А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от U2.
    Бывает иногда. Как правило, если с вечера голова какими-то рабочими вопросами забита была - тогда и во сне приходится какие-то задачи решать (хоть и никак не связанные с рабочими). Не думаю, что тут вообще можно говорить о наличии сюжета. Отголоски дня, я бы сказал.
    Тогда можете смело называть состояние сознания (души) после смерти - отголосками земной жизни, не ошибётесь. То, что наполняло сознание в процессе земной жизни, будет проявляться во внутреннем сознании (души) после смерти тела. Рай это будет или ад, зависит от ваших предпочтений, от того как вы это назовёте суть не меняет.
    Одним будут "снится" в очень ярких "сновидениях" кошмары, другим красивые сюжеты, всё зависит от внутренних качеств человека. Но сны эти будут настолько убедительными, что покажутся более реальными чем земная жизнь, поскольку содержимое сознания спроецирует такие картины, что их реальность будет просто впечатляющая. Запахи, ощущения, звуки, цвета света просто ошеломительные, не устаю удивляться тому, как отображает сознание мой внутренний мир, и всегда по-разному.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Sky_seeker
      всякая трава сеющая семя - это одуванчики
      Листья одуванчика съедобны. И одуванчик считается лекарственным растением.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от poslannic
        Тогда можете смело называть состояние сознания (души) после смерти - отголосками земной жизни, не ошибётесь. То, что наполняло сознание в процессе земной жизни, будет проявляться во внутреннем сознании (души) после смерти тела. Рай это будет или ад, зависит от ваших предпочтений, от того как вы это назовёте суть не меняет.
        Одним будут "снится" в очень ярких "сновидениях" кошмары, другим красивые сюжеты, всё зависит от внутренних качеств человека. Но сны эти будут настолько убедительными, что покажутся более реальными чем земная жизнь, поскольку содержимое сознания спроецирует такие картины, что их реальность будет просто впечатляющая. Запахи, ощущения, звуки, цвета света просто ошеломительные, не устаю удивляться тому, как отображает сознание мой внутренний мир, и всегда по-разному.
        Похоже на эти слова:

"18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."(Мф.18:18)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Gamer
          А вот тут Вы правы.
          В чём он прав?Любви до радуги не было разве?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от U2.
            Да с едой вообще беда - все самое вкусное как правило самое вредное
            А это уже другой чудак на букву "м" придумал.
            Хотя Бог разрешил есть все, учитывая чудовищную перенаселенность планеты.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от U2.
              Слово "пофиг" Вы и правда не говорили. Но суть Вашего отношения оно выражает достаточно четко..
              Нет, достаточно чётко, опять же, Вы приписываете мне.

Меня не интересуют вопросы ада. Меня интересует отношение верующих к этим вопросам. Я об этом прямо в оформлении темы написал.
              А зачем Вам это? Вы же не верите ни во что?
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Sky_seeker
                Это место, в котором Вы планирует провести вечность?
                Попробую его описать.

Населенный пункт, выполнен четырехугольником, окружен высокой стеной (не совсем понятно для чего), на каждой стороне по трое ворот (не понятно для чего). Длина и ширина равны и составляют порядка 150-190 км.
                Весь город на всей площади состоит из чистого золота и драгоценных камней. Порядка 150-190 квадратных километров золота и камней.

В этом каменно-металлическом раю вам будет предложено провести вечность.
                Надеюсь, Вы любите золото и драгоценности?

Вы о таком рае мечтаете?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Gamer
                  А это уже другой чудак на букву "м" придумал.
                  Думаю, Gamer, это все мелочи жизни. Главное - что тогда не было Онищенко. Иначе нынешний мир был бы просто неузнаваем
                  Последний раз редактировалось U2.; 31 August 2012, 11:57 AM.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от учащийся
                    Нет, достаточно чётко, опять же, Вы приписываете мне
                    Друг, не хочу из этого делать целую тему. Разве Вы не сказали что "переживать не будут"? Сказали. И чем это принципиально отличается от "пофиг"?
                    А зачем Вам это?
                    А Вам зачем знать зачем оно мне? И зачем Вы мне отвечали?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от poslannic
                      Я слышал теорию, что умирающий мозг может подарить человеку персональный рай или ад по выбору - ибо предсмертное мгновение может показаться как тысячелетие. Ну, помните, как в старых телевизорах - выключил, и все сошлось в медленно угасающую точку по центру.

Может, так оно и будет. Проверить такое можно только один раз

Касательно же того, о чем Вы говорите - пока что нет достоверных данных, что мыслительный процесс возможен без мозговой активности. А обратные данные - есть. Был как-то занятный фильмец документальный, где испытуемый по своему произволу должен был в произвольное время нажимать одну из двух кнопочек. А экспериментаторы по электрохимической активности его мозга могли определить его выбор за несколько секунд до того, как он будет сделан. Дядечка испытуемый шибко тогда расстроился, никак не мог смириться с мыслью, что он сам еще не осознал, какой выбор сделает, а его мозг уже этот выбор сделал, - да так, что и другие смогли его "прочитать".

Так что я полагаю, что смотреть сны после смерти будет просто некому. Вы можете себе представить эту вселенную до Вашего рождения, когда Вас еще не было? Ну, собственно, такая же петрушка будет и когда Вас уже не будет. Ничего существенного не произойдет, все вернется "на круги своя".

ИМХО.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Дар
                        В чём он прав?Любви до радуги не было разве?
                        Да была она, конечно.Просто до радуги с любовью можно было есть только фрукты, а после - еще и мясо. Но тоже с любовью. Вот я так именно и делаю

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от U2.
                          Да была она, конечно.Просто до радуги с любовью можно было есть только фрукты, а после - еще и мясо. Но тоже с любовью. Вот я так именно и делаю
                          Про Вас уже всё ясно.Кушайте на здоровье.

Комментарий

• *Маха*
                            Отключен

• 17 January 2012
                            • 161

Сообщение от U2.
                            а что если ад действительно существует?
                            Кинь SMSку, когда доберёшься.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от U2.
                              Думаю, Gamer, это все мелочи жизни. Главное - что тогда не было Онищенко. Иначе нынешний мир был бы просто неузнаваем
                              Думаю, что старперам вообще нифиг играть в детские игры

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от учащийся
                                Листья одуванчика съедобны. И одуванчик считается лекарственным растением.
                                райская пища

Комментарий

Обработка...