А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
Так Вы не называйте себя никак и ни к кому себя не причисляйте, тогда реакция не будет такой.
Чью идею обсудим? Человеческую?
А что оно даст? Другое дело, когда познаёшь, и без всяких идей, а молча. И что видишь, слышишь, обоняешь, осязаешь, чувствуешь, осознаёшь, можешь и не можешь, и в каком качестве всё это на данный момент происходит, на данный момент и в данном качестве это уже знаешь. Т.е. знаешь данный уровень, на котором в данное время находишься и которым являешься сам. А что ещё откроется, то когда откроется, тогда и знать будешь, а пока только предполагаешь.
Комментарий
-
Ад существует, так же как и рай. Всё зависит от Бога, кому в рай , а кому в ад. Как говорит Бог "Кто любит Меня тот соблюдёт заповеди Мои"." Любите друг друга". "Веруйте в Бога и в Меня веруйте, да не смущается сердце ваше". Ад, смерть будут брошенны в озеро огненное вместе с падшими ангелами и сатаной, а также пьяницы, прелюбодеи, идолослужители и т.д. Каждый слышит голос Божий, и каждый выбирает, принять Его или нет. Принять ли на веру Слово Божие, или стать против Него, искушать Его каждый день, внушая Ему, что Он не прав, что Он не таков как открывается нам через Иисуса Христа, что Он Свят и нам нужно только вести праведную жизнь соблюдая Закон.Вопрос адресован исключительно верующим.
Итак: а что если ад действительно существует? Причем в "классическом" его понимании, как место вечных страданий для наказуемых грешников.
Конкретно хотелось бы узнать следующее:
а. Если Вы не верили в ТАКОЙ ад, то почему не верили, и как на Вас повлияет это открытие?
б. Вашему вечному блаженству на небесах совсем не помешает осознание параллельных ежесекундных страданий Ваших родственников, соседей, оппонентов по форуму?Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
В том то и дело что для меня они не тождественны. Вернее слово вечность имеет несколько смыслов, я имел в виду тот, в рамках которого пространство-время тварно, и создано из вечности - т.е. бесконечность времени это такая же тварная категория как и бесконечность пространства, их в общем то друг от друга и не отделяют (время от пространства). И из вечности весь это пространственно-временной континуум виден целиком, т.е. взглядом как-бы извне. В таком ракурсе вечные мучения уже не имеют смысла бесконечных, а имеют смысл переживаний души/сознания перешедшей в вечное качество бытия после временного. И говориться что "там" все переживания намного порядков превосходят местные, поэтому и любой негатив будет чрезмерно ярким. Кроме того, неизвестно как менять свое внутренее состояние вне времени, через какой механизм, может он есть, а может тварное время и есть такой механизм для нас, а в вечности внутреннее состояние будет неизменным (или, после упразднения тварного времени, осуществляться через что-то вроде чистилища). Тогда если оно "обременено злом", то такому существу будет кисло, пока не погрузится опять во временность чтобы попытаться измениться. В общем, такая теория.
Но да, давайте считать что в рамках тему имеется в виду что вечность это просто бесконечность времени.
Ну вы тоже не высказались, пусть и позиционируете себя как неверующий. Да и вопрос у вас, по сути один.Вы, кстати, не ответили ни на один вопрос темы. Не желаете высказаться?
Тогда я стану опять верующим). Например в то, что такой рай и ад создал не настоящий Бог, а какой-нибудь падший демиург, и стану искать настоящего, единомышленники найдутся, получится новая религия). А то что закончатся песочные часы если помогать несправедливо мучимым - организуем пожертвования, "отсыпте песочку кому-сколько не жалько"), ну а раз у вас есть бесконечное время, то и песок пусть тоже будет бесконечным. Как-то так отвечу.Но главный-то вопрос темы - как на Вас лично повлияет, если вдруг окажется, что те, отрезанные клетки, бесконечно мучат и терзают, в наказание за то, что они "не вылечились"?Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Давайте, тем более что определяя тему я имел ввиду именно бесконечность.Думаю, что мое высказывание на эту тему было бы довольно неуместным. Видите ли, верующие так часто задают этот вопрос неверующим, что мне захотелось поменяться местами и кое-что выяснить. Но, если хотите, на мой взгляд концепция вечной жизни связана с рядом смысловых казусов, и сосуществование блаженствующего с мыслью о параллельных мучениях тех, кто ему прежде был дорого, является одним из них. Вот я и хочу выяснить отношение верующих к этому вопросу.Ну вы тоже не высказались, пусть и позиционируете себя как неверующий. Да и вопрос у вас, по сути один.Вот, "подлинно израильтянин, в котором нет лукавства". Спасибо за честный ответ. Т.е. Вы отказываетесь принимать истинным Богом того, кто в состоянии создать такой ад, ввиду принципиального несоответствия такого ада Вашему пониманию истины? Тогда респект за принципиальность.Тогда я стану опять верующим). Например в то, что такой рай и ад создал не настоящий Бог, а какой-нибудь падший демиург, и стану искать настоящего, единомышленники найдутся, получится новая религия). А то что закончатся песочные часы если помогать несправедливо мучимым - организуем пожертвования, "отсыпте песочку кому-сколько не жалько"), ну а раз у вас есть бесконечное время, то и песок пусть тоже будет бесконечным. Как-то так отвечу.
П.С. А что будем делать со стихами, говорящими о вечных мучений? Ведь их немало, включая слова Иисуса. Спишем на образное толкование?Комментарий
-
Да, отказываюсь.
А это уже дело совести и ума каждого верующего, что с ними делать, я вон "выкрутился"П.С. А что будем делать со стихами, говорящими о вечных мучений? Ведь их немало, включая слова Иисуса. Спишем на образное толкование?
тем что нашел другую концепцию вечности (причем в православии), а кто-то отбрасывает такие стихи как искаженные, иной вообще меняет или теряет веру, а иной "оскопляет" свой ум и просто игнорирует их, не думает об этом), а иные верующие вообще не подозревают о существовании "проблемых" стихов в Евангелии, не говоря уже о ВЗ, ибо попросту не читали ни то ни другое, стихийно-верующие в общем.
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий

Комментарий