А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Candle
    Вы, может быть, не поверите, но с детства, когда я начала читать Библию и общаться с верующими людьми, не встречала высказываний (я не говорю о средневековой литературе, а от людей живых), что-то христиане будут радоваться чьим-то мучениям....
    Как Вам сказать... Средневековую литературу тоже писали когда-то живые люди, разве нет? Так что вопрос эволюции представлений остается в силе.
    Давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны. Вот так Иисус учил людей прощать:

"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших". (Матф.6:14,15)

а вот как души наученных святых после смерти демонстрируют прощение и любовь к врагам:

"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откр.6:9-10)

Так что кто знает, какие метаморфозы происходят с людьми посмертно? Я бы не очень удивился, если бы узнал, что сии возопившие радовались бы мучениям своих гонителей...

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от учащийся
      Для того, чтобы знать, что этот термин значит, надо оптимистичные темы создавать. Не говоря уже о развёрнутом его понимании.
      У Вас жуткая путаница в причинно-следственных связях.
      Для того чтобы знать какой-то термин, его определение нужно прочитать и понять.
      Кстати, я вот создал тему об аде, и при этом способен шутить и радоваться жизни. А Вам тяжко тут даже находиться. Так кто из нас двоих оптимист?

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от U2.
        У Вас жуткая путаница в причинно-следственных связях.
        Для того чтобы знать какой-то термин, его определение нужно прочитать и понять.
        Кстати, я вот создал тему об аде, и при этом способен шутить и радоваться жизни. А Вам тяжко тут даже находиться. Так кто из нас двоих оптимист?
        Это у Вас не оптимитзм. Это по-другому называется. Неприлично даже называть. Думаю догадаетесь сами.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Санчез
          Таки да - когда я писал свой пост - у меня проскальзывали мысли, что Бог будет как-то "подчищать" память тех, кто в раю. Просто, по версии верующих, в рай попадаешь тем же человеком, но без физического тела (конечно, и здесь море вопросов - но вопрос не в этом)
          Правда, тут напрашивается один безобразно неприличный вопрос, даже не знаю как его и озвучить-то помягче...
          Ведь если для гарантирования вечного блаженства нужно капитально почикать и воспоминания, и свободу воли, и даже (как звучали мнения в теме) личность - то не может ли подобное блаженство прямо сейчас подарить любому желающему профессиональный нейрохирург?

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от Alex-Rost
            Не, не, это я оказался ...э-э, "не.., короче, это я неправильно высказался, неудачно.

Рад Вам!
            Я Вас поняла, я просто пошутила (ну, над тем, что нужно поблагодарить), не обижайтесь
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от учащийся
              Это у Вас не оптимитзм. Это по-другому называется. Неприлично даже называть. Думаю догадаетесь сами.
              Блин, не могу догадаться... Наверное, недостаточно испорчен.
              Так как это называется? Как такие вещи называет "подлинный оптимист"?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

А я даже рад, что форум тупит - столько дел полезных успел за это время переделать!

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от U2.
                  Блин, не могу догадаться... Наверное, недостаточно испорчен.
                  Так как это называется? Как такие вещи называет "подлинный оптимист"?
                  Думаю, даже модераторы удалят, не стану называть. Может, позже, найдёт на Вас озарение.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от U2.
                    Как Вам сказать... Средневековую литературу тоже писали когда-то живые люди, разве нет? Так что вопрос эволюции представлений остается в силе.
                    Давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны. Вот так Иисус учил людей прощать:

"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших". (Матф.6:14,15)

а вот как души наученных святых после смерти демонстрируют прощение и любовь к врагам:

"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откр.6:9-10)

Так что кто знает, какие метаморфозы происходят с людьми посмертно? Я бы не очень удивился, если бы узнал, что сии возопившие радовались бы мучениям своих гонителей...
                    Не, Вы немножко путаете... Прощение и наказание - это ведь немного разные вещи? Можно простить, но при этом человек может понести некоторое возмездие. Это с одной стороны. С другой, наверняка ведь помните, " не мстите за себя, но дайте место гневу Божьему".... Даже в мире, провинившийся человек переносит какое-то наказание. Хотя тут проявляется огромная сила любви Насколько трудно ЛЮБИТЬ своего гонителя, притеснителя, возможно, именно такие души и возопят"Доколе, Господи... " опять же, если сказать своими словами "Ну когда же это прекратится"...

