А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Я подкорректировал, надеюсь не ошибся.
Спасибо, ценю Ваш юмор. Тем дороже мне наше общение... хотя таковым его последнее время назвать трудно.
Может в двух словах все же введете в курс дела, о чем можно говорить целый день на семи или восьми страницах?
Вы все об аде? получили ответы или все как всегда расплывчато и неопределенно?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Ну и большинство отозвавшихся в оговоренный ад не верят, как и Вы.
А мне вот реально становится интересно, почему представления христиан об аде так эволюционировали... Но раз никто не колется, то я тут книженцию одну нашел, может, там что будет.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ну, в самом деле, не рисовать же жуткие картинки, для устрашения неверующих
А если серьезно, я вот тоже немного удивлена, этот вопрос об аде, во многом открывает человеческую сущность, да и в целом отношение к ближним.
Просто это такие деликатные темы, что ад, что рай, что нужно следить за каждым словом, чтобы не сказть лишнего...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Живой разговор, он всегда оффотопный.
А насчет Мессии, так это надо знать, кто такой Мессия для евреев. Иисус не подходит на роль Мессии ни каким образом.
Ну как Царь не подходит на роль бригадира. Не тот уровень
И да, кроме Троицы есть иные боги. Кстати, даже Яхве об этом неоднократно напоминал евреям.Комментарий
-
Тем без оффтопов не бывает. Люди посто не умеют по другому общаться. Чай не роботы. И мне это нравится.
Живой разговор, он всегда оффотопный.
А насчет Мессии, так это надо знать, кто такой Мессия для евреев. Иисус не подходит на роль Мессии ни каким образом.
Ну как Царь не подходит на роль бригадира. Не тот уровень
И да, кроме Троицы есть иные боги. Кстати, даже Яхве об этом неоднократно напоминал евреям.
Яхве говорил о других богах, которые не есть боги... Если так подходить, даже люди в Псалме названы богами...
В ВЗ пророчества о СынеИщите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Собственно, сама смерть Авраама описана так (обратите внимание на выделенное):
Быт.25:8 и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему.Комментарий
-
Да конечно слышала я об аде, о том который вы тут представили, может не совсем так,
но так что после смерти сразу оказываются в месте мучений,
и что демоны мучают соблазненных грехом.
Повести разные читала,
свидетельства и так достоверно, я верила.
А после остановки в пути, и того что за этим последовало,
пришлось очень многое пересмотреть и опять же про ад дополнительные свидетельства открылись, и что,
православные откровения получают в подтверждение их учения,
а пятидесятники свое утверждают,
это не только об аде, а о пребываниях там в небесах, о встречах разных и об аде тоже.
Задуматься пришлось, особенно волновал вопрос мучений, что мучают там как раз те, кто обмануть смогли и увлечь в дела неправые,
за что и мучения и они то и мучают.
Как бы виновен тот кто обманул, соблазнил, ввел в заблуждение,
но он не только не страдает за это, а еще и наслаждается от того что мучает обманутых им.
А вот ведь читаем, что не простивший ближнего обязан, отмучиться, пока не отдаст весь долг Господину, Который простил ему долг не малый, а вот прощенный выйдя, начал притеснять своего должника, да так не милосердно,
что Господин отнял свою милость и наказание назначил.
О чем здесь речь, это ад?
Или суд над непокорной плотью и болезнь тяжелая?
Есть так написано, что отдается плоть во измождение сатане, чтобы дух был спасен в последний день.
Верующие этому верят, даже переживают, когда не происходят суды над плотью, потому что Своих Бог наказывает, а вот не Своих и без наказания при жизни оставляет,
зато сразу в преисподнюю отправляются после смерти - это 72 псалом нам открывает.
Потому не все так однозначно,
и не все безоблачно и не так уж верующие далеки от верных представлениях о наказаниях.
Потому вопросы задавать хорошо,
плохо кощунствовать над ответами.Комментарий
-
Многи поколения и раньше, как и сейчас, были подвержены влиянию СМК, которые, в свою очередь всегда выполняли и выполняют чей-то заказ. И отнюдь, как Вы, вероятно догадываетесь, не социальный...
Это я к тому говорю, что представления людей можно и не брать за отправную точку.
но в последнее время эти представления сильно эволюционировали в сторону "огуманивания", так сказать.
Вот мне и показалось интересным напомнить христианам старые представления об аде и выяснить, как бы они к нему отнеслись.
Вам есть что сказать по этому поводу?
Ничего, что я на не мне адресованный вопрос отвечу? Хотя вопрос-то, по большому счету, вынесен в заголовок... Как там?
Итак: а что если ад действительно существует? Причем в "классическом" его понимании, как место вечных страданий для наказуемых грешников.
Здесь ведь вопрос на самом деле стоит несколько в ином, как я понимаю:
а) вечны ли "вечные" муки (но тогда необходимо определится с понятиями - а что такое вечность);
б) страдают ли грешники в аду (или может очутились наконец-то дома);
в) а грешники ли населяют ад (или иначе, а только ли грешники будут находится в аду)?
Конкретно хотелось бы узнать следующее:
а. Если Вы не верили в ТАКОЙ ад, то почему не верили, и как на Вас повлияет это открытие?
Как на меня повлияет это открытие?
...э-э, не знаю. Как то повлияет, дайте подумать... Не уютно, наверное, в котле со смолой-то. Не хотелось бы попасть и даже "наблюдать" такую картину не хотелось бы...
Но, зная своего Бога, могу предположить, что если в земной нашей жизни наказание строго должно соответствовать проступку (чему учит Тора), то уж в иной жизни так и подавно! Так что, думаю, все будет справедливо. А если человека наказывают только за те проступки, которые он совершил сознательно, то кто осмелится проявить недовольство?
Это долгая тема... А хочется просто потрепаться пол-часика и пойти баиньки, потому как завтра в бой и покой нам только снится...
б. Вашему вечному блаженству на небесах совсем не помешает осознание параллельных ежесекундных страданий Ваших родственников, соседей, оппонентов по форуму?
Думаю, есть какой то защитный механизм (не думаю, а уверен)
И потом, я ведь не верю в ад, описанный Вами. Но в любом случае, помешает, особенно страдания оппонентов по форумуПоследний раз редактировалось Alex-Rost; 31 August 2012, 04:20 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Увы мне, собственно по теме разговоров исключительно мало.
Ну и большинство отозвавшихся в оговоренный ад не верят, как и Вы.
А мне вот реально становится интересно, почему представления христиан об аде так эволюционировали... Но раз никто не колется, то я тут книженцию одну нашел, может, там что будет.
Я совсем недавно прочел одну. Довольно живым и современным языком написана "Димон", помню называется (автора так сразу и не назову, какой-то православный священник), Ага, так книга об аде и ...заставляет-таки задуматься. Хоть по сути и по форме все та же страшилка.
Я Вам ответил уже. Не сильно эволюционировали. Парадигма пастырская поменялась. 21 век на дворе...
-
Но главный Бог, Бог с большой буквы - это Троица. Тут не сомневайтесь.
А насчет пророчеств, Сына, Яхве и евреев. Опять же не все так просто. У Яхве договор с евреями, который никто нарушить не может, даже Бог.
Субординация однакоКомментарий
Комментарий