А что если ад действительно существует?

Свернуть

X
- 

Зачем учиться любить? Затем, что на небеса вы привлекаетесь в следствии ваших внутренних качеств, которые вы обрели в земной жизни. Привлекаетесь в ту среду, которая соответствует содержимому сознания вашей души. Так злой, раздражительный человек, который не умеет контролировать свои чувства и мысли не может пребывать в среде отличной от него. Он будет выглядеть как туча на чистом и безоблачном небе, ему невозможно не то, чтобы подняться до небес Света, но он вообще не в силах даже увидеть небесную жизнь, в следствии того, что подобное качество видение прекрасного у него просто не развито. Злобный и разражительный большую часть времени пребывает в негативном состоянии, именно это качество его сознания привлекает его в среду себе подобных. Мрачное сознание привлекается в мрачные миры не столько внешними силами тьмы (бесами), сколько своим естественным состоянием. Тёмные силы реагируют на мысли и чувства наполняющие душу человека, подобно мухам слетающимся на дурной запах. По сути, после смерти человек видит вокруг себя те духовные силы, которые окружали его при жизни, но которые он не мог видеть физическим зрением, теперь же (после отделения от тела) он, являясь духовным существом видит существ имеющих ту же духовную природу, которой обладает сам.Сообщение от U2.Не, это долго не займет.
 Я вот слышал, что одна из целей христианина на земле - научиться по-настоящему любить, прощать, заботиться, беречь, верить...
 Собственно, вопрос - а зачем здесь учиться качествам, которые на небесах абсолютно бесполезны??
 - Любить трудно врагов и подлецов, а на небесах все такие прекрасные, что это не труд, а сама радость
 - Прощать на небесах абсолютно некого, потому как никто никого не обижает
 - Заботиться и беречь тоже некого, ибо у всех все есть и никто пропасть или погибнуть не может
 - Ну а верить вообще не нужно, ввиду полной яви окружающего.Комментарий
- 

Для меня, признаюсь, тоже. Значит, вопросы были правильными? 

Боюсь, что за два года я других диалогов с Виктором и не видел тутА ваш с Виктором диалог со стороны, ну по крайней мере мне, видится больше монологом - каждый говорит о своем и не слышит другого. Анекдот однако. 
 Уже через два-три раунда возникает стойкое дежавю, ибо все возвращается либо к "зри в себя", либо к "возлюбите друг друга".
 Хотя, признаюсь, я обескуражен признанием, что он не вникал в суть прочитанного - еще одна для меня неожиданность в копилку темы...Комментарий
- 

Комментарий
- 

Ответ есть. Но, чтобы увидеть ответ на вопрос "Зачем?", надо обладать духовным зрением. Вам надо его обрести, иначе - только по приборам - лететь не удастся, не говоря уже об автопилоте Последний раз редактировалось учащийся; 30 August 2012, 04:27 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Последний раз редактировалось учащийся; 30 August 2012, 04:27 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
- 

Тогда мы говорим о разных небесах. Я имею ввиду те, на которые человек попадает не за хорошесть внутренних качеств, а благодаря искуплению, принятому верой. В этом случае обращенный грешник, сбитый грузовиком, моет попасть на небеса даже не успев попытаться изменить свои внутренние качества на лучшие. Что и опускает "внутреннюю хорошесть" до статуса nice to have, отсюда и мой вопрос.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Поздно об этом говорить, ибо такой необходимости более не будет. Если Вы находите возможным столь демонстративно игнорировать собеседника (не отвечая при этом за свои слова и ярлыки), то не ожидайте в свой адрес чего-то большего.

Я написал "осилить", а не "прочитать". Вы либо снова не в состоянии вникнуть в смысл написанного, либо просто не можете остановиться в коверкании слов собеседника.Если б путь заключался в количестве прочитанного, то читатели первыми осилили б путь к Богу.
 На сем с Вас довольно.Комментарий
- 

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
- 

Многие не читают длинные посты. Вы не знали об этом? Вместо того чтобы упрекать в том что не все читают длинные портянки, лучше научитесь излагать главную мысль.Поздно об этом говорить, ибо такой необходимости более не будет. Если Вы находите возможным столь демонстративно игнорировать собеседника (не отвечая при этом за свои слова и ярлыки), то не ожидайте в свой адрес чего-то большего.

Я написал "осилить", а не "прочитать". Вы либо снова не в состоянии вникнуть в смысл написанного, либо просто не можете остановиться в коверкании слов собеседника.
 На сем с Вас довольно.Комментарий
- 

Я читаю посты любой длины, если они обращены ко мне лично. Элементарно из уважения к собеседнику. Видимо, не все могут позволить себе подобную роскошь.
 Зачем прикрываетесь поступками других? Вроде по возрасту уже не ребенок.Комментарий

Комментарий