А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Доброй ночи..
Развлекаетесь? Хозяин темы-то присутствует? Впрочем счас сам гляну.
Спасибо за лайки.Приятно, согласитесь, когда тебя замечают. И, тем более, когда отмечают.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Просто Вас "увидел" и среагировал. А сказал "развлекаетесь" потому, что вы лучше многих осознаете и понимаете всю серьезность и глубину вопроса...
Не за что, особенно, когда заслуженно.
Хозяина темы, кстати, нет. Можно бы и пооффтопить... Но я -- спать.
Всем, всем привет!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Парадокс заключается в том, что те,кто познал истину,верят в очистительную функцию ада,как к временному явлению. так-как познав истинную Любовь Творца,они не допускают мысли о вечных страданиях.А,те кто не хочет признавать существование Бога,они просто убеждены о вечных муках в аду и при этом не при каких обстоятельствах не хотят прибегнуть к милости Всемогущего.Последний раз редактировалось Bio; 28 September 2012, 02:50 PM.Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
А,те кто не хочет признавать существование Бога,они просто убеждены о вечных муках в аду и при этом не при каких обстоятельствах не хотят прибегнуть к милости Всемогущего.Комментарий
-
Тертуллиан «представлял себе ад как некий подземный амфитеатр, где восседают праведники, злорадно наблюдая за муками грешников» (ЛЕВИ. Р. 176). «Это будет пышное зрелище, предвкушает ТЕРТУЛЛИАН. Там будет чем восхищаться и чем веселиться. Тогда-то я и порадуюсь, видя, как в адской бездне рыдают вместе с самим Юпитером сонмы царей...Комментарий
-
Современные верующие за прошлые мировозренческие взгдяды не несут ответственности пологаю,т.к.эволюция и развитие духовной жизни людей,тоже не стоит на месте...Возможно,на тот период времени в виду неграмотности,люди таким образом были дезориентированы.Сейчас же у каждого появилась возможность прибегнуть к первоисточнику непосредственно или спросить у кого-то,кто может дать ответ.Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Я бы не стал Тертуллиана к неграмотным причислять. Но не в нем суть. Один из вопросов темы так и звучал - почему именно так изменились представления верующих об аде по сравнению со средневековыми? Ваш ответ, я так понимаю, заключается в повышении уровня грамотности современных верующих. Тогда могу я Вас спросить, в какую сторону изменятся эти представления еще через 500 лет - на Ваш взгляд?Комментарий
-
Но Вы же видите,что с тех пор люди стали намного образованней и я не вижу никаких причин для регресса.Пологаю,что этот уровень будет только повышаться.Это моё личное мнение.Последний раз редактировалось Bio; 28 September 2012, 07:10 PM.Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Регресса при нормальных условиях (если катаклизм какой не случится) точно быть не должно. Но к чему это приведет? Может, идею ада вообще выбросят? А может, и идею рая? Посмотрите как светские теории вытеснили из школьных классов религиозное образование - а что будет дальше?Комментарий
-
Как можно выбросить какую-то идею,которая принадлежит не нам?А светские теории в школах нам очень помогают в виду воспитательной работы.Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
Комментарий