А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
Иисус, очевидно, не имел представления о реалиях севера, в частности, России. Где основные породы деревьев -- береза, сосна, ель, лиственница... где их плоды? И все их просто физически невозможно срубить и бросить в огонь, да и бессмысленное это занятие.
Иисус лишь обобщил крайне локальные знания о том регионе, где жил. Где своих лесов фактически нет, остались лишь культурные деревья, выращиваемые людьми для очевидных целей.
Иисус притчами говорил. Все Им сказанное (в данном контексте) лишь аллегория не более. Тем более, что, будучи плотником, Иисус явно знал сорта деревьев не приносящих плода и, тем не менее, полезных и нужных.
Ну нельзя же, в самом деле, быть таким категоричным и прямолинейным. Вернее прямоугольным - Вы, простите, в коробке живете. В коробке своих представлений и мнений.
В данном случае такое сравнение "жить в коробке" является аллегорией - иносказанием. Распространенный прием как на письме, так и в устной речи.
Мне Вы представлялись, почему то, гуманитарием. И, в любом случае, как образованному, интеллигентному человеку стыдно не знать или не понимать таких простых вещей.
Но я, впрочем, сужу по себе и с оценкой "стыдно", пожалуй, погорячился.
Атеисты ценят свою настоящую жизнь, а не фантазии о том, что будет когда-то, и чего никто не видел.
Грустно видеть этаких "гурманов" - ценителей собственной жизни, когда они совершенно разрушенные, во всех абсолютно отношениях, попадают (если успевают) ко мне в реабцентр.
И комментируя так Ваше высказывание, я нисколько не преувеличиваю, повербте. Очень многие люди, которые не спились и не скололись, но, тем не мене, не зная зачем жить дальше, совершенно не ценят свою настоящую жизнь, находя ее пустой и никчемной, увы!
Это правда! Увы, но это так. Я очень много общаюсь с людьми, жизнь которых дала трещину. Дети выросли и в родительской поддержке и опеке уже не нуждаются. Карьера сделана. И сидит такой кандидат, выращивает виноград (в лучшем случае) у себя на даче, а в глазах пустота, безнадега и тихое отчаяние.
По-вашему, получается, что атеистов убивать можно, и в глазах вашего Бога это не грех.
Больше скажу, в глазах моего Бога сплетник так же является убийцей! И говорящий оппоненту своему "ты дурак" так же достоин смерти.
И много других вещей, может быть не совсем понятных людям в этом мире, мне лично кажутся здравыми и полезными - я о требованиях ко мне моего Бога говорю сейчас.
Никак не удается пообщаться, жаль.
Верю, что найду как ни будь час-полтора, тогда и подробности.
Мир Вам от Него!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Абстрагирование - прием мышления, который заключается в отвлечении от ряда свойств и отношений изучаемого явления с одновременным выделением интересующих нас свойств и отношений.
Если автор поста выделяет мысль о принципиальной возможности чего-то, из этого никоим образом не следует утверждение о том, что ему все детали нравится.Комментарий
-
Абстрагирование - прием мышления, который заключается в отвлечении от ряда свойств и отношений изучаемого явления с одновременным выделением интересующих нас свойств и отношений.
Если автор поста выделяет мысль о принципиальной возможности чего-то, из этого никоим образом не следует утверждение о том, что ему все детали нравится.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
P.S. И по-моему, Ваша персона обсуждается столько же, сколько и другие.Последний раз редактировалось учащийся; 29 August 2012, 01:06 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Мне кажется, что в этом вопросе замечательна проиллюстрирована "логика" некоторых верующих,
которым понятно лишь то, что мучиться можно только вопросами, на которые уже дадены ответы.
Подобное отношение совершенно непонятно людям от науки, которые мучаются именно вопросами, на которые ответа пока нет, пытаясь найти ответ самостоятельно.
7 Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.Комментарий
-
P.S. И по-моему, Ваша персона обсуждается столько же, сколько и другие.Комментарий
-
Вы не учёный,это видно невооруженным взглядом,так что не пытайтесь примазать к ним,если только в вашем понимании психология наука,тогда ДА,а так даже не старайтесь,Бог видит кто какими вопросами задаётся.Давайте разойдёмся мирно,как в море корабли.
7 Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 29 August 2012, 02:21 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Я вот читаю и все думаю: а вправду столько фантазийХотя слово "фантазия" не очень вяжется со словами "об аде"...
На самом деле, если почитать Библию, то там четко показано, что ад не создавался для людей, никогда....Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
Комментарий