А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от U2.
    Ошибаетесь. Два человека с соответствующим уровнем образования вполне смогут по телефону обменяться парой формул. Гениальность тут ни к чему.
    Парой и мы сможем.Законы двумя формулами не выводятся.Только открытые в них(в пару) уже облекаются.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Дар
      Парой и мы сможем.Законы двумя формулами не выводятся.Только открытые в них(в пару) уже облекаются.
      Кстати, раз уж мы о речи заговорили... Я все спросить хотел (можете не отвечать, если не хотите), а Вы язЫками ангельскими владеете?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от U2.
        Увы. Проблема была не в том, что я считаю, что Виктор мне врет, а в том, что он не может выразить понятным мне языком свою идею. Вот я и сравнил это с переходом на "китайский".
        Трудно с Вами.
        27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от U2.
          Я рад что мы на этом согласились. Предлагаю впредь тратить время не на сетования по поводу скудости речи, а на обдумывание более выразительных формулировок.Может, ангелы и обмениваются мыслями напрямую, нам-то это не дано.
          Ладно, если у кого язык подвешанный, он может более доходчиво описать словами, и то не всё, а только то что люди словами успели обозначить. А что ещё не успели, то словами не передать. Не дано навечно что ли или только на данный момент, пока используем дары в корыстных и тёмных делах? Иисус сказал "что ни попросите - дастся вам". А пока, коли не дано, значит так надо. Нельзя человеку знать мысли другого, иначе использует их в своих грязных делах.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от U2.
            Кстати, раз уж мы о речи заговорили... Я все спросить хотел (можете не отвечать, если не хотите), а Вы язЫками ангельскими владеете?
            Вы об иных языках?Иными нет,не в той сфере труд идёт.Но если поймёте (надеюсь),ангельскими да,так как истолкователь в Церкви и есть АНГЕЛ,без общения и понимания, и откровения все мимо кассы и бесы не слушались бы.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Дар
              Трудно с Вами.
              Так и должно быть.
              27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем.
              Греческое слово тут подразумевает осязание. Разве Вы не можете на словах описать то, что осязают Ваши пальцы? По карйней мере холодное это или теплое, мокрое или сухое, жидкое или твердое?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Дар
                Но если поймёте (надеюсь),ангельскими да
                Т.е. сами можете говорить на сей мове?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от U2.
                  Так и должно быть.Греческое слово тут подразумевает осязание. Разве Вы не можете на словах описать то, что осязают Ваши пальцы? По карйней мере холодное это или теплое, мокрое или сухое, жидкое или твердое?
                  Не обижайтесь.Прямым текстом скажу.Могу,но надо быть достойным.А если просто ощущений хотите.то к экстрасенсам,там Вам и ауру сфоткают.Не место красит человека,а Человек место (коим является Иисус Христос),потому и про бисер сказано.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Дар
                    Знала,что эти слова вспомните.Так вот,если бы здесь находился враг,то уверяю Вас и слова бы нашлись.
                    Враг в той ситуации ни при чем. Не против плоти и крови же. Просто когда дело Божье - то Бог и делает. Человеку остается только расслабиться
                    Духу попусту не стоит напрягаться
                    Неужто вы точно знаете, где попусту, а где с пользой?
                    А всё же,Вы считаете,что в проповедниках,кто готовится,в них Дух Божий?
                    А оно без разницы: готовятся или нет. Суть исключительно в Божьих планах. Будет Ему угодно - снизойдет Дух, а не будет - всё бесполезно. Богом нельзя управлять

Сообщение от U2.
                    Ну-ну. Я вот читал, что один публичный оратор 18-го века пользовался такой формулой - на одну минуту публичного выступления один час подготовки. Думаете, совеременные проповедники столь же щедры на основательность?
                    В 18 веке не было интернета.
                    Но если речь о часах молитв и постов на минуты проповеди... наверно проповеди были бы чуток короче

Сообщение от Дар
                    Трудно с Вами.
                    Вероятно, Христос тоже так думал. Но таки общался и очень много словами. И притчи придумывал, чтоб смысл донести до большего числа людей. Ведь разные притчи, а об одном и том же
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от U2.
                      Т.е. сами можете говорить на сей мове?
                      И вижу эти слова в других.Когда говоришь Духом,тогда и поёшь Духом и далее по дорожке совершенства.И даже песни складываются Духом,последняя Киркорова "Снег".Я НИКОГДА НЕ ЗАХОЧУ РАЗЛУЧИТЬСЯ С ГОСПОДОМ БОГОМ,кто хоть раз вкусил и прикоснулся,тот не сможет вернутся к вещественным началам.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Жена
                        Вероятно, Христос тоже так думал. Но таки общался и очень много словами. И притчи придумывал, чтоб смысл донести до большего числа людей. Ведь разные притчи, а об одном и том же
                        Не знаю для чего пишу Вам это,но скажу.Виктор не хуже Иисуса Христа притчами говорит,а то что не все его понимают,то его вины в этом нет.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Дар
                          Не обижайтесь.Прямым текстом скажу.Могу,но надо быть достойным.А если просто ощущений хотите.то к экстрасенсам,там Вам и ауру сфоткают.Не место красит человека,а Человек место (коим является Иисус Христос),потому и про бисер сказано.
                          Я не обиделся. И ощущений не хочу. Просто несколько вопросов в контексте прежде обсуждаемой темы (можете перестать отвечать в любой момент, приму без обид).
                          Итак, а откуда вообще происходит убеждение, что человек может говорить на языке ангелов? Я имею ввиду два аспекта - логический и догматический.

С логической точки зрения речь человека - это звуковые колебания, распространяемые в атмосфере. Если ангелы (тут придется опереться на догматику) есть духи, то ни гортани, ни барабанных перепонок у них нет, равно как и атмосфера им не нужна. Т.е. механизм общения ангелов принципиально иной, чем людей - совершенно непонятно, как человеческий речевой аппарат может все это воспроизвести.

Ну и насчет догматической - есть ли в Библии хоть один пример того, чтобы человек говорил ангельскими языками?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Дар
                            Не знаю для чего пишу Вам это,но скажу.Виктор не хуже Иисуса Христа притчами говорит,а то что не все его понимают,то его вины в этом нет.
                            Дар, ты главное не перехвали меня. Мне до Иисуса далеко ещё.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Жена
                              В 18 веке не было интернета.Но если речь о часах молитв и постов на минуты проповеди... наверно проповеди были бы чуток короче
                              Помнится мне такой был анекдот: прихожанка после богослужения обращается к проповедовавшему:
                              - Ваша сегодняшняя проповедь напомнила мне мудрость Божию и милость его...
                              - Как же именно?
                              - Она была превыше всякого понимания, и, казалось, пребывает вовек...

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Дар
                                Киркорова
                                Давайте не будем о грустном
                                кто хоть раз вкусил и прикоснулся,тот не сможет вернутся к вещественным началам.
                                От сумы да от тюрьмы не зарекайся (народная мудрость)

Комментарий

Обработка...