А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Двора
    Катастрофа таки....
    Именно. Если столько людей ограничиваются прочтением названия темы, и, не вникнув в описание и суть, сразу берутся отвечать, это, пожалуй, катастрофа...

Комментарий

• БОХС
      Завсегдатай

• 01 July 2012
      • 910

Сообщение от U2.
      Да что ты будешь делать-то...
      Люди добрые, вы вопросы в оглавлении темы видели или нет?
      Да все они видят.
      Просто "они"-трусливые дешевки, которые дрожат за свои железобетонные постулаты и боятся, что в открытом диалоге вы их переубедите.
      sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от учащийся
        Извините, но для меня тема не интересна уже. Буду искать темы про рай. Оптимист я.
        Простите, но я бы не назвал Вас оптимистом.
        Оптимизм это способность видеть жизнь с позитивной точки зрения, а не бегство от трудных вопросов. Ибо если Вы можете смотреть на жизнь позитивно только в позитивных вопросах, то какая же это способность?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от БОХС
          Да все они видят.
          Просто "они"-трусливые дешевки, которые дрожат за свои железобетонные постулаты и боятся, что в открытом диалоге вы их переубедите.
          Типа, лучшая защита это нападение?
          Впрочем, я не думаю что люди боятся открытого диалога со мной. В таком случае было бы достаточно молча пройти мимо темы. Скорее, избегают открытого диалога с собой...

Комментарий

• БОХС
            Завсегдатай

• 01 July 2012
            • 910

Вообще форуму не хватает ницшеанской смелости и открытости. "Бог умер!".
            Нужно иметь смелость сказать так открыто и честно, ничего не боясь.
            Это будет интересный оппонент. Живой.

А чем занимаются?
            Шлют друг дружке гигабайты приторных картинок, пряча за ними равнодушие или скрытую враждебность.

Подлинное лицо типичного форумчанина.
            Печалька, что именно такие людят хотят вас спасти.
            Точно катастрофа!
            sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• БОХС
              Завсегдатай

• 01 July 2012
              • 910

Сообщение от U2.
              Скорее, избегают открытого диалога с собой...
              Эту мысль я и имел (в хорошем смысле) ввиду. Ваши темы, нетривиальные вопросы заставляют обратиться человека внутрь. Человек же боится увидеть внутреннее содержимое и прячется за выученными постулатами в том числе и преимущественно из священной книги разумеется.

Типа, лучшая защита это нападение?
              Я пока не увидел чтобы на вас здесь кто-то конструктивно нападал.
              Все нападения-все теже побивания камнями из цитат плюс "собственные" размышления, но такие, чтоб ни капли в рот ни сантиметр...от святых постулатов.
              Некоторые атеисты в этом смысле намного честнее и открытее.
              sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от БОХС
                Некоторые атеисты в этом смысле намного честнее и открытее.
                Фигня все это. Что атеисты, что верующие, одинакого грешные люди.
                Никто не лучше, никто не хуже. Отбор идет совершенно по иным критериям.
                Так что вся эта пропаганда и контрпропаганда, мышиная возня, ничего не стоящая.
                Впрочем продолжайте, если нравится.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от БОХС

Подлинное лицо типичного форумчанина.
                  Печалька, что именно такие людят хотят вас спасти.
                  Точно катастрофа!
                  Не побоюсь,хоть и верующая с Вами познакомиться и не испугаться общаться.Но если честно,то я Вас другим представляла.

Комментарий

• БОХС
                    Завсегдатай

• 01 July 2012
                    • 910

Сообщение от Дар
                    Не побоюсь,хоть и верующая с Вами познакомиться и не испугаться общаться.Но если честно,то я Вас другим представляла.
                    Отвечайте нормально автору темы. Не бойтесь думать самостоятельно. Это все что от вас требуется.
                    Спасать никого не надо. Ясно?
                    35 страниц почти ни одного вразумительного ответа.
                    Это и ваша вина и ответственность в том числе.
                    Залезли в тему-будьте добры напречь извилины, а не язык в усладе евангелизаторских увещеваний.
                    sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от U2.
                      Да что ты будешь делать-то...
                      Люди добрые, вы вопросы в оглавлении темы видели или нет?
                      Вопросы в оглавлении темы прочитала. U2, а можно встречный вопрос? Вы-человек цельный, логичный, добрый, причем бескорыстно,-что самое главное.
                      Вы гармоничны с этим миром?
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от БОХС
                        Эту мысль я и имел (в хорошем смысле) ввиду. Ваши темы, нетривиальные вопросы заставляют обратиться человека внутрь. Человек же боится увидеть внутреннее содержимое и прячется за выученными постулатами в том числе и преимущественно из священной книги разумеется.
                        Угу, и потому выпячивает напоказ внешнее.

p.s.
                        показное и, почему-то, как правило, нелицеприятное внешнее...
                        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 01 September 2012, 04:19 PM. Причина: добавил постскриптум

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от БОХС
                          Эту мысль я и имел (в хорошем смысле) ввиду. Ваши темы, нетривиальные вопросы заставляют обратиться человека внутрь. Человек же боится увидеть внутреннее содержимое и прячется за выученными постулатами в том числе и преимущественно из священной книги разумеется
                          Поиск ответов на нетривиальные вопросы имеет невообразимо высокие ставки, чему Ваш покорный слуга есть свидетель и свидетельство. Может и правда не всем нужно отвечать на такие вопросы - как говорится, меньше знаешь, лучше спишь.

Я пока не увидел чтобы на вас здесь кто-то конструктивно нападал.
                          Все нападения-все теже побивания камнями из цитат плюс "собственные" размышления, но такие, чтоб ни капли в рот ни сантиметр...от святых постулатов.
                          Так нападение не всегда бывает конструктивным. И к этому тут всегда нужно быть готовым

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

в принципе, за неимением иного, иногда можно расслабиться и получать удовольствие от имеющегося.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от U2.
                              Поиск ответов на нетривиальные вопросы имеет невообразимо высокие ставки, чему Ваш покорный слуга есть свидетель и свидетельство. Может и правда не всем нужно отвечать на такие вопросы - как говорится, меньше знаешь, лучше спишь.
                              Мы с Вами, как я успел заметить, несколько похожи тем, что ищем простые ответы на непростые вопросы, Вы не находите?

Но вот что странно, имея одинаковые условия, мы пришли к принципиально разным выводам... Как так получается?

Ничего, что я не на "свой" вопрос ответил?

Так нападение не всегда бывает конструктивным. И к этому тут всегда нужно быть готовым
                              Вы готовы?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                                Мы с Вами, как я успел заметить, несколько похожи тем, что ищем простые ответы на непростые вопросы, Вы не находите?

Но вот что странно, имея одинаковые условия, мы пришли к принципиально разным выводам... Как так получается?
                                Наверное, это зависит от того кто как смотрит: можно смотреть "кусочками" - от события к событию, а можно глобально - целый путь в жизни, состоящий из текущих событий, который идёт от полного безрассудства до самого совершенства, типа, духовная эволюция, или эволюция сознания, и ещё как-то. Но только не эволюция Дарвина.

Комментарий

Обработка...