А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Вот кстати немного статистики

Социологи: 18 процентов россиян верят в существование ада — Екатерина Добрынина — "Больше половины россиян верят в рай" — Российская газета — Социологи провели опрос среди россиян и выяснили, что половина из них верит в Царств
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Candle
      Вот кстати немного статистики
      Здравствуйте, Candle. Рад Вам!

Развлекаетесь? Хозяин темы-то присутствует? Впрочем счас сам гляну.
      Спасибо за лайки. Приятно, согласитесь, когда тебя замечают. И, тем более, когда отмечают.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от Alex-Rost
        Здравствуйте, Candle. Рад Вам!
        Доброй ночи..

Развлекаетесь? Хозяин темы-то присутствует? Впрочем счас сам гляну.
        Не совсем развлекаюсь... Просто днем просматривала новости, и чет подумала, что интересно выглядит общий расклад.
        Спасибо за лайки. Приятно, согласитесь, когда тебя замечают. И, тем более, когда отмечают.
        Не за что, особенно, когда заслуженно.
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Candle
          Не совсем развлекаюсь... Просто днем просматривала новости, и чет подумала, что интересно выглядит общий расклад.
          Только сейчас, признаюсь, посмотрел ссылку. Интересно.
          Просто Вас "увидел" и среагировал. А сказал "развлекаетесь" потому, что вы лучше многих осознаете и понимаете всю серьезность и глубину вопроса...

Не за что, особенно, когда заслуженно.
          Ну Вы меня в краску вгоняете.

Хозяина темы, кстати, нет. Можно бы и пооффтопить... Но я -- спать.

Всем, всем привет!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Bio
            Участник

• 02 March 2012
            • 250

Парадокс заключается в том, что те,кто познал истину,верят в очистительную функцию ада,как к временному явлению. так-как познав истинную Любовь Творца,они не допускают мысли о вечных страданиях.А,те кто не хочет признавать существование Бога,они просто убеждены о вечных муках в аду и при этом не при каких обстоятельствах не хотят прибегнуть к милости Всемогущего.
            Последний раз редактировалось Bio; 28 September 2012, 02:50 PM.
            Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Bio
              Парадокс заключается в том, что те,кто познал истину,верят в очистительную функцию ада,как к временному явлению. так-как познав истинную Любовь Творца,они не допускают мысли о вечных страданиях.
              Это не парадокс, а когнитивный диссонанс. Людям так хочется вечной любви Бога, что они находят иные толкования его словам про "вечные мучения".

А,те кто не хочет признавать существование Бога,они просто убеждены о вечных муках в аду и при этом не при каких обстоятельствах не хотят прибегнуть к милости Всемогущего.
              А это уже просто глупость. Ибо те, кто не признают существование Бога, не признают и существование ада.

Комментарий

• Bio
                Участник

• 02 March 2012
                • 250

тогда все эти разговоры:об аде.добре и зле и т.д.ради спортивного интереса?
                Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Bio
                  тогда все эти разговоры:об аде.добре и зле и т.д.ради спортивного интереса?
                  Когда спрашивают о мотивах твоего вопроса, считай, аргументы закончились.

Комментарий

• Bio
                    Участник

• 02 March 2012
                    • 250

Я думаю,Вы залуждаетесь,считая:удовлетворение верующих от осознания чьих-то мучений.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Bio
                      Я думаю,Вы залуждаетесь,считая:удовлетворение верующих от осознания чьих-то мучений.
                      Во-первых, я не считаю, а спрашиваю. А во-вторых, так считали некоторые верующие. Повтор специально для Вас:

Тертуллиан «представлял себе ад как некий подземный амфитеатр, где восседают праведники, злорадно наблюдая за муками грешников» (ЛЕВИ. Р. 176). «Это будет пышное зрелище, предвкушает ТЕРТУЛЛИАН. Там будет чем восхищаться и чем веселиться. Тогда-то я и порадуюсь, видя, как в адской бездне рыдают вместе с самим Юпитером сонмы царей...

Комментарий

• Bio
                        Участник

• 02 March 2012
                        • 250

Современные верующие за прошлые мировозренческие взгдяды не несут ответственности пологаю,т.к.эволюция и развитие духовной жизни людей,тоже не стоит на месте...Возможно,на тот период времени в виду неграмотности,люди таким образом были дезориентированы.Сейчас же у каждого появилась возможность прибегнуть к первоисточнику непосредственно или спросить у кого-то,кто может дать ответ.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Bio
                          Возможно,на тот период времени в виду неграмотности,люди таким образом были дезориентированы.Сейчас же у каждого появилась возможность прибегнуть к первоисточнику непосредственно или спросить у кого-то,кто может дать ответ.
                          Я бы не стал Тертуллиана к неграмотным причислять. Но не в нем суть. Один из вопросов темы так и звучал - почему именно так изменились представления верующих об аде по сравнению со средневековыми? Ваш ответ, я так понимаю, заключается в повышении уровня грамотности современных верующих. Тогда могу я Вас спросить, в какую сторону изменятся эти представления еще через 500 лет - на Ваш взгляд?

Комментарий

• Bio
                            Участник

• 02 March 2012
                            • 250

Но Вы же видите,что с тех пор люди стали намного образованней и я не вижу никаких причин для регресса.Пологаю,что этот уровень будет только повышаться.Это моё личное мнение.
                            Последний раз редактировалось Bio; 28 September 2012, 07:10 PM.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Bio
                              Но Вы же видите,что с тех пор люди стали намного образованней и я не вижу никаких причин для регресса.Пологаю,что этот уровень будет только повышаться.
                              Регресса при нормальных условиях (если катаклизм какой не случится) точно быть не должно. Но к чему это приведет? Может, идею ада вообще выбросят? А может, и идею рая? Посмотрите как светские теории вытеснили из школьных классов религиозное образование - а что будет дальше?

Комментарий

• Bio
                                Участник

• 02 March 2012
                                • 250

Как можно выбросить какую-то идею,которая принадлежит не нам?А светские теории в школах нам очень помогают в виду воспитательной работы.

Комментарий

Обработка...