А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
Но вообще-то гидравлический насос качает кровь, в которой содержится определенный набор гормонов, полностью описывающий личность.
Если у Вас немножко, самую каплю, убавить или прибавить окситоцина, допамина, серотонина, и т.п., случится чудо-Ваша личность вдруг кардинально измениться...Вы можете даже превратиться из инженера-безбожника в поэта-дервиша.... Повышенный уровень допамина может например привести к шизофрении, тревожность связана с понижением допамина, низкий уровень серотонина приводит к депресии, влюбленность сопровождается повышением уровня допамина, серотонина и окситоциона, целеустремленность регулируется содержанием в крови норэпинефрина, вспылчивость и агрессивность (называемая у нас "горячемозгость")-это повышенный уровень адреналина. Ушш не тговоря о мужском тестостероне и женском эстрогене...
Т.е. в крови душа человека, мозг зависит от сердца, а не наоборот. Гормоны управляют не только нашими мыслями, но и нашей жзнью.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от TinaНаверно хотя бы том что "закрыв глаза" он дорогу врядли перебежит , да и примеров много.Вот недавно чуть с сада не сбежал , я же не буду наивно полагать что моему крохе все рады и примут как своего везде . Он у меня и побежал бестревожно к ребетишкам ,а они его покусали и с горки спихнули , ....здесь не все так просто)Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
YemSalat, тогда где сознание? Если мозг контролирует выброс гормонов, почему он не может, к примеру, с помощью сознания увеличить выброс мелатонина при банальной бессонице?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Представляете, если бы вам приходилось "заставлять" работать легкие, сердце или желудок, постоянно думать об этом.
Но некоторые гормоны вы можете выбросить в кровь сознательно, напрмиер подумав о любимом человеке.
Сознание так же целиком и полностью находится в мозге.Комментарий
-
Я не хочу готовых ответов; я хочу посмотреть КАК люди думают.
Говоря в голове , я не имею ввиду "коробочку", с сердцем тоже самое
Вот почему мне вроде и хочется посидеть в вашей дружной семье на форуме , а посмотришь за буквами видим своё ...и идут то споры , то ...Комментарий
-
Потомучто работа внутренних органов контролируется бессознательной частью мозга.
Представляете, если бы вам приходилось "заставлять" работать легкие, сердце или желудок, постоянно думать об этом.
Но некоторые гормоны вы можете выбросить в кровь сознательно, напрмиер подумав о любимом человеке.
Сознание так же целиком и полностью находится в мозге.
Т.е. мозг действительно контролирует функционирование органов тела (поэтому у Пастера были атрофированы левые рука и нога), а сознание мозг не конролирует таки?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Новое, старое... все гоняется по кругу (потому и сосуды зашлаковываются, как им и положено), тока круг кровеносный подлиннее буде.
Или Вы в смысле что все новое это хорошо забытое старое? Тогда пойдетКомментарий
-
Почему тогда люди, лишившиеся части мозга, не тряют такой же части сознания? Например, Пастер после инсульта, когда половина мозга его не действовала, совершил свои великие открытия. После смерти и вскрытия обнаружили, что бОльшая часть мозга его была разрушена,-та часть мозга, которая контролировала работу левой части тела.
Т.е. мозг действительно контролирует функционирование органов тела (поэтому у Пастера были атрофированы левые рука и нога), а сознание мозг не конролирует таки?
Сегодня мы знаем какие части мозга контролируют участки сознания (хотя конечно мозг изучен не полностью)
Например при повреждении определенных частей можно лишить человека возможности говорить, испытывать страх или боль и т.д.Комментарий
Комментарий