А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от Viktor.o
    Наконец-то.
    Не зная, что же как система есть первый клас совершенно глупо лезть" в рассуждения о чем то "высоком"................
    Ну так, что же знает каждый школьник первого класса о самом первом классе????..........
    Уж простите мою наглость..........
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от ber
      Не зная, что же как система есть первый клас совершенно глупо лезть" в рассуждения о чем то "высоком"................
      Ну так, что же знает каждый школьник первого класса о самом первом классе????..........
      Уж простите мою наглость..........
      Ну, жуйте первый класс.

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от Viktor.o
        Ну, жуйте первый класс.
        И Вам не хворать.........
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Сообщение от ber
          Ну так, что же знает каждый школьник первого класса о самом первом классе????
          Как минимум то, что после первого будут экзамены и переход во второй класс. А где-то в n-м классе окончание школы и выход во взрослую жизнь, после последнего звонка).
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Смертный
            Как минимум то, что после первого будут экзамены и переход во второй класс. А где-то в n-м классе окончание школы и выход во взрослую жизнь, после последнего звонка).
            Век живи, век учись,-и дураком помрешь. (с.-китайская народная мудрость)
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Смертный
              временно подключен

• 25 January 2007
              • 1185

Сообщение от Orly
              Век живи, век учись,-и дураком помрешь. (с.-китайская народная мудрость)
              Но это не значит что не нужно учиться)

несколько страниц назад -
              Memento mori (c)
              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Смертный
                А по моему половине участников этой темы еще в яслях место

Комментарий

• Смертный
                  временно подключен

• 25 January 2007
                  • 1185

Сообщение от Gamer
                  А по моему половине участников этой темы еще в яслях место
                  Ясли, школа, детские вопросы, все это навеяло один анекдот -

"Старый осел учит молодого:
                  - Вот, вырастешь, поумнеешь и поймешь, как полезно прикидываться глупым.
                  - А что же сейчас?
                  - А сейчас хотя бы пойми, что прикидываться тебе нет необходимости"

Ни кого не имею в виду, просто вспомнилось.
                  Memento mori (c)

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Candle
                    Это типа "А ну-ка, докажи!" ?
                    Нет. Вера не требует доказательств, это доля знаний.
                    Я к тому, что не нужно верить в текст, ибо текст объективно существует. Верить (или не верить) можно тексту, т.е. тому, что написанное соответствует действительности.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Viktor.o
                      Вы хоть у атеистов спросите, существуют ли глупые вопросы или нет.
                      Формально, вопрос не может быть ни глупым, ни умным, так как собственным умом не наделен.
                      Так можно выразиться лишь фигурально, чтобы оценить релевантность вопроса обсуждаемому предмету, например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sasa
                      Не верил потому что был атеистом, повлияло сильно и до сих пор влияет, надо употреблять усилие чтобы преодолеть это влияние.
                      Т.е. Вы сейчас в такой ад верите, и влияние этой веры оцениваете как негативное?

Не помешает, пожалуй нет. Если я окажусь в раю, то я радоваться буду.
                      Вы просто не будете о них (страдающих грешниках) думать, т.е. предпочтете забыть об их существовании, или даже ежеминутное осознание их мучений не омрачит Вашу радость?

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от U2.
                        Формально, вопрос не может быть ни глупым, ни умным, так как собственным умом не наделен.
                        Так можно выразиться лишь фигурально, чтобы оценить релевантность вопроса обсуждаемому предмету, например.
                        Ого! Я понимаю, что тема "Ваша", но все равно, могли бы и не выражаться...
                        А я-то, по простоте своей душевной, все думаю, что говорю на непонятном для людей языке...

Доброго Вам вечера. Как Вы?

Тема ада, как я понял, исчерпала себя сама. Может другую темку осветить?
                        Вот об учебе, например. Нужно ли христианам учится, как думаете? Мы, вскольз, затронули этот вопрос - мнения разошлись.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                          Ого! Я понимаю, что тема "Ваша", но все равно, могли бы и не выражаться...
                          А я-то, по простоте своей душевной, все думаю, что говорю на непонятном для людей языке...
                          Ничего страшного, никто еще вроде не умер, лишний раз в словарь заглянув

Доброго Вам вечера. Как Вы?
                          Привет! Я - нормально. Вы как? Давно, однако, не заглядывали...

Тема ада, как я понял, исчерпала себя сама. Может другую темку осветить?
                          Вот об учебе, например. Нужно ли христианам учится, как думаете? Мы, вскольз, затронули этот вопрос - мнения разошлись.
                          Полагаю, что такая тема была бы уместнее в разделах "Вопросы изнутри"
                          Нам-то, сторонним, большая разве разница? С необразованных рыбаков две тыщщи лет назад вон какие христиане получались, и современные могут обойтись, если так возжелают. Могут даже грамоту не знать - а то еще вредная литература попадется, или вообще в какие-нибудь интернеты полезут...

Хотя я давеча с изобретателями магнитных двигателей сношения имел - так образованный человек в подобных вопросах вспомнит, что "Работа статического поля на замкнутой траектории равна нулю" и даже париться не будет, а необразованный каждую схему будет проверять, каждый раз будучи уверенным, что вот именно эта и заработает (при этом посмеиваясь над тупостью ученых, выстраивая теории заговора нефтяных компаний и т.д.). Собсна, чем бы дитя не тешилось, как говорится.

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от U2.
                            Нет. Вера не требует доказательств, это доля знаний.
                            Я к тому, что не нужно верить в текст, ибо текст объективно существует. Верить (или не верить) можно тексту, т.е. тому, что написанное соответствует действительности.
                            Я тоже не о букаффках говорила А в целом спасибо за поправку)
                            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Смертный
                              Ясли, школа, детские вопросы, все это навеяло один анекдот
                              А мне - другой

"В ЖЭК на практику приходит студент. Его прикрепляют к опытному слесарю-сантехнику. Первый вызов - в доме прорвало канализацию. Подвал весь залит понятно чем.
                              Слесарь бодро раздевается и ныряет с головой в это дело. Через минуту выныривает:
                              - Дай ключ на 19!
                              Студент подает. Слесарь ныряет, потом вновь появляется:
                              - На 22!
                              - Газовый!
                              - Прокладку!
                              Через полчаса все сделано. Довольный слесарь вылезает, отряхивается:
                              - Учись, студент, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать!"

Комментарий

• Смертный
                                временно подключен

• 25 January 2007
                                • 1185

Сообщение от U2.
                                А мне - другой
                                А Вам другой расскажу ага,

"Картина - отец перед телевизором с банкой пива, что-то смотрит. Рядом суетится маленький сынок и донимает отца вопросами:
                                - папа папа, а почему небо синее?
                                - а фиг его знает сынок
                                - папа папа, а почему бабочка летает?
                                - а фиг его знает сынок
                                - папа папа, а почему радуга светит?
                                - а хрен его знает
                                Сын замолчал, прошло несколько минут, отец -
                                - ну что же ты молчишь, сынок, ты спрашивай, спрашивай, кто же кроме папки то тебе все расскажет"
                                Memento mori (c)

Комментарий

Обработка...