А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Tina
    Виктор я тут напутала слегка в ответах, ....а визави-это то что напротив. Я просто хотела У Геймера уточнить , насчет его ответа Вам.
    Понятно. Гаймер придёт, пояснит. А пока его нет, я тоже попробую :

Представьте что Вы - клетка некоего огромного живого существа. И жизнь клетки этого существа Вы уже знаете, потому что сами ею являетесь, ею живёте и имеете сознание этой клетки. А огромному существу, чтобы познать жизнь своих клеток, нужно ниспуститься до уровня сознания клетки, т.е. до Вашего уровня. Так и мы, чтобы знать свою клетку (или клетку чего-нибудь другого) живьём, нужно ниспутиться до её уровня сознания. Но не всему ниспуться, а только часть себя, иначе как мы, будучи клетками, не осознаём существо, клетками которого являемся, так и ниспустившись до наших клеток (или клеток чего угодно), не сможем осознать их собой, потому что себя полностью ниспустили до уровня клеток. А их уровень развития может быть инертным, а не то что осознающим себя и всё вокруг себя и внутри себя.

Не знаю, понятно рассказал или нет. Но - как мог.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от U2.
      Вся "сердешность" и есть "сгенерированные импульсы".

Не совсем понимаю Ваших претензий к мозгу. Можно подумать что сердце находящегося в коме человека проявляет какую-то дополнительную "сердешность", на которую не способен мозг? Сердце - лишь насос, к тому же заменяемый, вот и все.
      Все верно, U2. Более того. Без оживляющей души и одухотворяющего духа сердце-это кусок плотного мяса, а мозг-кусок рыхлого студня. Вам легче жить с таким о-сознанием?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• YemSalat
        Ветеран

• 09 September 2012
        • 1140

Сообщение от Orly
        Все верно, U2. Более того. Без оживляющей души и одухотворяющего духа сердце-это кусок плотного мяса, а мозг-кусок рыхлого студня. Вам легче жить с таким о-сознанием?
        А что такое душа? Если все мысли и переживания, и духовность находятся в мозгу.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Санчез
          Я бывал несколько раз в отделении детской гематологии в одной из больниц нашего города. Мы туда подарки привозили. И видел, как они (некоторые - кто это в состоянии пока еще делать) играют.
          А тявка-гамер, скорее всего, там ни разу за свою никчемную жизнь не бывал. Мне было бы крайне интересно понаблюдать, как играет гамер в изоляторе с диагнозом (допустим) "рак крови".
          Рак лечится элементарно, играючи, причем любой стадии. И для этого не нужны ни операции, ни медикаменты, ни больницы.
          Все делается на дому, за несколько минут.

А ваши садомазные игры в пытки, типа химиотерапия, сопли, кровь, слезы и тд. это вы уж как нибудь сами играйте. Я вам мешать не буду

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от YemSalat
            А что такое душа? Если все мысли и переживания, и духовность находятся в мозгу.
            Схематичненько, но примерно так: cредоточие души-сердце, средоточие духа-мозг.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Orly
              Все верно, U2. Более того. Без оживляющей души и одухотворяющего духа сердце-это кусок плотного мяса
              Но Все еще настаиваете, что Бог живет именно в этом куске мяса?

Вам легче жить с таким о-сознанием?
              Это о-сознание никак не влияет на мою жизнь.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от U2.
                Но Все еще настаиваете, что Бог живет именно в этом куске мяса?
                И это спрашивает хоть и бывший, но христианин? Ну и ну.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Tina
                  В Вас сейчас эмоции говорят , зачем оскорблять человека? Вы же не знаете о нём ничего , ...и всей картины целиком. у меня есть знакомый человек , который раньше ( взять его историю, диагноз) винил всех подряд - акушеров , гены , Творца , прохожего за обидные слова и пр , сейчас он говорит - предложи мне выбрать жизнь , "роль" , а б всё заново так же и оставил - всё было к благу, и родись я другим -возможно и жил бы как все , и не пришел бы к тому , что есть сейчас.

Хотя как мать я понимаю Ваши чувства , ...и , зайдя на форум например несколько годков бы назад , скорее бы на диагнозы не скупилась , и Геймер был бы одним из первых в списке "линчевания".
                  Да все в порядке Tina. Знаете как работает снайпер на войне? Сядет где-нибудь в укромном месте, затаится и ждет, когда на самом простреливаемом участке кто-то появится из солдат противника. Тогда только стреляет. Но не насмерть, а подранить. Да так, чтобы не сильно, вдруг помрет, но гарантированно сам уйти уже не сможет. Ну, например в ногу. Естественно стоны, крики о помощи и тд. Ну и молодые необстрелянные бойцы естественно кидаются спасать товарища. Ну как же, друг в беде, святое типа дело. А вот снайперу это и надо. Так он все подразделение аккуратно уложит в могилу.

Так вот, я в такие игры не играю. И на поле боя не полезу. Это игра для кино, а не для жизни. В кино это типа подвиг, а по жизни это называется глупостью.

Комментарий

• YemSalat
                    Ветеран

• 09 September 2012
                    • 1140

Сообщение от Orly
                    Схематичненько, но примерно так: cредоточие души-сердце, средоточие духа-мозг.
                    А что ж тогда при пересадке сердца происходит? Переселение душ?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Tina
                      Сижу перед зеркалом и играю в игру "найди 5 отличий" ? Извините что влезла , просто для себя кое что хотела прояснить , или понять что не сьезжаю)
                      Не, все гораздо проще. Дело в том, что не надо решать задачи. Все ответы уже давным давно есть. Надо их просто найти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      И это спрашивает хоть и бывший, но христианин? Ну и ну.
                      Материалист не может быть христианином, ни бывшим, ни настоящим, ни будущим.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Viktor.o
                        И это спрашивает хоть и бывший, но христианин?
                        Я искренне восхищался этой формулировкой минут эдак пять! Заодно вспомнил аналогичную "Пенсия у меня маленькая, но хорошая"

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Gamer

Материалист не может быть христианином, ни бывшим, ни настоящим, ни будущим.
                          Да. Оно больше на религиозных атеистов похоже, чем на христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                          Я искренне восхищался этой формулировкой минут эдак пять! Заодно вспомнил аналогичную "Пенсия у меня маленькая, но хорошая"
                          Млодец, коли маленькая пенсия, но хорошая. Хуже, когда миллионы, но плохие. Ни на что не хватает.

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от Gamer
                            Рак лечится элементарно, играючи, причем любой стадии. И для этого не нужны ни операции, ни медикаменты, ни больницы.
                            Все делается на дому, за несколько минут.

А ваши садомазные игры в пытки, типа химиотерапия, сопли, кровь, слезы и тд. это вы уж как нибудь сами играйте. Я вам мешать не буду
                            Ну да, больного - "бритвой по горлу и в колодец"... (из Джентельменов удачи)
                            Операция из серии "ЛЕЧЕНИЕ на дому платно"............
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Viktor.o
                              Да. Оно больше на религиозных атеистов похоже, чем на христиан
                              Вы же давеча лишь пытались выяснить, что же это такое - христианин, а теперь уже и сравнения делаете? Чудеса прямо таки
                              Ну а выделенное - банальный оксюморон. Вроде "безбожный богоугодник". Или "богоугодный безбожник", как Вам больше нравится.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от ber
                                Ну да, больного - "бритвой по горлу и в колодец"... (из Джентельменов удачи)
                                Операция из серии "ЛЕЧЕНИЕ на дому платно"............
                                Не партесь так с контр пропагандой. Я ваших пациентов переманивать не собираюсь

Комментарий

Обработка...