А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Искупленный
    то есть примера в Библии нет?
    ну а голос крови вопиет, не подходит?
    типа Авель кричал меня грохнули.

И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
    (Быт.4:10)
    сознавал? мог вопить? свободен вопить?
    Не думаю. Голос крови, скорее, как свидетельство о кровопролитии. У пророков есть и похлеще образ:

Авв.2:11-12 Камни из стен возопиют и перекладины из дерева будут отвечать им "горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!"

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Искупленный
      нет на вскидку анекдота. есть мысли.
      Павло был готов отлученным от Христа. псалмопевец пел, лучше быть у порога в Доме нежели в шатрах нечестия.
      думаю иногда и стакан не повредит, отрезвится что бы.
      ведь лядвеи заплывают иногда...
      Поздновато будет трезветь-то, не находите?

Все, друзья - я спать.
      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 31 August 2012, 05:06 PM. Причина: ошибочка

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Alex-Rost
        Да, зря я так быстро вмешался.
        мир. гордость говорит, оседлай коня побольше? не ведитесь. Вы приятный собеседник.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Вот читаю и думаю,а сердца то платяные и у верующих,и у неверующих.Никто зла ближнему не желает.Это так здорово,мне так нравится.Бесзознательно так все крещены и верующие,и неверующие.Слава Отцу и Сыну за это.
          Моему вечному блаженству на небесах очень сильно помешает такое осознание!
          Думаю, есть какой то защитный механизм (не думаю, а уверен)
          Это честно. И без защитных шаблонов. Респект...

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Искупленный
            то есть примера в Библии нет?
            ну а голос крови вопиет, не подходит?
            типа Авель кричал меня грохнули.

И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
            (Быт.4:10)
            сознавал? мог вопить? свободен вопить?
            А где все эти смайлики? Хотел быстренько нажать на кнопочку. Короче, класс, мне понравилось.

ВСЕ, теперь я точно -спать.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Alex-Rost
              С самоосознантем (ничего, что я вмешиваюсь?) может быть неувязочка.
              Не вся, далеко не вся, часть нашей личности "уцелеет" после смерти. Хотя, ...себя-то мы будем помнить наверняка. А иначе какой смысл....
              И я про то. Ведь если отрезать слишком много, то это будет уже совсем не "тот", который был "достоин"...

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Дар
                Вот читаю и думаю,а сердца то платяные и у верующих,и у неверующих.Никто зла ближнему не желает.Это так здорово,мне так нравится.
                Молодец, Дарушка! Вот за такое и обнять могу

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от U2.
                  Не думаю. Голос крови, скорее, как свидетельство о кровопролитии. У пророков есть и похлеще образ:

Авв.2:11-12 Камни из стен возопиют и перекладины из дерева будут отвечать им "горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!"
                  мы уже от темы ушли. свидетельства загробного существования.
                  в Библии это шеол.
                  в моём понимании, после остановки физ. сердца, это ожидание решения Судьи. ну а ожидание, не так важно, с открытыми глазами или с закрытыми. важно решение.так проведем время в надежде на благоприятное решение Судьи.
                  пипец. тост сказал.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Дар
                    Вот читаю и думаю,а сердца то платяные и у верующих,и у неверующих.Никто зла ближнему не желает.Это так здорово,мне так нравится.Бесзознательно так все крещены и верующие,и неверующие.Слава Отцу и Сыну за это.
                    А вот я, ну что за человек?, не могу пройти мимо ошибки (а ведь у самого бревно ...не бревно - бревнище!)

Плотяные у нас сердца. Особенно у Вас!

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                      Я же говорил 21 век - в эмвейках будут жарить
                      Мдя, уже 21-ый на дворе - блин...

Поднаторели...
                      Хотя... ведь люди они же всегда только лишь люди. И я такой.
                      Да все мы такие... Я вон на Виктора всех собак спустил. Виктор, Вы тут? Простите...

Я только хотел сказать, что преступления без наказания не бывает. И наказание не может быть приятным, ...по определению.
                      Я Вас прекрасно понял. Согласен.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Искупленный
                        мы уже от темы ушли. свидетельства загробного существования
                        Дык, долго ли, умеючи-то?

