А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Дар
    Виктор не хуже Иисуса Христа притчами говорит.
    Не мне об этом судить. Но речь о собственном заявлении Виктора по поводу сложности передачи словами. Не более того.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Жена
      Не мне об этом судить. Но речь о собственном заявлении Виктора по поводу сложности передачи словами. Не более того.
      Все мы разные.Одному 5 кг в тягость,другому и 100 кг,не в напряг.мир Вам.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от U2.
        От сумы да от тюрьмы не зарекайся (народная мудрость)
        Знаю,стоишь,смотри,чтоб не упасть.
        Так то же будет только моя вина и ни чья более.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

[QUOTE=U2.;3759437]
          Я не обиделся. И ощущений не хочу. Просто несколько вопросов в контексте прежде обсуждаемой темы (можете перестать отвечать в любой момент, приму без обид).
          Итак, а откуда вообще происходит убеждение, что человек может говорить на языке ангелов? Я имею ввиду два аспекта - логический и догматический.

С логической точки зрения речь человека - это звуковые колебания, распространяемые в атмосфере. Если ангелы (тут придется опереться на догматику) есть духи, то ни гортани, ни барабанных перепонок у них нет, равно как и атмосфера им не нужна. Т.е. механизм общения ангелов принципиально иной, чем людей - совершенно непонятно, как человеческий речевой аппарат может все это воспроизвести
          Мне механизм не ведом,но речь звучит,как и при разговоре с обычными людьми,хоть по началу только голос и не видишь.

Ну и насчет догматической - есть ли в Библии хоть один пример того, чтобы человек говорил ангельскими языками?[/
          Само писание написано этим языком,потому и богодухновенно.А примеры,даже и не знаю,может то,что верующие знали всё наперёд,открывает Господь всё,ничего не скрывает.
          28 Симеон взял Его на руки, восхвалил Бога и сказал:
          29 "Отпусти же, Господи, теперь раба Своего, как и обещал, чтобы умер я с миром,
          30 ибо глаза мои видели спасение,
          31 которое Ты уготовил перед лицом всех народов:
          32 ибо будет Он свет для всех народов и принесёт честь и славу народу Твоему, Израиль".
          33 Отец и мать Иисуса удивились тому, что Симеон сказал о младенце.

Это видение Духа и духов,ху из ху.Это открыто взирать на лице того,кто пред тобою,потому как ничего не может сделать тебе НИКТО,кроме Бога,даже смерть не может приблизиться

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Жена
            Как-то в довольно дружном хоре обличителей словесности и забылось напрочь, что в начале было слово, и что словом и земля была сотворена...

Вадим Шефнер
            СЛОВА

Много слов на земле. Есть дневные слова -
            В них весеннего неба сквозит синева.
            Есть ночные слова, о которых мы днем
            Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом.
            Есть слова - словно раны, слова - словно суд,-
            С ними в плен не сдаются и в плен не берут.
            Словом можно убить, словом можно спасти,
            Словом можно полки за собой повести.
            Словом можно продать, и предать, и купить,
            Слово можно в разящий свинец перелить.
            ...

По-моему автор сих строк и сам не маялся по поводу недостатка выразительности речи.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Дар
              Знаю,стоишь,смотри,чтоб не упасть.Так то же будет только моя вина и ни чья более.
              Речь была не о том, чтобы кого-то в чем-то винить. А о том, что "никогда не говори никогда"

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

[QUOTE=Дар;3759454]
                Сообщение от U2.
                Мне механизм не ведом,но речь звучит,как и при разговоре с обычными людьми,хоть по началу только голос и не видишь
                Ясно, видимо нужно быть немного инженером чтобы заинтересоваться подобными нюансами
                Само писание написано этим языком,потому и богодухновенно.А примеры,даже и не знаю,может то,что верующие знали всё наперёд,открывает Господь всё,ничего не скрывает.
                Вы ошибаетесь. Писание было написано человеческим языком. Конкретно на древнегреческом, арамейском и койнэ.
                Это видение Духа и духов,ху из ху.Это открыто взирать на лице того,кто пред тобою,потому как ничего не может сделать тебе НИКТО,кроме Бога,даже смерть не может приблизиться
                Видение, может, и от духа, но язык вполне себе человеческий.

Мой вопрос был о возможности человека говорить ангельским языком. Примеры библейские конкретные есть?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от U2.
                  Речь была не о том, чтобы кого-то в чем-то винить. А о том, что "никогда не говори никогда"
                  Кого более буду слушать Вас или Господа?Ответ очевиден.Если бы Бог не положил предел Свой,духам которые носились над водою,то и глазы бы Ваши не взирали на то,что видетят сегодня вокруг себя.если сказал,что слёз и болезней не будет более,то и подразумевал Своё НИКОГДА для вечности.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Дар
                    Кого более буду слушать Вас или Господа?
                    Это уже как Вам будет угодно.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

[QUOTE=U2.;3759460][QUOTE=Дар;3759454]
                      Вы ошибаетесь. Писание было написано человеческим языком. Конкретно на древнегреческом, арамейском и койнэ.Видение, может, и от духа, но язык вполне себе человеческий.
                      это словом не описать,это ЖИВОЕ СЛОВО,преобразованное в языки,где нет языков и различий.будь хоть китайцем.хоть русским.
                      Мой вопрос был о возможности человека говорить ангельским языком. Примеры библейские конкретные есть?[/
                      Не понимаю о чём Вы,потому и не смогу ответить.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Двора
                        Даже 10 заповедей никто не может выполнить в сравнении с 613(хотя 613 в сумме и есть 10),
                        и без сравнения тоже.
                        Вообще-то заповедей гораздо больше, чем 613. Просто не все дошли. И эти заповеди Яхве давал евреям, а не всему человечеству.
                        И эти заповеди имеют рекомендательный характер, а не законодательный.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от U2.
                          Потому здесь, на публичном форуме, я никогда не обсуждаю вещи, которые недоступны моим собеседникам.В этом-то и все дело, что это есть явь ДЛЯ ВАС. А для меня это переключение разговора на китайский язык - т.е. конец разговора.
                          Однако настойчиво пытаетесь обсуждать вещи, которые абсолютно невозможно выразить в рамках материлистического мировозрения, но можно только на "китайском языке" объяснить. Гы, забавно. Это типа ностальгия по вере?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Candle
                            Слышал бы Вас Йицхак.
                            Вполне достаточно, что Двора слышала

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Alex-Rost
                              Мясо свиньи хоть и вкусно, но не очень полезно.
                              А эту подлянку со жратвой сатана придумал. За что уже получил по рогам, и от Яхве, и от Иисуса. Так что есть можно все. Предварительно помолившись ессесно.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от U2.
                                Так мы про общение и говорим. Ибо если Вы познали нечто, но не в состоянии передать это в общении, то какой прок в Вашем познании для окружающих? Оно с Вами и останется навсегда.
                                Я же понимаю, о чем Виктор говорит. И Дар понимает, да и еще многие. А кто не понимает, это его проблемы.

Комментарий

Обработка...