А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Комментарий
-
Но это не значит что не нужно учиться)
несколько страниц назад -
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
-
Комментарий
-
Ясли, школа, детские вопросы, все это навеяло один анекдот -
"Старый осел учит молодого:
- Вот, вырастешь, поумнеешь и поймешь, как полезно прикидываться глупым.
- А что же сейчас?
- А сейчас хотя бы пойми, что прикидываться тебе нет необходимости"
Ни кого не имею в виду, просто вспомнилось.
Memento mori (c)
-
Комментарий
-
Формально, вопрос не может быть ни глупым, ни умным, так как собственным умом не наделен.
Так можно выразиться лишь фигурально, чтобы оценить релевантность вопроса обсуждаемому предмету, например.
- - - Добавлено - - -
Не помешает, пожалуй нет. Если я окажусь в раю, то я радоваться буду.Комментарий
-
А я-то, по простоте своей душевной, все думаю, что говорю на непонятном для людей языке...
Доброго Вам вечера. Как Вы?
Тема ада, как я понял, исчерпала себя сама. Может другую темку осветить?
Вот об учебе, например. Нужно ли христианам учится, как думаете? Мы, вскольз, затронули этот вопрос - мнения разошлись.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Доброго Вам вечера. Как Вы?
Тема ада, как я понял, исчерпала себя сама. Может другую темку осветить?
Вот об учебе, например. Нужно ли христианам учится, как думаете? Мы, вскольз, затронули этот вопрос - мнения разошлись.
Нам-то, сторонним, большая разве разница? С необразованных рыбаков две тыщщи лет назад вон какие христиане получались, и современные могут обойтись, если так возжелают. Могут даже грамоту не знать - а то еще вредная литература попадется, или вообще в какие-нибудь интернеты полезут...
Хотя я давеча с изобретателями магнитных двигателей сношения имел - так образованный человек в подобных вопросах вспомнит, что "Работа статического поля на замкнутой траектории равна нулю" и даже париться не будет, а необразованный каждую схему будет проверять, каждый раз будучи уверенным, что вот именно эта и заработает (при этом посмеиваясь над тупостью ученых, выстраивая теории заговора нефтяных компаний и т.д.). Собсна, чем бы дитя не тешилось, как говорится.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
А мне - другой
"В ЖЭК на практику приходит студент. Его прикрепляют к опытному слесарю-сантехнику. Первый вызов - в доме прорвало канализацию. Подвал весь залит понятно чем.
Слесарь бодро раздевается и ныряет с головой в это дело. Через минуту выныривает:
- Дай ключ на 19!
Студент подает. Слесарь ныряет, потом вновь появляется:
- На 22!
- Газовый!
- Прокладку!
Через полчаса все сделано. Довольный слесарь вылезает, отряхивается:
- Учись, студент, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать!"Комментарий
-
А Вам другой расскажу ага,
"Картина - отец перед телевизором с банкой пива, что-то смотрит. Рядом суетится маленький сынок и донимает отца вопросами:
- папа папа, а почему небо синее?
- а фиг его знает сынок
- папа папа, а почему бабочка летает?
- а фиг его знает сынок
- папа папа, а почему радуга светит?
- а хрен его знает
Сын замолчал, прошло несколько минут, отец -
- ну что же ты молчишь, сынок, ты спрашивай, спрашивай, кто же кроме папки то тебе все расскажет"
Memento mori (c)
Комментарий