А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Viktor.o
    Ясное дело что смотришь собой, и какой сам, таким и всё окружающее видишь. Пусть оно будет "субъективный взгляд", хотя судя по тому что в ком есть такой же взгляд, тот понимает о чём речь, и количество одинаково субъективных взглядов уже говорят о том, что это видишь не только ты, а оно объективно.

Может и не меняются небеса, но меняется смотрящий, и коли небес много (или пусть даже оно - одно), то смотрящий, меняясь сам, видит перед собой одно и тоже небо всё время по-новому.
    Вот это ближе к истине и не уводит от христианства,а то Имя Одно коим можно спастись.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Candle
      И Вам доброй ночи... Спасибо, конечно, но я их не стою...
      Ну что Вы! Разве так надо принимать комплименты? Нужно отвечать говорящему "спасибо"!

Доброго Вам вечера (ночи, если быть точным. У меня на часах 2:53)
      Знаете что такое скромность? Скромность - это полное и ясное осознание своих способностей и возможностей. Пушкин заявлял : "Я гений!" -- это было скромное заявление.

И потому, еще раз, Милая барышня, мои комплименты Вашей рассудительности.

Фильм не видела, а вот фразу где-то читала, видимо, как афоризм
      А ее в фильме, видимо, использовали.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от U2.
        Дык, вроде по притче про Лазаря там недвусмысленно непроходимая пропасть поставлена.
        Типа ни вы к нам, ни мы к вам..?

Но некоторые, ведь так бы хотели изменять Небеса.
        Впрочем, я уже и понял высказывания Виктора об изменениях. Его беда, что он не развивает свои мысли. А, впрочем, он, пожалуй, прав - оставляет место для самостоятельной работы.
        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 02 September 2012, 01:25 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Дар
          Вот это ближе к истине и не уводит от христианства,а то Имя Одно коим можно спастись.
          Имя одно, осталось познать, что этим Именем названо. Дело ж не в буквах и в буквенных словах. Все слова - условны.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Viktor.o
            Имя одно, осталось познать, что этим Именем названо. Дело ж не в буквах и в буквенных словах. Все слова - условны.
            Ход мысли приближенный к библии,делает путь Господу ПРЯМЫМ,потому и надо следить за ними,чтоб боялись Бога и не самовольничали.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Alex-Rost
              Типа ни вы к нам, ни мы к вам..?

Но некоторые, ведь так бы хотели изменять Небеса.
              Впрочем, я уже и понял высказывания Виктора об изменениях. Его беда, что он неразвивает свои мысли. А, впрочем, он, пожалуй, прав - оставляет место для самостоятельной работы.
              Я не спорю о том что небеса не меняются. Но давайте хотябы в пример нашу землю с нашим небом возьмём: змеи видят это небо по своему, коровы - по своему, насекомые - по своему, люди - по своему,... и хоть небо - одно, но для каждого оно - своё небо. Видят его по разному. А тут вообще не небо, а - небеса. И пусть они не меняются, но если смотрящий меняется, то и небо увидит по-разному.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от U2.
                А разве это не будет субъективный взгляд? Мы же пытаемся вывести объективные характеристики небес.
                Ведь одень на человека розовые очки, так он и в мерзости прекрасное увидит. Но станет ли при этом мерзость прекрасным? И чем тогда считать этот предмет объективно - мерзостью или прекрасным?
                Не, не розовые -- зеленые, как в "Волшебнике страны Оз"
                Был ли город действительно изумрудным? Я Вас правильно понял, скептик Вы этакий?

Так в том и беда, что если, как говорят мудрецы Израиля, небеса не меняющиеся, то они никак не изменятся.
                Никакой "беды".
                Я полагаю, что стоит вспомнить состояние умиротворенности, как тут же захочется чтобы это состояние не прекращалось никогда. Вот так и будет (вернее есть) на Небе.
                Где-то я почерпнул, уж и не помню где, что состояние блаженства имеет два проявления: кайф и нега. И если кайф - это когда ты что-либо получаешь, то нега - это когда все сделано и ничего уже больше не нужно, это когда ничего не нужно в принципе. Ты просто наслаждаешься. Впрочем я могу и ошибаться, давно это было.

