А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Трудно с Вами.
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем.Комментарий
-
Ладно, если у кого язык подвешанный, он может более доходчиво описать словами, и то не всё, а только то что люди словами успели обозначить. А что ещё не успели, то словами не передать. Не дано навечно что ли или только на данный момент, пока используем дары в корыстных и тёмных делах? Иисус сказал "что ни попросите - дастся вам". А пока, коли не дано, значит так надо. Нельзя человеку знать мысли другого, иначе использует их в своих грязных делах.Комментарий
-
Вы об иных языках?Иными нет,не в той сфере труд идёт.Но если поймёте (надеюсь),ангельскими да,так как истолкователь в Церкви и есть АНГЕЛ,без общения и понимания, и откровения все мимо кассы и бесы не слушались бы.Комментарий
-
Так и должно быть.Греческое слово тут подразумевает осязание. Разве Вы не можете на словах описать то, что осязают Ваши пальцы? По карйней мере холодное это или теплое, мокрое или сухое, жидкое или твердое?27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем.Комментарий
-
Не обижайтесь.Прямым текстом скажу.Могу,но надо быть достойным.А если просто ощущений хотите.то к экстрасенсам,там Вам и ауру сфоткают.Не место красит человека,а Человек место (коим является Иисус Христос),потому и про бисер сказано.Комментарий
-
Враг в той ситуации ни при чем. Не против плоти и крови же. Просто когда дело Божье - то Бог и делает. Человеку остается только расслабиться
Духу попусту не стоит напрягаться
Неужто вы точно знаете, где попусту, а где с пользой?
А оно без разницы: готовятся или нет. Суть исключительно в Божьих планах. Будет Ему угодно - снизойдет Дух, а не будет - всё бесполезно. Богом нельзя управлятьА всё же,Вы считаете,что в проповедниках,кто готовится,в них Дух Божий?
В 18 веке не было интернета.
Но если речь о часах молитв и постов на минуты проповеди... наверно проповеди были бы чуток короче
Вероятно, Христос тоже так думал. Но таки общался и очень много словами. И притчи придумывал, чтоб смысл донести до большего числа людей. Ведь разные притчи, а об одном и том жеПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
И вижу эти слова в других.Когда говоришь Духом,тогда и поёшь Духом и далее по дорожке совершенства.И даже песни складываются Духом,последняя Киркорова "Снег".Я НИКОГДА НЕ ЗАХОЧУ РАЗЛУЧИТЬСЯ С ГОСПОДОМ БОГОМ,кто хоть раз вкусил и прикоснулся,тот не сможет вернутся к вещественным началам.Комментарий
-
Не знаю для чего пишу Вам это,но скажу.Виктор не хуже Иисуса Христа притчами говорит,а то что не все его понимают,то его вины в этом нет.Комментарий
-
Я не обиделся. И ощущений не хочу. Просто несколько вопросов в контексте прежде обсуждаемой темы (можете перестать отвечать в любой момент, приму без обид).
Итак, а откуда вообще происходит убеждение, что человек может говорить на языке ангелов? Я имею ввиду два аспекта - логический и догматический.
С логической точки зрения речь человека - это звуковые колебания, распространяемые в атмосфере. Если ангелы (тут придется опереться на догматику) есть духи, то ни гортани, ни барабанных перепонок у них нет, равно как и атмосфера им не нужна. Т.е. механизм общения ангелов принципиально иной, чем людей - совершенно непонятно, как человеческий речевой аппарат может все это воспроизвести.
Ну и насчет догматической - есть ли в Библии хоть один пример того, чтобы человек говорил ангельскими языками?Комментарий
-
Помнится мне такой был анекдот: прихожанка после богослужения обращается к проповедовавшему:
- Ваша сегодняшняя проповедь напомнила мне мудрость Божию и милость его...
- Как же именно?
- Она была превыше всякого понимания, и, казалось, пребывает вовек...Комментарий

Мне до Иисуса далеко ещё.
Комментарий