А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Gamer
    Вообще-то сначала Иисуса вообще никто не понимал, чего Он говорит. Тогда Ему пришлось перейти на притчи, а потом еще эти притчи и растолковывать.
    Ну и у кого какой центр не фурычит?
    Внимание. Обсуждается не умение слушать и понимать услышанное, а возможность различными способами донести словами свою мысль. Вы привели три способа, задействованные Иисусом: прямой текст, притчи, их истолкование. Так что, всё у Него фурычит

Разве так трудно найти Бога?
    Не пробовала

Сообщение от Двора
    Говорите не любите фантазий, а сами это делаете,
    ведь открыто написан ответ Петра, что золота и серебра нет у меня, .
    И как это высказывание Петра отменяет наличие веры у хромого? И тем более, как отменяет последующее высказывание самого же Петра

16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.

Тут читаем, тут не читаем?...
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Жена
      Внимание. Обсуждается не умение слушать и понимать услышанное, а возможность различными способами донести словами свою мысль. Вы привели три способа, задействованные Иисусом: прямой текст, притчи, их истолкование. Так что, всё у Него фурычит
      А я про что говорю? У Него то все фурычит. Значит не фурычит что-то другое у кого-то иного

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55014

Сообщение от Жена

Не пробовала

И как это высказывание Петра отменяет наличие веры у хромого? И тем более, как отменяет последующее высказывание самого же Петра

16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.

Тут читаем, тут не читаем?...
        Я вам уступаю,
        вы сильнее вести такие диалоги, у меня нет опыта, могу только в простоте сказать свое понимание,
        не споря с вашим мнением,
        оно есть и оно господствует, господствуйте.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Я и так бессмертный" - а разве не всех Маклауд еще перебил?

"Альтернативой вечной жизни являются Вечные мучения. Обрести вечную жизнь можно лишь через веру в искупительную жертву Христа" - ну это для членов вашего рыболовного кружка. так ведь не все в него входят

Комментарий

• Смертный
            временно подключен

• 25 January 2007
            • 1185

Военное дело - Хроникёры войны - YouTube
            время 4.26 - "я помню, как пули летели светящиеся, вот летят прямо на меня, и вот не долетая какого-то расстояния они вдруг обтекают меня и летят дальше. Что это было я не могу объяснить"

вон чего в нашей больничке бывает, не токмо в книжках

- - - Updated - - -

Сообщение от Жена
            Именно то, что для объяснения одного и того же понятия Он подбирал достаточное количество разнообразных притч, как раз говорит об очень большой развитости речевого центра
            Я имел в виду то, что трудности при объяснении потусторонних вещей вынуждают сочинять притчи, говорить иносказательно, а иной раз вообще "не можете вместить" происходит. И трудности эти обусловлены отнюдь не убогостью речевого центра, у Христа с ним было все более чем в порядке.

Кста, а чем привлекательно прелюбодеяние во времена многоженства?
            Тем что чужое всегда слаще, наверное, а там кто его знает, анекдот то в наше время сочинили)
            Memento mori (c)
            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
            Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
            Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Смертный
              трудности эти обусловлены
              Угу, а я о преодолении этих трудностей

Тем что чужое всегда слаще, наверное,
              Странно, как еду (пищу) - так домашнюю хотят...
              Последний раз редактировалось Жена; 12 September 2012, 01:57 PM.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Смертный
                И не удивительно, что так представляете. Только фраза эта относится ко всем, и к Вам в том числе.
                С той лишь разницей, что в подобных ситуациях я стараюсь починить корыто, а не фантазировать о морском владычестве.

Сообщение от Двора
                Нет свободы от всего, не существует такого состояния.
                Именно эту нехитрую мысль я и разворачивал, пока мне доходчиво не показали, что если я чего-то не понимаю, то это мои проблемы

Сообщение от Gamer
                Это не свобода, а анархия
                Вона, значит, что Виктор там нащупал...
                Сообщение от Viktor.o
                Желаю Вам вернуться в те далёкие школьные годы. Кстати, Иисус тоже сказал "если не возвратитесь и не станете как дети, не войдёте в Царство Божье (или Небесное?)".
                Полагаете, что Иисус призывал впасть в детство? Ну тогда вот Вам "на погончик":

"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни". (1Кор.14:20)

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от U2.
                  Вона, значит, что Виктор там нащупал...
                  Не, это Вы так "поняли"

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от U2.