в Библии это шеол.
                        в моём понимании, после остановки физ. сердца, это ожидание решения Судьи. ну а ожидание, не так важно, с открытыми глазами или с закрытыми. важно решение.
                        Не уверен, что есть смысл углубляться в терминологию, особенно ветхозаветную. Ибо ветхозаветный ад без представлений о вечной жизни вряд ли хоть как-то относится к обсуждаемому.

так проведем время в надежде на благоприятное решение Судьи.
                        пипец. тост сказал.
                        Реально крут! Я даже пошел себе немного рома плеснул... Ваше здоровье!

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от U2.
                          Вопрос адресован исключительно верующим.

Итак: а что если ад действительно существует? Причем в "классическом" его понимании, как место вечных страданий для наказуемых грешников.
                          Конкретно хотелось бы узнать следующее:

а. Если Вы не верили в ТАКОЙ ад, то почему не верили, и как на Вас повлияет это открытие?
                          б. Вашему вечному блаженству на небесах совсем не помешает осознание параллельных ежесекундных страданий Ваших родственников, соседей, оппонентов по форуму?
                          а. А как на существование ада может повлиять ваше или кого другого мнение?
                          б. Если вы сознательно туда идете, может, для вас так лучше? В конце концов, недьзя же вечно между адом и раем. Надо куда-то притыкаться...
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Несколько интересных цитат-ассорти по теме.

"Беда в том, что ад нельзя закрыть не потому, что Бог жестокий, а потому что люди жестоки. Ад - место, куда стремится жестокий человек и куда он проломится через любые ворота".

Как сказано! Всегда питал слабость к красивым формулировкам...

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Кюстен: "Ад для богословов -- все равно что смертная казнь для правителей: поначалу они прибегают к нему с сожалением, как к необходимому злу, а в конце концов входят во вкус и ремесло свое почитают в том, чтобы проклясть большую часть рода человеческого. Точно так же и со строгостями политическими: прежде чем пустить их в ход, их боятся, но потом, когда видят их действенность, начинают любить"

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Новое понимание шеола как места воздаяния за грехи, от которого праведник может быть избавлен, возникает в Псалтири и в книгах пророков. Так, в псалме 48 посмертная судьба грешников и праведников (к которым автор относит и себя) ясно различается: «Как овец, заключат их [грешников] в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила жилище их. Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня» (Пс: 48:15-16)
                                ...

Даниил, подтверждая идею существования вечного ада, впервые формулирует особый пункт будущей христианской доктрины ада воскрешение мертвых для окончательного уда над ними: «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (ДАН. 12:2).
                                ...

Вера в прекращение ада и постепенное восстановление-очищение всех грешников (см. Осуждение и спасение демонов) всегда оставалась уделом маргинального меньшинства. Вечность же адских мук доказывалась, помимо прочего, и неумолимой симметрией, всегда зачаровывавшей средневековое воображение: если блаженства праведных вечны, то вечными должны быть и муки грешников.
                                ...

Вечность ада довольно рано стала догматом христианской церкви. Второй Константинопольский Собор (553) осудил в девятой анафеме тех, кто утверждает, что наказание демонов и людей не будет вечным. Сильным эмоциональным аргументом в пользу вечности ада служило соображение, что прекращение мук было бы незаслуженной милостью для грешников, которые, безусловно, предпочли бы исчезнуть вовсе, чем проводить вечность в аду; эта мысль появляется впервые во П-Ш ее. у Юстина, а затем у Минуция ФЕЛИКСА
                                ...

В Новое время против вечности ада, продолжавшей оставаться догматом, были выставлены новые аргументы. Джон Тиллотсон, архиепископ Кен-терберийский, в конце XVII в. выдвинул два довода, имевшие большой резонанс. Эпитет «вечный», как утверждал Тиллотсон, и в Ветхом, и в Новом Завете означает лишь «длительный»; потому упоминания о «казни вечного огня» (ИУД. 7) и т. п. не следует понимать буквально. Второй аргумент Тилотсона богословско-педагогический: архиепископ настаивает на необходимости различать угрозу и обещание; когда Бог говорит, что предаст тех или иных провинившихся «вечному огню», то даже если допустить, что речь действительно идет о вечном огне, Бог вовсе не дает тем самым обещание, которое уже не может нарушить, но лишь угрожает в надежде, что угроза отвратит грех и наказание вообще не потребуется. Такая угроза не обещание и не пророчество, совершающееся с железной необходимостью, но лишь педагогическая мера воздействия.

Комментарий

Обработка...