А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от YemSalat
    Жена, ну раз уж на то пошло, то и версию рая - в студию!
    ))))))))))))) Я выиграла приз?

Откровение 21, 22
    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

.....

3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• YemSalat
      Ветеран

• 09 September 2012
      • 1140

Версией ада была инквизиция и наказанием смерть. То есть вы нашли связь ада с нашим миром.
      Для версии рая вы привели отрывки из библии, никакой связи с миром нет.

Думаю не выиграли.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Здоровоедящий, ад - это могила. Смерть. И никаких версий. А Рай только предстоит и да - никакой связи с этим миром. Как написано: всё новое, новая земля.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Жена
          Здоровоедящий, ад - это могила. Смерть. И никаких версий. А Рай только предстоит и да - никакой связи с этим миром. Как написано: всё новое, новая земля.
          Ни у кого нет ни каких версий?

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Viktor.o
            Ни у кого нет ни каких версий?
            Этого как раз сколько угодно - у каждого своя. Но в Библии - просто могила, без вариантов

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Жена
              Этого как раз сколько угодно - у каждого своя. Но в Библии - просто могила, без вариантов
              Ого!!! А для меня это новость что ад это могила и без вариантов. А кроме Вас кто-нибудь ещё знает об этом?

Комментарий

• YemSalat
                Ветеран

• 09 September 2012
                • 1140

Матфей 13:50 - "и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов"

Откровение 14:10 - "тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем"

Откровение 14:11 - "и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его"

Откровение 20:14 - "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая"

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Viktor.o
                  Ого!!! А для меня это новость что ад это могила и без вариантов. А кроме Вас кто-нибудь ещё знает об этом?
                  Все атеисты\материалисты это знают Абсолютно не библейское знание

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Gamer
                    Все атеисты\материалисты это знают Абсолютно не библейское знание
                    Лучше тогда уж подвал назвали бы - ад. Потому что "дети в подвале играли в "гестапо", зверски замучен сантехник Потапов".

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Viktor.o
                      Думаете устроить опрос?

13 Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я постель мою; 14 гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя.

10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он? 11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: 12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.

18 И зачем Ты вывел меня из чрева? пусть бы я умер, когда еще ничей глаз не видел меня; 19 пусть бы я, как небывший, из чрева перенесен был во гроб! 20 Не малы ли дни мои? Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился, 21 прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной, 22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, гдетемно, как самая тьма.

4 ибо душа моя насытилась бедствиями, и жизнь моя приблизилась к преисподней. 5 Я сравнялся с нисходящими в могилу; я стал, как человек без силы, 6 между мертвыми брошенный, - как убитые, лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей отринуты. 7 Ты положил меня в ров преисподний, во мрак, в бездну.

15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.

6 цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.

18 Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде.

1 3ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от ада преисподнего.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Жена
                        Думаете устроить опрос?
                        Из уважения к Вам, не хочу Вам задавать сложные вопросы. Так что, не берите близко к сердцу. Просто надоело просто так "мышкой" щёлкать и подумал "может что написать?". Вот и написал.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Жена
                          Думаете устроить опрос?
                          Думаю, что прежде чем лезть в дебри теологии, сначала следует научиться не путать христианство с иудаизмом.

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

Получается опять противоречие в библии, ну и кому верить - Матфею, Марку, Луке или Иоанну?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от YemSalat
                              Получается опять противоречие в библии, ну и кому верить - Матфею, Марку, Луке или Иоанну?
                              Что за противоречия? А вообще, представьте что четверо смотрят на один дом, и каждый смотрит только с одной стороны дома. А потом каждый одному и тому же человеку описывает тот дом. Человек наверное тоже подумает что кто-то из них врёт.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Viktor.o
                                Из уважения к Вам, не хочу Вам задавать сложные вопросы. Так что, не берите близко к сердцу. Просто надоело просто так "мышкой" щёлкать и подумал "может что написать?". Вот и написал.
                                Вероятно, нужно было поставить смайлик
                                Нет никаких "летающих" душ, поэтому и места для них быть не может

Сообщение от Gamer
                                Думаю, что прежде чем лезть в дебри теологии, сначала следует научиться не путать христианство с иудаизмом.
                                Геймер, вам же незачем заниматься ловлей человеков - так и не начинайте Последуйте примеру:
                                44Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.

Сообщение от YemSalat
                                В этом случае правильнее употреблять "не получается" если, конечно, с бревна начинать
                                А вы верить собрались?

Комментарий

Обработка...