А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от U2.
    Эээ... Блин... Вот такие вопросы жеть ничуть не лучше чем кол в висок Сиары, а?
    Эа...
    Ежели б я Вам свой ответ вдалбывала в мОзги, то дааа... Ну или вытягивала из Вас ответ, который у Вас, безусловно, есть и весьма обширный.
    А я продемонстрировала, что бывают два противоположных мнения, но при этом они оба не неправильные.
    Это ж основная проблема людей - противоречивые желания; чтоб мачо, но примерный семьянин, чтоб львица, но домашняя и тп

Вот так с детства и запомнилась комбинация - цистерна патоки на запасном пути и вонючие шпалы...
    тссссссс..... всем тихо... может еще что из детства расскажет почему ж патока не доехала до места назначения, а Вы пробовали в детстве патоку? из той цистерны? А папа - машинист? а как Вы узнали что вонь от шпал именно креозот? а он черного цвета?

Злые. Да. Но если Вы уйдете, то зло победит добро. Разве это допустимо?
    Нельзя Вам никак...
    Ииииииии (на вдохе) Этаж чистой воды шантаж! Таки тиранозавр
    Таки женская любовь Вам обеспечена
    Раскуситель
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Жена
      тссссссс..... всем тихо... может еще что из детства расскажет почему ж патока не доехала до места назначения, а Вы пробовали в детстве патоку? из той цистерны? А папа - машинист? а как Вы узнали что вонь от шпал именно креозот? а он черного цвета?
      ... Мишка, а у меня клюёт? а у тебя клюет? а когда клюет? а здесь клюет? а почему не клюет? а где клюет, а кто клюет? ...а где клюет, а как клюет, а кто клюет?...

Обожаю и эту серию и этот мультик

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

По-моему, мои вопросы несколько разнообразнее

Кста, когда меня папа учил ловить рыбу, я, закидывая удочку в первый раз без наживки (ибо репетиция), пошутила: "Сейчас достану - а там рыбка!"
        И что бы вы думали? Да-да Крючок вошел под ребра рыбуське в 7-8 см. Пошла на наживку, бедненькая
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от plug
          Да, но я то хотел бы услышать ответ на мой, не модифицированный вопрос.
          Ой, боюсь что на Ваш вопрос, здравствуйте, не ответит никто и никогда.
          Я понял, прекрасно понял, о каком мире Вы говорили, и могу Вас уверить что ответа на сей вопрос Вы не услышите. Серьезного ответа, во всяком случае. Каббалисты, например, этот вопрос даже и не рассматривают. Тем более мало шансов получить ответ, основываясь или опираясь на христианские источники.

Впрочем, публика на Ев.Ре серьезная и на многое способная...

Лучше, мне кажется, обсудить вопрос в редакции Санчеза:
          Сообщение от Санчез
          А я бы модифицировал ваш вопрос следующим образом:
          А зачем Богу мир?
          Хотя, говоря откровенно, сомневаюсь, что кому бы то ни было и этот вопрос окажется "по зубам"...

И, Санчез, ...раз уж, не удержался и затронул Вас, отвечу и Вам:
          Сообщение от Санчез

Почему вы сразу "свернули" тему о содержании (чем?) сознания?
          Я "свернул" эту тему потому, что возразить мне Вам нечего.
          Разговор на эту тему требует соответствующей подготовки, которой у меня нет. Я ведь самый обычный человек. Не доктор философии, уж точно. Если что и знаю, то скорее на интуитивном уровне.

Но, я смотрю в себя, вникаю в Учение (и не только библейское), стараюсь быть честным, хотя бы (или, скорее, наоборот, в первую очередь) перед самим собой. Немножко знаю людей, чуть-чуть психологию, понимаю (на чувственном, интуитивном опять же, уровне) естественные науки... И все это дает мне основания делать некоторые выводы. Которые, конечно же (а как иначе?), ценны для меня. Но я понимаю, что вполне может быть, что для моих оппонентов или собеседников они (мои представления) не представляют такой же ценности.

У меня, как Вы прекрасно понимаете, нет верифицируемых утверждений подтверждающих многие из мох "впечатлений". Но мне они и не требуются.
          Вот Вы, к примеру, никогда не сможете подтвердить (именно подтвердить) свою любовь к своей жене или девушке. Ну и что? Она (любовь) от того не перестанет быть таковой.
          Кстати, в одном из моих любимейших фильмов, когда главный герой пришел к своей невесте с подобным вопросом (он хотел, чтобы она дала ему какие-то гарантии перед тем, как он сделает ей предложение...), между ними состоялся такой диалог:
          ....
          - она: скажи, велика ли Вселенная?
          - Бесконечна...
          - а откуда ты знаешь?
          - Все данные указывают на это...
          - указывают, но не доказывают. Так почему ты уверен?
          - Я не уверен, я верю.
          - Вот с любовью точно так же...

