А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Alex-Rost
    Я о том, что плохо жить овощем, только и всего.
    Я в ваши игры не играю. У меня свои есть

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Viktor.o
      Я деяния и правда почти не читал. Но как судить о делах Павла? По текущим действиям или по результату? Приведу опять в пример зёрно: Один положит его на подоконник на солнце, считая что зерну сделал приятно, а другой по внешним признакам поступил с зерном как садист и мучитель - закопал его в землю.
      Виктор, Вы удивительно искренний и открытый человек, за что и дороги. Но деяния все же стоит не просто перечитать но и, полагаю, изучить поосновательней. Вот тогда и не будет вопросов связанных с возможностью или невозможностью "хождения со Христом" вне какой либо общины...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Viktor.o
        Я деяния и правда почти не читал. Но как судить о делах Павла? По текущим действиям или по результату? Приведу опять в пример зёрно: Один положит его на подоконник на солнце, считая что зерну сделал приятно, а другой по внешним признакам поступил с зерном как садист и мучитель - закопал его в землю.
        Это Вам решать, как его судить. Только желательно чтобы суд одинаков был - и к Павлу, и к фанатикам, и к ныне живым людям. А то ведь если того, кто в Стефана камни кидал фанатиком назвать (за содеянное), а одобряющего сие убийство Павла праведником (за результат), тут тут уже и когнитивным диссонансом попахивает...

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Tina
          Уже нет , слово "детскость" как то резонирует , скорее всё по-взрослому)
          Диссонирует? Вы, вероятно это хотели сказать?
          А все и так по-взрослому. Вот только ...не сказал ли сам Христос, что ежели не станете как дети, то не войдете в Царство? О чем это Он как думаете?

Я полагаю, что всем нам надо бы многому поучится (или, хотя бы вспомнить) у детей...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от U2.
            Это еще посмотреть нужно, у кого тут путаница Я говорил о Законе Моисеевом, а он был частью завета с Аврамом и его потомками,
            И фиг с ним, что Моисей жил гораздо позже Авраама, его закон все равно был частью завета с Авраамом
            Закон Моисеев включает в себя и Закон Божий и законы конкретно для евреев. Но часто в Библии Закон Божий называют просто закон Моисеев. Наверно, поотому что у Моисея он описан ясно и конкретно
            Ишь какая Вы хитрая!
            Сама ужасаюсь
            Закон он либо весь, либо никак, произвольно из него статьи не выбрасывают
            Да
            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            А будучи иудеем он, типа, невыносимо страдал?
            Белые обои, черная посуда?
            Можно жить страдая, можно просто спокойно жить, можно жить и быть довольным жизнью, можно быть недовольным, а можно быть счастливым и тд
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Alex-Rost
              Виктор, Вы удивительно искренний и открытый человек, за что и дороги. Но деяния все же стоит не просто перечитать но и, полагаю, изучить поосновательней. Вот тогда и не будет вопросов связанных с возможностью или невозможностью "хождения со Христом" вне какой либо общины...
              Я обратил внимание на то что пока внутри что-то не откроется, то и читая об этом в написанном, не пойму о чём идёт речь. А если внутри что-то открылось, то читая что-то об этом, нахожу там не новость, а подтверждение. По этому не сильно зациклен на чтении, а больше на практических действиях и открывающихся от них результатах.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Gamer
                Жертвоприношения Яхве отменил примерно во времена первого пришествия Иисуса.Точной даты не знаю, звиняйте
                Не было такого. Жертвоприношение есть неотъемлемая часть Закона Моисеева и может быть отменена только вместе с ним. Это христиане приняли Новый завет, а для современных иудеев все прежнее в силе. И вопрос с Храмом, занятым мусульманами, для них есть ой какая проблема. Собственно, я даже не уверен что это плохо - просто представьте себе ситуацию, если мусульмане вернут храм и туда потянутся вереницы животных для заклания. Ох не поймет сего мировая демократическая общественность

