А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Viktor.o
    Вам же самому не нравится, когда против Вас насилие применяют. Думаете, мозгам нравится?
    Они своё дело сами знают
    Мозги высказывают желания , а я решаю,насколько они целесообразны и уместны в данный момент.
    А то я их знаю,дай слабину и не остановишь потом.

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от U2.
      "Поэтому верующий слушает и слышит, уверенный не слушает, а утверждает".

Выходит, согласно этой статье, тут на форуме нет ни одного верующего .

"Господи, умножь в нас веру, и сохрани нас от уверенности!"

Похоже, товарищ начал за здравие, а кончил за упокой... ибо начал он со стиха "вера же есть уверенность в невидимом". Как же он просит сохранить от уверенности, умножая веру?
      Меня знаете, что заинтересовало , вот это

Или, ещё более наглядно: нужно верить в Бога, но нельзя быть в Нём уверенным, так, словно нам доступны все Его мотивы, понятны все Его соображения, и мы можем смело полагаться на собственные прогнозы Его поведения. Нет, не можем.Бог есть любовь, но кого-то эта любовь исцеляет от болезни, спасает от опасности, а кого-то причём не самого плохого на наш взгляд! оставляет страдать, возносит на крест Поэтому нам нужно верить, что Бог есть любовь, но не воображать, будто бы мы досконально понимаем, что это такое.

А так-то я не согласна, что уверенность - это плохо, и прям кардинально противоположно вере, это вовсе не гордость. Даже больше того, если я уверена, мне не нужно доказательств, я знаю, это точно будет так. Ведь глупость получается, если вера - это уверенность в невидимом, а уверенность - это нечто такое неприличное христианину. Просто мне думается Павел хотел заострить внимание о том, насколько нужно верить Богу, что это сродни уверенности, а уверенность, это все равно что и знание и доверие.
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от pranaa
        Мозги высказывают желания , а я решаю,насколько они целесообразны и уместны в данный момент.
        А то я их знаю,дай слабину и не остановишь потом.
        Ну и слушали б их как радио слушают. Главное, на нужную волну настроить, а дальше не мешать. А если можете уже в мыслях образ видеть, то было бы уже не как радио, а как телевизор.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Candle
          Меня знаете, что заинтересовало , вот это

Или, ещё более наглядно: нужно верить в Бога, но нельзя быть в Нём уверенным, так, словно нам доступны все Его мотивы, понятны все Его соображения, и мы можем смело полагаться на собственные прогнозы Его поведения. Нет, не можем.

Да, это был хороший пример. А то знаете ли, некоторые протестантские авторы утверждали, что раз Бог что-то обещал, то он ОБЯЗАН выполнить, и учил как правильно требовать от Бога исполнения обещанного.

А так-то я не согласна, что уверенность - это плохо, и прям кардинально противоположно вере, это вовсе не гордость.
          Да там вообще темное дело - сначала он говорит "Это не значит, что плохо быть уверенным", а в конце просит от уверенности избавить.

А вот это что за опус: "Вот например: в Библию можно верить". Зачем в нее верить-то? Она невидимая разве?

Сыроватый материал, имхо.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Viktor.o
            Ну и слушали б их как радио слушают.
            Главное, на нужную волну настроить, а дальше не мешать.
            Картинки я смотрю во сне.
            А волна плавает, со временем , вот на медне под вечер настроился на русское радио, а к полуночи китайцы стали проходить , да так громко , что я подумал... Останкино взяли узкоплёночные
            Тут, нужен ФАПЧ и направленные антенны, как минимум.
            Мозги надо возить на промывку , и почаще.

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от U2.

Да, это был хороший пример. А то знаете ли, некоторые протестантские авторы утверждали, что раз Бог что-то обещал, то он ОБЯЗАН выполнить, и учил как правильно требовать от Бога исполнения обещанного.

Вот это улыбнуло Есть такое дело, что кто-то думает, что все вокруг ему должны, и Бог в том числе.

Да там вообще темное дело - сначала он говорит "Это не значит, что плохо быть уверенным", а в конце просит от уверенности избавить.