Вот на Небе будет нега от осознания завершенности и кайф от возможности поучаствовать в делах Бога.
                Это не библейский (не совсем библейский) взгляд. Так мыслишки...
                Последний раз редактировалось Alex-Rost; 02 September 2012, 01:28 AM. Причина: как всегда ошибочки

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Viktor.o
                  Я не спорю о том что небеса не меняются. Но давайте хотябы в пример нашу землю с нашим небом возьмём: змеи видят это небо по своему, коровы - по своему, насекомые - по своему, люди - по своему,... и хоть небо - одно, но для каждого оно - своё небо. Видят его по разному. А тут вообще не небо, а - небеса. И пусть они не меняются, но если смотрящий меняется, то и небо увидит по-разному.
                  Да, да, да я уже понял. Ок.

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от Alex-Rost
                    Движение невозможно вне времени. Спросите любого атеиста, они Вам о том, с удовольствием, расскажут.
                    А вы имеете на этот счет другое (свое) мнение? Поделитесь, не стесняйтесь!
                    Вы в щекотливой ситуации. Ответив "нет, не имею" - тогда зачем вы приплели именно атеистов? Вообще-то, любой образованный человек (даже верующий) должен знать, что время люди измеряют по процессам. Причем, по необратимым процессам (т.е. движению). Почему вы заострили внимание только на атеистах?
                    А ответив "да, имею" вы должны огласить это мнение, иначе в глазах некоторых людей вы покажетесь... э-э-э человеком, который не отвечает за свои слова (одно из правил форума).

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от Alex-Rost
                      ...в тюрьме, т.е. опять же, в аду.

Ага! а вот и вопросец "нарисовался" А как вы, друзья, думаете можно ли, оказавшись на небе "грохнутся" в ад? Не повторится ли история?
                      Верю, Папа меня простит за мое недетское любопытство...
                      Нет, это принципиально невозможно. Бог ведь не ошибается, не так ли?
                      Только вот сразу возникают вопросы. Означает ли это, что в раю не будет свободы воли, как на Земле? На Земле оно как - убиваешь людей "из хулиганских побуждений, обливая их бензином" (это я про одного ушлепка, который сидит пожизненно в тюрьме "Черный Дельфин"), приходишь к вере "через двадцать дней пребывания в оной тюрьме), искренне раскаиваешься - и, через некоторое время попадаешь в рай (ибо искренне раскаялся в Теле Христовом). А в это время его жертва-атеист попадает в ад (ибо не принадлежал Телу Христову).

Вообще, вполне возможна ситуация, при которой в раю, возможно, будет больше убийц, насильников, маньяков, чем в аду. Но вопрос не в этом.
                      А в том, что Бог, скорее всего, будет принудительно ограничивать свободу воли, что-бы иметь некую страховку (эти ушлепки обливали людей бензином, поджигали их, пришли к вере, раскаялись - и это все по свободной воле, т.е. по желанию). Ведь никто их не принуждал все это делать - они делали это только по своей свободной воле.

Другими словами, скорее всего, в раю Бог щелкать неким выключателем, т.к. если на небеса человек действительно попадает личностью, которая может думать, осознавать свое существование, более того - с памятью о прошедшей земной жизни - где гарантия, что он не начнет совершать плохие поступки в раю? Ведь в земной жизни он это делал сам - никто его к этому не принуждал.

В общем, скорее всего в раю будет ограничена (принудительно) свобода воли.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Здравствуйте, Санчез.
                        Рад Вам.

Сообщение от Санчез
                        А вы имеете на этот счет другое (свое) мнение? Поделитесь, не стесняйтесь!
                        Вы в щекотливой ситуации. Ответив "нет, не имею" - тогда зачем вы приплели именно атеистов? Вообще-то, любой образованный человек (даже верующий) должен знать, что время люди измеряют по процессам. Причем, по необратимым процессам (т.е. движению). Почему вы заострили внимание только на атеистах?
                        А ответив "да, имею" вы должны огласить это мнение, иначе в глазах некоторых людей вы покажетесь... э-э-э человеком, который не отвечает за свои слова (одно из правил форума).
                        Нет не имею!
                        Более того, прекрасно знаю все то, на что Вы мне указали. Время - это продолжительность явления или процесса, назовите как хотите, сути дела это не меняет.

