В Духе могут,вот насчёт истины,нет конечно.Об истине,я относительно Виктора сказала.Я заметила это тоже,как и Вы,что многие из бывших экстрасенсов принявших Христа,тормазят в слове,может боятся и взвешивают,но такое наблюдается.За себя скажу,что когда коснулось меня близко,тоже много взвешивать стала и тормажу.Не примите на свой счёт(про Дух и истину),просто мысли вслух.
А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
Странно представить себе Архимеда, так и оставшегося на уровне своей эврики, сетующего на скудость речевой изобразительности и умершего, так и не поделившись с человечеством своим замечательным открытием.Конечно возможна абсолютная свобода. Только принесёт ли она радость, это уже другой вопрос.Комментарий
-
Ну, как не существует? Например осознание чего-то разве уступает словам. Обратили внимание что бывает что осознал что-то в один миг и без слов? Вот, это понимаю метод общения, Бог как раз этим методом доносит что-то. А не то что сказал словами, а там гадай что Он имел ввиду.Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Давайте поразмышляем. Только не долго. Мясо свиньи хоть и вкусно, но не очень полезно. Все ограничения в еде направленны на сохранение нашего здоровья - поддержание нас, сотворенных по Образу и подобию, в надлежащем виде. Нам запрещено разрушать Образ. И запрещено поклоняться своим желаниям вкусненько покушать.Комментарий
-
А может наоборот? Или Вы старую пословицу ( не хочу сказать добрую) " затишье перед бурей"?
Не-а, просто хотя иногда и бывает можем наступить друг другу на любимую мозоль, все равно все любят друг друга и дорожат общением, а иначе зачем столько бы стучали по клавишам?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Я говорил о речи как инструменте общения. Как инструменте донесения озарений одного человека другому - есть, конечно, музыка - но ей много не передашь, это узконаправленный инструмент. А речь - инструмент универсальный. И эмоции можно передать, и абстрактную информацию.Комментарий
-
Наверно неудачно слово выбрала "боязнь".Скорее,это страх Божий.Простите,но из Ваших слов делаю вывод (свой),что проповедники,которые вещают с кафедры,все водимы Духом Христовым,так как в слове не преткнутся,с этим согласится абсолютно не смогу никогда.Если бы Ваши слова были истиной,то и разделений на конфессии не существовало бы.Комментарий
-
Вы неправы. Познание предполагает анализ и систематизацию полученных знаний. А как знания можно систематизировать, если их носитель не может их выразить? Они исчезнут вместе с носителем. И когда в старом мультике показывали, как Архимед с криком "Эврика!" выскакивал из ванны и записывал открытый закон в виде формулы, речь шла именно об этом. Потому что между Эврикой как неким внутренним осознанием и практически применимой формулой лежит огромная интеллектуальная пропасть. Странно представить себе Архимеда, так и оставшегося на уровне своей эврики, сетующего на скудость речевой изобразительности и умершего, так и не поделившись с человечеством своим замечательным открытием.Т.е. теоретически обладая абсолютной свободой в какой-то момент Вы сможете отменить и Бога? Тогда Бог - это Вы.Комментарий
-
Комментарий
-
Истина без Духа не бывает,а вот духов без истины,полным-полно.Комментарий
-
Проповедники как раз и взвешивают и перепроверяют. И вообще, готовятся к проповеди основательно.
Я же вот об этом речь веду
19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в васПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Но речь, это не единственный инструмент общения. Человек видит образ в мыслях, и если знает как не слова, а сам образ передать другому, то тот, не слыша слов, но видя образ, поймёт лучше, если б не видя образа, слушал бы только слова.Комментарий
-
Архимед, перед тем как сказать "Эврика", ему открытие в виде слов открылось, или он после уже это открытие в слова перевёл?А Бога как отменять? Сказать Ему "я тебя отменяю" или как? Ему смешно не станет?Комментарий
Комментарий