А вот это что за опус: "Вот например: в Библию можно верить". Зачем в нее верить-то? Она невидимая разве?
              Наверное, сам еще не очень разобрался. Но ведь смысл не в Библию верить, а в написанное в ней Ее можно просто в библиотеке держать, для коллекции, а можно извлекать уроки из нее, и слушать слова, которые Бог говорит тебе лично.

Сыроватый материал, имхо.
              Соглашусь, но запостила именно из-за этого абзаца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
              Хмм.. о какой правоте? Ну вот например в том что библия правдива и Христос был сыном господа. Это из того что первым в голову пришло.
              Ну, и что? Это основание нашей веры, что здесь плохого? Никто никого не принуждает, мы верим Богу, Его слову, это личное дело каждого. Вы же тоже вот считаете себя правым, а вдруг ошибаетесь?
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от Viktor.o
                Так же, как и все остальные, кто учился в школе.
                Я тут вот спрашивал и эти "все остальные" ответили - кто по табличке где написано 1,2,3 и т.д класс, а кто по тому, что в первом классе Марья Ивановна учит, а во втором Валентина Карповна....... Вы к которой группе себя относите?
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от ber
                  Я тут вот спрашивал и эти "все остальные" ответили - кто по табличке где написано 1,2,3 и т.д класс, а кто по тому, что в первом классе Марья Ивановна учит, а во втором Валентина Карповна....... Вы к которой группе себя относите?
                  К обоим группам

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Candle
                    Наверное, сам еще не очень разобрался.
                    Наверное. Но уже успел "сектантам" косточки промыть.

Но ведь смысл не в Библию верить, а в написанное в ней
                    Скорее, верить в достоверность написанного в ней

Комментарий

• YemSalat
                      Ветеран

• 09 September 2012
                      • 1140

Сообщение от Candle
                      Ну, и что? Это основание нашей веры, что здесь плохого? Никто никого не принуждает, мы верим Богу, Его слову, это личное дело каждого. Вы же тоже вот считаете себя правым, а вдруг ошибаетесь?
                      Здорово. Сначала вы говорите что я не прав, потом я привожу довод что заблуждаетесь вы. А потом вы говорите "ну и что?"

Возможно вы лично никого ни к чему не принуждаете, но вот о деятелях вашей церкви я такого сказать не могу.

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от Viktor.o
                        К обоим группам
                        Если , я не повешу таблички на входе и учить будет Сидор Петрович. то это неизвестно какой будет класс или вернее сказать Вы не определите это ни когда? Я правильно понял Вас?
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от ber
                          Если , я не повешу таблички на входе и учить будет Сидор Петрович. то это неизвестно какой будет класс или вернее сказать Вы не определите это ни когда? Я правильно понял Вас?
                          Нет. конечно. Просто вопрос глупый, потому и ответ такой.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Viktor.o
                            Нет. конечно. Просто вопрос глупый, потому и ответ такой.
                            Виктор, вопросик имеется, если не возражаете. Вот у Вас за 3 года почти 20 тыщ постов; когда Вы успеваете еще и самопознанием заниматься? Или уже три года исследуете себя отвечающего?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от U2.
                              Виктор, вопросик имеется, если не возражаете. Вот у Вас за 3 года почти 20 тыщ постов; когда Вы успеваете еще и самопознанием заниматься? Или уже три года исследуете себя отвечающего?
                              Одно другому не мешает. Во внешнем идёт своя работа, а внутри - своя. Кстати, знаете, почему внешне выглядело что Иисус не соблюдает субботу, хотя Он Сам сказал что пришёл исполнить закон? Потому что главное в субботе состояние внутреннего покоя, а Он в нём был не только по субботам, а в любой день, и независимо что Он делал внешне.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                                Одно другому не мешает. Во внешнем идёт своя работа, а внутри - своя. Кстати, знаете, почему внешне выглядело что Иисус не соблюдает субботу, хотя Он Сам сказал что пришёл исполнить закон? Потому что главное в субботе состояние внутреннего покоя, а Он в нём был не только по субботам, а в любой день, и независимо что Он делал внешне.
                                Иоан.11:35 Иисус прослезился.

Внешне прослезился, а внутри даже не вздрогнул и ничем не нарушил свой покой? Ну и ну... Штирлиц нервно курит в сторонке.

П.С. Кстати, это был почти самый короткий стих в Библии.

Комментарий

Обработка...