Упомянул атеистов (простите мне, что поминаю вашего брата всуе) для того чтобы подзадорить Вас, например. Просто у меня вчера было "игривое" настроение. Захотелось немного "подурачится", вот и взял несколько легкомысленный тон. Простите мне если вдруг, ненароком, задел Вас. Я не хотел.

Да-а, я в щекотливой ситуации... что же мне ответить Вам? Счас подумаю...

Я отвечаю за свои слова, Вы это знаете. Просто трудно бывает мне объяснить и описать то, что сам воспринимаю скорее на уровне ощущений и впечатлений.
                        Видите ли, мы с Вами постоянно практически не только говорим о разных вещах, но и пользуемся при этом разными языками. Как тут прийти к взаимопониманию?

Вы физик, я лирик. Мы "видим" мир по-разному, более того, мы говорим о разных мирах. Вы мне твердите о мире, который можно пощупать, понюхать, лизнуть, увидеть или услышать. Я же, постоянно, пытаюсь Вам показать иной, чувственный мир. Мир человеческих взаимоотношений. Мир, где на первом месте находится интуиция, собственные внутренние ощущения и впечатления. Мир, где люди сосуществуют, прикасаясь друг к другу тем, что многие называют душой.

В моем мире человек является открытой системой и, своего рода, сосудом, мензуркой, которую необходимо наполнять постоянно (природа ведь не терпит пустоты, ведь так? ) И то чем наполнен человек и определяет его (человека) проявление, реализацию его в мир в котором мы живем и функционируем физически. И проявляется это внутреннее содержание человека прежде всего в словах, потом в делах и поступках. И человека всегда "видно" - кем он является на самом деле, стоит лишь поговорить с ним недолго. Он всегда вынесет наружу свое внутреннее содержание.
                        И нам людям трудно бывает порой понять и почувствовать, что человек изменился, изменил (заменил) свое внутреннее содержание другим -- мы-то видим его прежним, у нас еще болят раны нанесенные им нашей душе.

Но именно из-за способности человека меняться, способности становится непохожим на себя, как сказал Шопенгауэр*, вполне возможна ситуация, при которой в раю, возможно, будет больше убийц, насильников, маньяков, чем в аду.
                        Я понимаю, что это трудно вместить, но, при желании, можно хотя бы попытаться понять.

Как бы то ни было, но Бог не восторженный юнец, падкий на дешевую лесть. Он видит именно внутреннее наполнение наше - оно для него открыто. Открыто так же как для нас открыта, взгляду сверху, внутренность домика на детской картинке.

*боюсь не отвечаю за точность цитаты, но смысл передаю совершенно точно "человек должен уметь становится непохожим не только на других но, в первую очередь, на себя самого" А. Шопенгауэр.
                        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 02 September 2012, 02:30 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Санчез
                          Это что-то сродни кастрации или стерилизации?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Alex-Rost
                            Это что-то сродни кастрации или стерилизации?
                            Сродни очищению и убелению.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Санчез
                              Нет, это принципиально невозможно. Бог ведь не ошибается, не так ли?
                              ..............
                              Другими словами, скорее всего, в раю Бог будет щелкать неким выключателем, ..............

А нафиг он нужен, скажите мне, люди добрые, такой рай?

Это типа, наслаждайся, урод, а то сейчас выключу! Наслаждайся, кому сказал?!!

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Дар
                                Сродни очищению и убелению.
                                А-аа, понял! Рай - это стиральная машинка. Только надо не забыть добавить "калгон"...
                                А... а може это и не рай? Да-а точно, это то, что называют в некоторых деноминациях, чистилищем. Прачечная, одним словом.

Комментарий

Обработка...