Полагаете, что Иисус призывал впасть в детство? Ну тогда вот Вам "на погончик":

"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни". (1Кор.14:20)

Это смотря ещё кто дети умом, дети или взрослые.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Viktor.o
                      Это смотря ещё кто дети умом, дети или взрослые.
                      Каламбур, однако!

А стих вообще-то был о том, чтобы вот такого не получилось:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                      Не, это Вы так "поняли"
                      А как еще можно было понять "свободу саму по себе"?
                      Абсолютная свобода гораздо хуже анархии. Анархиста хоть пристрелить можно...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от U2.
                        Каламбур, однако!

А стих вообще-то был о том, чтобы вот такого не получилось:

Чтобы не получилось такого, надо следить за собой. Быть в сознании и идти последовательно - шаг за шагом, осознавая всё на своём пути. Тогда что открывается, реагировать спокойно, не как на чудо, а как на нечто естественное и само-собой разумеющееся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

А как еще можно было понять "свободу саму по себе"?
                        Абсолютная свобода гораздо хуже анархии. Анархиста хоть пристрелить можно...
                        Если знаешь о том, что жить придётся в том, что строишь, разве будешь сам себе яму рыть?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Смертный
                          Военное дело - Хроникёры войны - YouTube
                          время 4.26 - "я помню, как пули летели светящиеся, вот летят прямо на меня, и вот не долетая какого-то расстояния они вдруг обтекают меня и летят дальше. Что это было я не могу объяснить"
                          Дык в мемуарах (как советских, так и немецких) я много раз наталкивался на случаи, когда люди, например, точно предчувствовали свою смерть - или смертельную опасность - при этом они и в Бога-то не верили. Так что Вы напрасно полагаете, что любой необъяснимый случай льет воду на Вашу мельницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Быть в сознании и идти последовательно - шаг за шагом, осознавая всё на своём пути
                          А я, выходит, бессознательно прыгаю 16-ти километровыми прыжками? Мудрость она ведь в способности пользоваться накопленным опытом; просто у Вас опыт один, а у меня - другой. И речь ведь не о том, чей опыт лучше - а о том, что он разный. И решения, соответственно, разные.

Если знаешь о том, что жить придётся в том, что строишь, разве будешь сам себе яму рыть?
                          Сознательно, пожалуй, и не будешь. А по невежеству так запросто. Я вот знаю людей, которые в свое время себе такие хоромы отгрохали, что теперь и самим их содержать в тягость, и продать невозможно.

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от U2.

Предположим, Вам хочется вечером прогуляться по Марсу. Что поможет Вам реально осуществить это желание:
                            1. Мечты
                            2. Фантазии
                            3. Уверенность в невидимом
                            ?
                            Если честно, реально осуществить это желание мне поможет сон

К мечте можно стремится, а фантазия она и есть фантазия - это что-то типа творчества))

А уверенность в невидимом - это ж до поры до времени не потрогаешь, какой там Марс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                            И какая?
                            В общем-то огромная Фантазируют обычно дети, или конструкторы или люди. занимающиеся творчеством.

А мечта, как и цель в жизни должна быть у любого нормального человека ИМХО.
                            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Candle
                              В общем-то огромная Фантазируют обычно
                              Нет-нет, в чем разница между фантазией и невидимом, пожалуйста

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от U2.
                                А я, выходит, бессознательно прыгаю 16-ти километровыми прыжками? Мудрость она ведь в способности пользоваться накопленным опытом; просто у Вас опыт один, а у меня - другой. И речь ведь не о том, чей опыт лучше - а о том, что он разный. И решения, соответственно, разные.
                                За весь прожитый день Вы сколько себя самого отчётливо и ясно помните? Вот, эти моменты и есть что Вы были в сознании, или как Иисус называет - бодрствовали ("бодрствуйте всякое время"). А остальное время сам себя не помнишь, потому что был не в сознании, или библейскими словами - не бодрствовал, а спал.

Комментарий

Обработка...