А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
[QUOTE=U2.;3759437]Я не обиделся. И ощущений не хочу. Просто несколько вопросов в контексте прежде обсуждаемой темы (можете перестать отвечать в любой момент, приму без обид).
Итак, а откуда вообще происходит убеждение, что человек может говорить на языке ангелов? Я имею ввиду два аспекта - логический и догматический.
С логической точки зрения речь человека - это звуковые колебания, распространяемые в атмосфере. Если ангелы (тут придется опереться на догматику) есть духи, то ни гортани, ни барабанных перепонок у них нет, равно как и атмосфера им не нужна. Т.е. механизм общения ангелов принципиально иной, чем людей - совершенно непонятно, как человеческий речевой аппарат может все это воспроизвести
Ну и насчет догматической - есть ли в Библии хоть один пример того, чтобы человек говорил ангельскими языками?[/
28 Симеон взял Его на руки, восхвалил Бога и сказал:
29 "Отпусти же, Господи, теперь раба Своего, как и обещал, чтобы умер я с миром,
30 ибо глаза мои видели спасение,
31 которое Ты уготовил перед лицом всех народов:
32 ибо будет Он свет для всех народов и принесёт честь и славу народу Твоему, Израиль".
33 Отец и мать Иисуса удивились тому, что Симеон сказал о младенце.
Это видение Духа и духов,ху из ху.Это открыто взирать на лице того,кто пред тобою,потому как ничего не может сделать тебе НИКТО,кроме Бога,даже смерть не может приблизитьсяКомментарий
-
Вадим Шефнер
СЛОВА
Много слов на земле. Есть дневные слова -
В них весеннего неба сквозит синева.
Есть ночные слова, о которых мы днем
Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом.
Есть слова - словно раны, слова - словно суд,-
С ними в плен не сдаются и в плен не берут.
Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.
...
По-моему автор сих строк и сам не маялся по поводу недостатка выразительности речи.Комментарий
-
[QUOTE=Дар;3759454]Само писание написано этим языком,потому и богодухновенно.А примеры,даже и не знаю,может то,что верующие знали всё наперёд,открывает Господь всё,ничего не скрывает.Это видение Духа и духов,ху из ху.Это открыто взирать на лице того,кто пред тобою,потому как ничего не может сделать тебе НИКТО,кроме Бога,даже смерть не может приблизиться
Мой вопрос был о возможности человека говорить ангельским языком. Примеры библейские конкретные есть?Комментарий
-
Кого более буду слушать Вас или Господа?Ответ очевиден.Если бы Бог не положил предел Свой,духам которые носились над водою,то и глазы бы Ваши не взирали на то,что видетят сегодня вокруг себя.если сказал,что слёз и болезней не будет более,то и подразумевал Своё НИКОГДА для вечности.
Комментарий
-
[QUOTE=U2.;3759460][QUOTE=Дар;3759454]Вы ошибаетесь. Писание было написано человеческим языком. Конкретно на древнегреческом, арамейском и койнэ.Видение, может, и от духа, но язык вполне себе человеческий.
Мой вопрос был о возможности человека говорить ангельским языком. Примеры библейские конкретные есть?[/Комментарий
-
И эти заповеди имеют рекомендательный характер, а не законодательный.Комментарий
-
Однако настойчиво пытаетесь обсуждать вещи, которые абсолютно невозможно выразить в рамках материлистического мировозрения, но можно только на "китайском языке" объяснить. Гы, забавно. Это типа ностальгия по вере?Комментарий
-
Я же понимаю, о чем Виктор говорит. И Дар понимает, да и еще многие. А кто не понимает, это его проблемы.Комментарий
Комментарий