Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
5. Никто не захотел обсуждать вопрос о том, как будет уживаться в раю с осознанием параллельных мучений своих друзей и родственников. Это, к сожалению, совершенно ожидаемый результат (к сожалению потому, что это один из ключевых вопросов темы)
Скажу Вам честно на ушко.Если буду в раю и буду знать,что в аду (Гитлер,Чикатило и прочий СБРОД),то даже напрягаться о них не буду,чтоб думать.А насчёт друзей и знакомых мне уже сегодня ведомо,потому и не переживаю.
Думается, что умный человек учтёт, что свидетелями всего этого были ученики Христа и вообще народ того времени
Умный человек также учтет, что наличие свидетелей некоторого утверждения никоим образом не делает это утверждение истинным; в лучшем случае они засвидетельствуют факт произнесения этого утверждения.
Свидетельства в самом себе" строго говоря никакими свидетельствами не являются, поскольку не представляют никакой ценности для окружающих, а сам себя человек может убедить в чем угодно и безо всяких свидетельств. Такие "свидетельства" живут только в рамках представлений носителя и формально мало чем отличаются от фантазий.
Здесь, на форуме, есть целый раздел, где люди делятся своими свидетельствами. Можете ознакомиться.
А всем пофиг. На земле полно тюрем, в которых страдают люди. И это никого ровным счетом не колышит.
Даже наоборот, любые попытки хоть как-то улучшить условия содержания заключенных наталкиваются на ярое сопротивление общественности.
Мол типа: "Так этим нелюдям и надо. Пусть помучаются!"
Опять за всех высказываетесь? Думаю, что вот родственникам сидящих как-бы не очень пофиг. Если же верующие в раю дойдут до состояния пофигизма и по отношению к своим родным, то да, это уже эволюция.
Скажу Вам честно на ушко.Если буду в раю и буду знать,что в аду (Гитлер,Чикатило и прочий СБРОД),то даже напрягаться о них не буду,чтоб думать.А насчёт друзей и знакомых мне уже сегодня ведомо,потому и не переживаю.
Насчет "ведомо" я бы на Вашем месте не спешил, ибо, как говорят, человек предполагает... Как там было - ибо время начаться суду с дома Божия - и далее по тексту. Так что если кто-то из Ваших друзей и знакомых присоединится к Гитлеру, Чикатило и прочему СБРОДУ - было бы интересно посмотреть, станете Вы напрягаться или нет.
Дело в том, что люди, которые считают, что где-то есть еще ад, помимо земли - наивны и девственны душой.
Их нужно понять и простить....
Ад и тюрьма, это по сути одно и то же. Главные приоритеты - изолировать и перевоспитывать.
Если с первой задачей такие учреждения вполне справляются. То вот с перевоспитанием дела прямо скажем швах.
И кстати, не забывайте, что в любой тюрьме есть своя внутренняя тюрьма, типа карцера для особо буйных
Проблема не в том, простит ли ему Бог, а в том, сможет ли он в последний момент покаяться. Эта способность привязана к стечению огромного количества обстоятельств.
Если бы было всё так просто, то всё евангелие можно было записать в несколько строк. "Труд сделал из обезьяны человека" (шутка), труд сделает из человека ангела (бога Пс 81:6).
Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю;....
Вы полагаете, что эта притча уже про состояние дел на небесах? На каком основании?
Прочтите всю притчу, речь идёт о духовном мире, а не о земном, иначе бы в ней не шла речь о брачной одежде.
Не вижу противоречия. Все это относится к "духовному росту". Но где Вы видели утверждения о том, что "духовным младенцам" вход на небеса заказан?
Такого я не утверждал. Но небес много, есть высшие, есть и низшие, как пишет Павел о третьем небе, если есть третье, то есть и первое и седьмое ..... Не думаете ли вы, что все праведники пребывают на одном небе, в одной большой куче? Каждый привлекается к миру в котором отображены его внутренние качества.
Как много небес (обителей Иоан 14:2), так и много уровней ада (от сумеречных миров до миров тьмы).
Но когда закончится Ваше время, важно будет не то, на какой Вы ступени, а что Вы на лестнице.
Тем более что до ее "верха" Вам за земную жизнь все равно не добраться.
Лестница - понятие ума, нет никакой лестницы, а есть степень очищенности сознания от земного. Высший дух. мир представляет собой ослепительно сияющее пространство, в котором Вы не увидите земных образов и форм. Низший дух.мир отображает многое из того, что мы видим на земле, хотя все образы и формы в нём суть иллюзия ума тех, кто его населяет, но иллюзия очень впечатляющая, подобно очень яркому сну. По сути всё то, что Вы можете увидеть на небесах (любых) есть отображение сознания тех, кто их населяет. Можно сказать, что у каждого свои небеса, но это не значит, что нет небес совместного пребывания, на которых обитают очень близкие по духу (по взглядам и убеждениям) души. Но это долгая и отдельная тема.
Насчет "ведомо" я бы на Вашем месте не спешил, ибо, как говорят, человек предполагает... Как там было - ибо время начаться суду с дома Божия - и далее по тексту. Так что если кто-то из Ваших друзей и знакомых присоединится к Гитлеру, Чикатило и прочему СБРОДУ - было бы интересно посмотреть, станете Вы напрягаться или нет.
Если бы знали эту кухню,то и сомнений было бы поменьше.Говорила же Бог всё открывает и человек ничего не далает сам от себя,потому и проследить можно и исправить вовремя,этому Дух ОБУЧАЕТ и ведёт.Вначале очень тяжело,но когда научишься,то бремя легко и далее по тексту.
Здесь, на форуме, есть целый раздел, где люди делятся своими свидетельствами. Можете ознакомиться.
А смысл? Есть такая чудная вещь, как "Систематическая ошибка выжившего". Вкратце ее суть можно выразить бородатым анекдотом:
Напрасно считается, что дельфины всегда приносят тонущих пловцов к берегу. Проблема в том, что мы никогда не слышали свидетельств от тех, кого они унесли в открытый океан.
Поясняю применительно к Вашему предложению - на христианском форуме по определению не может быть, например, раздела "Свидетельств не исполнившихся молитв" (хотя такие молитвы существуют и все это знают). По этой простой причине изучения "Свидетельств исполнившихся молитв" не представляет практической пользы.
Последний раз редактировалось U2.; 30 August 2012, 01:56 PM.
Если бы знали эту кухню,то и сомнений было бы поменьше.Говорила же Бог всё открывает и человек ничего не далает сам от себя,потому и проследить можно и исправить вовремя,этому Дух ОБУЧАЕТ и ведёт.Вначале очень тяжело,но когда научишься,то бремя легко и далее по тексту.
Раз все так легко и очевидно на Вашей кухне, не подскажете, что делает выделенное мною слово в Вашем предыдущем посте?
Ад и тюрьма, это по сути одно и то же. Главные приоритеты - изолировать и перевоспитывать.
Если с первой задачей такие учреждения вполне справляются. То вот с перевоспитанием дела прямо скажем швах.
И кстати, не забывайте, что в любой тюрьме есть своя внутренняя тюрьма, типа карцера для особо буйных
Вы, наверное, не удосужились ознакомиться с темой. В данной теме обсуждается не "исправительный" ад, а "вечно наказательный". Там даже выделено - "а что если ТАКОЙ ад существует?" Прочие формы ада в этой теме не рассматриваются.
Комментарий