вумный дяденька, чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа на него

Так вот Дух у Вас не верит,а душа верит,оттого и ищит ответы
        Разум ищет, а не душа. РАЗУМ. Понимаете? Нельзя его на холостых оборотах держать, форсунки закоксовываются.

Дух не смог найти ответы ей,вот душа и мечется.
        Мечется? Ну-ну. Моя душа спокойна, как дохлый лев. Слышал, что у атеистов ее и вовсе нету - Вы не в курсе?

Ладно, поофтопили немного, и хорош. На Ваш взгляд, почему за последние пару сотен лет брутальные картины ада утратили свою ценность? Что изменилось в людях - и в верующих в частности?

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от U2.
          Разум ищет, а не душа. РАЗУМ. Понимаете? Нельзя его на холостых оборотах держать, форсунки закоксовываются.
          В данном случае разум дурной советчик.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Alex-Rost
            На свете много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам... Всяко бывает..

Доброго вечера вам, друзья!
            Я "вклинюсь" в ваш ученый спор?
            Приветствую,вклинивайтесь,вместе поумничаем.Да много,но движение только в одну сторону "летим только до Земли" к-ф"Кин-дза-дза",так что исключается ошибка,Бог совершенный и от неверующего не Дух,а душок,приукрашеный самостью.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от U2.
              А вот тут неувязочка выходит, однако. Ибо если Слово и правда живо и действенно, так оно проникнет до нужного разделения не взирая на того, из чьих уст оно выходит. Помнится, и уста ослицы вполне сгодились. Да и Павел о том же:

15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
              16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
              17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
              18 Но что до того?
              Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,(Фил.1:15-18)

Ну а если. как Вы говорите, все определяется не Словом, а говорящим - вот тогда впору и призадуматься, вопросы правильные задать.
              Что скажете, уважаемая?
              Вот и опять... Ведь мои же мысли, ну что происходит, в самом-то деле?

Прям непруха какая-то

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от U2.
                Идущий осилит дорогу.
                Куда дорожка то? Никак в ад

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                  Доброго вечера вам, друзья!
                  Я "вклинюсь" в ваш ученый спор?
                  Ну что же Вы к шапочному-то разбору. Я минут через пятнадцать сворачиваю активность...

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от U2.
                    На Ваш взгляд, почему за последние пару сотен лет брутальные картины ада утратили свою ценность? Что изменилось в людях - и в верующих в частности?
                    Вам, да и всем остальным, будет полезнее о картинах рая задуматься. Вы что, в ад собираетесь? Что за пессимизм такой...
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Gamer
                      Куда дорожка то? Никак в ад
                      Думаете? Я, конечно, допускаю что в случае с Виктором далеко не все идеально, но для таких прямых заявлений я пока не готов. Но Вам, наверное, виднее

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Дар
                        Приветствую,вклинивайтесь,вместе поумничаем.Да много,но движение только в одну сторону "летим только до Земли" к-ф"Кин-дза-дза",так что исключается ошибка,Бог совершенный и от неверующего не Дух,а душок,приукрашеный самостью.
                        Истина, она знаете ли, Доброй Вам ночи, и среди глупых дает знать о себе...
                        Так читаем?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от учащийся
                          Вам, да и всем остальным, будет полезнее о картинах рая задуматься. Вы что, в ад собираетесь? Что за пессимизм такой...
                          Нет, друг мой, не собираюсь. Меня ждет Великое Ничто. Иовом красиво описано, и у Екклесиаста неплохо.
                          Ибо небезначален я, чтобы на бесконечность претендовать.

Кстати, я и про рай тут вопросы неоднократно поднимал, оказалось, что никто из верующих толком не представляет, что это такое, и чем там можно целую вечность заниматься. Но если Вы не возражаете, я бы Вам про рай один вопросик задал.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от U2.
                            Думаете? Я, конечно, допускаю что в случае с Виктором далеко не все идеально, но для таких прямых заявлений я пока не готов. Но Вам, наверное, виднее
                            А Вы за Витю не переживайте. Его Бог хранит

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от U2.
                              Нет, друг мой, не собираюсь. Меня ждет Великое Ничто. Иовом красиво описано, и у Екклесиаста неплохо.
                              Ибо небезначален я, чтобы на бесконечность претендовать.
                              Есть возможность родиться от безначального Бога.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от U2.
                                Ага, особенно если внимательно вникать - это не флуд по чужим темам плодить.
                                Так что читайте, вникайте, отвечайте. Если что непонятно, спрашивайте. Идущий осилит дорогу.
                                Коротко спрашивайте и коротко отвечу.

Комментарий

Обработка...