.......................................
          Впрочем, обо всем этом я Вам уже писал и сейчас (не помню в какой теме), и год назад...

Интересны Вам мои выводы, впечатления, представления и верования? -- мы продолжим. Нет -- на нет и суда нет

Рад вам, друзья. Как вы?

P.S.
          Я писал вам здесь, если хотите:
          Сообщение от Alex-Rost
          И снова, здрасьте!
          ..................

Вот так-то...
          Специально поискал, благо, что сделать это не сложно -- заглянул в свой кабинет, там есть все записи.
          Все-таки классная "штука" комп-р, инет...
          И как мы обходились без всего того раньше?
          Как же быстро мы привыкаем к хорошему и не от большого ума, как говорится и в Библии, говорит человек что прежние дни были лучше нынешних...
          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 02 October 2012, 02:15 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Candle
            А вот это интересно уже, спасибо, Вы натолкнули на мысли.
            О чем это Вы, интересно?

Один из моих форумных друзей как-то сказал (уж и не помню о чем была речь тогда):
            "...мне кажется, что еврей Франкл понимал христианство лучше многих христиан". Мне очень импонирует Франкл, его воззрения, его учение. Меня вдохновляет его история (жизненная) и опыт...

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от Alex-Rost
              О чем это Вы, интересно?

Один из моих форумных друзей как-то сказал (уж и не помню о чем была речь тогда):
              "...мне кажется, что еврей Франкл понимал христианство лучше многих христиан". Мне очень импонирует Франкл, его воззрения, его учение. Меня вдохновляет его история (жизненная) и опыт...
              Мне стыдно признаться, но я не читала Франкла, вот Вы дали наводку, за что и спасибо
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Санчез
                Ваше определение факта неправильное.
                Это не "мое" определение. Не вдаваясь в подробности, (чтобы не "заставлять" Вас рыться в философских словарях и первоисточниках (а ведь мог бы и к Юму отослать ) приведу цитату (только не закидывайте меня камнями, ладно?) из, всеми нами так горячо любимой, Википедии:
                Факт (лат. Factum свершившееся) термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактном. Твердо установленное содержание сознания. и т.д...
                (курсив, как Вы, вероятно, догадались, мой )
                Вот так то...
                Разные могут быть позиции у смотрящих, даже, на один и тот же предмет...

Все, спокойной ночи, друзья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                Мне стыдно признаться, но я не читала Франкла, вот Вы дали наводку, за что и спасибо
                Почитайте, доброй Вам ночи, "Психолог в концентрационном лагере". Я, даже, не буду комментировать, скажу только, что порой плакал, читая. И сейчас слезы наворачиваются...

Кстати, Виктор Франкл -- один из немногих (если не единственный) из психоаналитиков т.с. "западной" школы, кого приглашали читать лекции в (тогда еще) Советский Союз. И, еще при "совдепии" вышла его книга "Человек в поисках смысла" на Русском языке и, довольно-таки, приличным тиражом.

Здравствуйте и ...до свидания. Я -- спать, если Вы не против

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                  Почитайте, доброй Вам ночи, "Психолог в концентрационном лагере". Я, даже, не буду комментировать, скажу только, что порой плакал, читая. И сейчас слезы наворачиваются...
                  Именно это я и выудила, уже даже нашла, чтобы почитать. И как это я раньше не встречала? Чувствую, что читать будет очень тяжело, но полезно....

Здравствуйте и ...до свидания. Я -- спать, если Вы не против
                  Улыбнуло, а если против, Вы будет стучать по клавишам???? Нет, конечно же, отдыхайте, дабы с новыми силами за работу. Благословений и приятных снов.
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Candle
                    Улыбнуло, а если против, Вы будет стучать по клавишам????
                    Уже когда "настукивал" этот текст знал, что он вызовет именно такую реакцию Знаете почему? Потому, что сам о том подумал.
                    Улыбнулся и оставил без редакции -- пусть и другие улыбаются. Вот Вы, в часноти

Нет, конечно же, отдыхайте, дабы с новыми силами за работу. Благословений и приятных снов.
                    Спасибо! Вы настоящий друг.

Комментарий

Обработка...