Но ведь это место не говорит о блаженстве от осознания мучений своих гонителей. Опять же, уже упоминавшиеся здесь Павел и Моисей.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от U2.
                      Правда, тут напрашивается один безобразно неприличный вопрос, даже не знаю как его и озвучить-то помягче...
                      Ведь если для гарантирования вечного блаженства нужно капитально почикать и воспоминания, и свободу воли, и даже (как звучали мнения в теме) личность - то не может ли подобное блаженство прямо сейчас подарить любому желающему профессиональный нейрохирург?
                      Не, все это "чикание" не совсем такое, наверняка, каким мы его представляем, к тому же это всего лишь доводы...

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от учащийся
                        Думаю, даже модераторы удалят, не стану называть. Может, позже, найдёт на Вас озарение.
                        Ага, только подлинный оптимист может называть вещи словами, которые удаляют модераторы

Я вот все спросить хотел - как так вышло, что у Вас, христианина, но христианском форуме есть нарушение, а у меня, атеиста - нет? Парадокс, однако

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Это же просто нереально! Тупит ведь, гад-то!!!
                          Я уже не просто дела поделал, я уже в гости на чаек сходил.

Сообщение от U2.
                          Может, еще как может. Смотря по тому что отчикает-то...
                          Вы не против моего "вмешательства"?

Вот смотрите, ситуация. Вы увлеченно занимаетесь тем, чем Вы больше-всего-на-свете-хотите-заниматься. И при этом Вы "отрезаны" от воспоминаний и еще много от чего... Но Вам этот факт (отрезанности-"отчикнутости") ведь не мешает наслаждаться жизнью, получать кайф и не чувствовать времени, т.е. в этот момент Вы находитесь в вечности.

Это оч. приблизительное описание состояния вечного блаженства в раю.
                          И ...это мое понимание.
                          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 02 September 2012, 04:10 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от U2.
                            Ага, только подлинный оптимист может называть вещи словами, которые удаляют модераторы

Я вот все спросить хотел - как так вышло, что у Вас, христианина, но христианском форуме есть нарушение, а у меня, атеиста - нет? Парадокс, однако
                            Это приходилось вещи своими именами называть. Но не у всех модераторов такое чувство юмора, как у Вас. Поэтому придержу штрафные балы для подходящего случая.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Candle
                              С другой, наверняка ведь помните, " не мстите за себя, но дайте место гневу Божьему"....
                              Дык, если человек самого Бога поторапливает с воздаянием обидчикам, отпустил ли он жажду мести или нет? Или жаждет посмотреть, как месть руками Бога осуществится?

Даже в мире, провинившийся человек переносит какое-то наказание.
                              Пусть переносит свое наказание. Они-то, святые, чего не угомонятся?

Но ведь это место не говорит о блаженстве от осознания мучений своих гонителей.
                              Нет, напрямую о блаженсте не говорит. Но тот, кто жаждет мщения, наверняка получит удовлетворение от процесса мести. Разве нет?

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Candle
                                Сообщение от U2. Как Вам сказать... Средневековую литературу тоже писали когда-то живые люди, разве нет? Так что вопрос эволюции представлений остается в силе.

Не, Вы немножко путаете... Прощение и наказание - это ведь немного разные вещи? Можно простить, но при этом человек может понести некоторое возмездие. Это с одной стороны. С другой, наверняка ведь помните, " не мстите за себя, но дайте место гневу Божьему".... Даже в мире, провинившийся человек переносит какое-то наказание. Хотя тут проявляется огромная сила любви Насколько трудно ЛЮБИТЬ своего гонителя, притеснителя, возможно, именно такие души и возопят"Доколе, Господи... " опять же, если сказать своими словами "Ну когда же это прекратится"...

Но ведь это место не говорит о блаженстве от осознания мучений своих гонителей. Опять же, уже упоминавшиеся здесь Павел и Моисей.

И, к тому же, это может быть аллегория. Такая же как и "голос крови ...вопиет...". Да, дорогой U2?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...