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от U2.
                  Это христиане приняли Новый завет
                  Не напомните, а когда у христиан был старый завет?
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Жена
                    И фиг с ним, что Моисей жил гораздо позже Авраама
                    Фиг не фиг, но Авраам сей закон никогда не исполнял, и, тем не менее, в завете прилежно числился. Так-то
                    Закон Моисеев включает в себя и Закон Божий и законы конкретно для евреев.
                    Закон Моисеев был ЧАСТЬЮ Закона Божьего применительно к евреям.
                    Сама ужасаюсь
                    Вас надо срочно спасать!
                    Да
                    Ну и чудненько

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от U2.
                      Это Вам решать, как его судить. Только желательно чтобы суд одинаков был - и к Павлу, и к фанатикам, и к ныне живым людям. А то ведь если того, кто в Стефана камни кидал фанатиком назвать (за содеянное), а одобряющего сие убийство Павла праведником (за результат), тут тут уже и когнитивным диссонансом попахивает...
                      Это ещё ладно, а как Вы думаете о распятии Иисуса? Судя по тем текущим действиям, это зверство, но судя по результату что многие поверили Ему и учатся от Него, это - польза. Как тут судить о "добре и зле"?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Жена
                        Не напомните, а когда у христиан был старый завет?
                        Он у них и сейчас есть. Причем, в одной обложке с Новым, аккурат впереди. Токма они им не связаны юридически, используют как исторический референс.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Gamer
                          Я в ваши игры не играю. У меня свои есть
                          А Вы, вероятно, и правила сами устанавливаете? Что ж, успехов ...я Вам в этом деле не желаю, т.к. он (успех) при подобном подходе, попросту невозможен.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Viktor.o
                            Это ещё ладно, а как Вы думаете о распятии Иисуса? Судя по тем текущим действиям, это зверство, но судя по результату что многие поверили Ему и учатся от Него, это - польза. Как тут судить о "добре и зле"?
                            Это уже казуистика, хотя и по этому вопросу немало копий сломано. Для простоты можем считать что любое злодеяние есть зло, и даже если в будущем это злодеяние привело к добру, то это не является заслугой злодея, и факта злодеяния не отменяет.

По поводу "вероисповедальной принадлежности" Павла мы со всеми вопросами разобрались? Что он не был "сам по себе" больше не обсуждаем?

Комментарий

• Tina
                              Отключен

• 02 July 2012
                              • 178

Сообщение от Alex-Rost
                              Диссонирует? Вы, вероятно это хотели сказать? А все и так по-взрослому. Вот только ...не сказал ли сам Христос, что ежели не станете как дети, то не войдете в Царство? О чем это Он как думаете? Я полагаю, что всем нам надо бы многому поучится (или, хотя бы вспомнить) у детей...
                              Да и я полагаю , о вспомнить и о детях писала в начале темы "выход там же где и вход " http://www.evangelie.ru/forum/t110288.html

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от U2.
                                Это уже казуистика, хотя и по этому вопросу немало копий сломано. Для простоты можем считать что любое злодеяние есть зло, и даже если в будущем это злодеяние привело к добру, то это не является заслугой злодея, и факта злодеяния не отменяет. По поводу "вероисповедальной принадлежности" Павла мы со всеми вопросами разобрались? Что он не был "сам по себе" больше не обсуждаем?
                                Делающему зло, конечно, не на пользу, и дастся ему по делам его. Но тому, кому он зло сделал, если в нём от дел не исчезли все хорошие качества, то ему это на пользу. Павел не сам по себе, а с Богом. А насчёт христианства, то так как себя этим словом называют все, кто хочет, то думаю что сама суть этого слова уже теряет своё значение. И поэтому лучше уж делать, как Иисус советует, да и всё, ни кем при этом себя не называя и не считая.

Комментарий

Обработка...