А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Жена
    Да и апостол, когда о любви к жене говорит, сравнивает с любовью к телу своему - о том же: кормим, греем, поим и тд. Никаких чудес и супердуховных переживаний. Т.е. то, что делаешь природно по отношению к себе и своей семье, после делать и ко всем остальным, попадающимся под руку
    Апостол говорит об отношении к себе, а оно релевантно в рамках заповеди возлюби ближнего как самого себя. Более того, то, о чем он говорит, совершенно банально. Зачем, спрашивается, было вводить Новую заповедь, и устанавливать новый эталон сравнения?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от U2.
      Потому здесь, на публичном форуме, я никогда не обсуждаю вещи, которые недоступны моим собеседникам.В этом-то и все дело, что это есть явь ДЛЯ ВАС. А для меня это переключение разговора на китайский язык - т.е. конец разговора.
      Но этот " китайский язык" доступен каждому при определённых практических действиях. Просто кто не верит, тот и действий ни каких принимать не будет, а не приняв, и увидеть не сможет, хотя оно перед самым носом.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Viktor.o
        Но этот " китайский язык" доступен каждому при определённых практических действиях.
        Для того, чтобы делать подобные утверждения про "каждого", нужно было бы проверить эту "доступность" на определенной группе лиц, не считая себя. Кто-то еще по Вашим рекомендациям достиг того же эффекта? Можете изложить эти практические действия по пунктам?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от U2.
          Для того, чтобы делать подобные утверждения про "каждого", нужно было бы проверить эту "доступность" на определенной группе лиц, не считая себя. Кто-то еще по Вашим рекомендациям достиг того же эффекта? Можете изложить эти практические действия по пунктам?
          Я такой же эффект испытываю.Хоть и не по рекомендациям виктора,и не ведая о его практике.Мы просто верующие в Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от U2.
            В Евангелие всё описано подробно. осталось делать так, как написано. Не то что сидеть и верить, а делать.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от U2.
              Зачем, спрашивается, было вводить Новую заповедь, и устанавливать новый эталон сравнения?
              Из-за ветхости старого Иисус снимал религиозную плесень. Учитель, моющий ноги ученикам... диво дивное
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Дар
                Я такой же эффект испытываю.Хоть и не по рекомендациям виктора,и не ведая о его практике.Мы просто верующие в Господа Иисуса Христа.
                Т.е. Вы способны ощутить "свободу саму по себе"?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Viktor.o
                  В Евангелие всё описано подробно. осталось делать так, как написано. Не то что сидеть и верить, а делать.
                  Т.е. никаких конкретных шагов "изучения китайского" не будет, как я и предполагал. А по написанному в Евангелиях я жил много лет, и никакой "свободы самой по себе" наяву не ощущал - итак, мы имеем классический конфликт субъективных опытов. Что будем делать? Дайте-ка предскажу Ваш следующий ход - сейчас Вы, наверное, скажете, что я неправильно жил (а Вы, соответственно, правильно). Итак?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от U2.
                    Т.е. никаких конкретных шагов "изучения китайского" не будет, как я и предполагал. А по написанному в Евангелиях я жил много лет, и никакой "свободы самой по себе" наяву не ощущал - итак, мы имеем классический конфликт субъективных опытов. Что будем делать? Дайте-ка предскажу Ваш следующий ход - сейчас Вы, наверное, скажете, что я неправильно жил (а Вы, соответственно, правильно). Итак?
                    Прям так и бодрствовали всякое время на протяжении многих лет, и всё, чем много лет пользовались, следили чтобы оно Вами не обладало? Или как-то по другому жили?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от U2.
                      Т.е. Вы способны ощутить "свободу саму по себе"?
                      Я способна так же воспринимать мир,как Виктор.К слову,свободу тоже ощущала.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Viktor.o
                        Прям так и бодрствовали всякое время на протяжении многих лет, и всё, чем много лет пользовались, следили чтобы оно Вами не обладало? Или как-то по другому жили?
                        Ага, делаете мягкий подкоп, чтоб найти изъяны в моей жизни? Хе, и пророком быть не надо было, чтоб сие предсказать

Спрошу и я Вас кое о чем. Раз в Евангелиях все подробно написано, и жить нужно по ним, то вот отрывок из Евангелия, причем, прямая речь Иисуса:

Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает (Лук.12:33)

Скажите, Виктор, Вы продали имение свое чтобы раздать его на милостыню, по слову Евангельскому? Ведь если Вы по Евангелию живете, и следите чтоб ничто (в т.ч. деньги или имущество) Вами не обладало, то должны были так сделать. Итак?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Дар
                          К слову,свободу тоже ощущала.
                          Свободу от чего? Вы были свободны от Бога? Могли свободу пощупать как стакан?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от U2.
                            Ага, делаете мягкий подкоп, чтоб найти изъяны в моей жизни? Хе, и пророком быть не надо было, чтоб сие предсказать Спрошу и я Вас кое о чем. Раз в Евангелиях все подробно написано, и жить нужно по ним, то вот отрывок из Евангелия, причем, прямая речь Иисуса: Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает (Лук.12:33) Скажите, Виктор, Вы продали имение свое чтобы раздать его на милостыню, по слову Евангельскому? Ведь если Вы по Евангелию живете, и следите чтоб ничто (в т.ч. деньги или имущество) Вами не обладало, то должны были так сделать. Итак?
                            Я не спрашивал о Вашей жизни, а спросил о действиях, которые делали или не делали по инструкции. А имение моё, это то, из чего состою. Оставив это имение, получаю новое имение, а оставив новое, получаю ещё новее, и т.д. Т.е. не останавливаться на достигнутом, а действовать дальше.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от U2.
                              Свободу от чего? Вы были свободны от Бога? Могли свободу пощупать как стакан?
                              От всего мирского.От Бога мне для чего освобождаться,Он мне не мешает.а про стакан вопрос,простите,считаю глупым.В свободе можно жить свободно,а не щупать.или я Вас не понимаю,простите.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                                Я не спрашивал о Вашей жизни, а спросил о действиях, которые делали или не делали
                                А жизнь человека во многом и состоит из его действий, если Вы не заметили. Вот и я Вас спросил о Ваших действиях по конкретному стиху.
                                А имение моё, это то, из чего состою. Оставив это имение, получаю новое имение, а оставив новое, получаю ещё новее, и т.д. Т.е. не останавливаться на достигнутом, а действовать дальше.
                                В Евангелии речь шла о недвижимости. Итак, свою недвижимость Вы на милостыню не распродали, я так понимаю? Тогда с чего Вы взяли, что Ваши действия "соответствуют инструкции"?

Комментарий

Обработка...