А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

[QUOTE=БОХС;3759878]
    Вот именно. Все таже игра в мучеников. Вы так и ждете когда автор темы перейдет к вашему виртуальному распинанию.
    Это Вы так мои мысли прочли?
    Может начнете уже давать честные ответы?[/
    Я ему их уже давно дала,но его они не устраивают,а повести и показать воотчию,я ему не могу.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Санчез
      Здравствуйте, Ростислав! Пока вам не отвечал. Времени нет. А вообще, забавно наблюдать, как некоторые не понимают ни основ ТО, ни основ квантмеха. В другой теме вообще мрак - верующий (и не только он) Виктор Н. не различает веру, доверие и уверенность. Называет атеизм верой (вообще клиника)
      Вам это, возможно покажется ...э-э странным, но многих "оправдывает" их искренность...
      Хотя учится все же надо. Тем более, что сущность христианства и есть ученичество. Ученичество во всем, как я понимаю.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Alex-Rost
        Вам это, возможно покажется ...э-э странным, но многих "оправдывает" их искренность... Хотя учится все же надо. Тем более, что сущность христианства и есть ученичество. Ученичество во всем, как я понимаю.
        Учеником Иисуса. А познавать лучшее. Так, наверное. А что есть лучшее - лучше с Господом обсуждать, у людей много рецептов, и все разные.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Батёк
          Да, там разные ады описаны. А значит ваш ад - гадес точно не иудейский шеол - где в Левите 13 живые грешники испрашивают прощения и исцеления. Ваш мифический ад придумал Сократ а Плотон его развил а значит он как я и говорил - эллинский.
          В Левит 13 ничего о шеоле не нашел.------- Еврей Иисус говорил об аде. И что мне тогда до язычников-философов?
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от БАБАЙ
            Учеником Иисуса. А познавать лучшее. Так, наверное. А что есть лучшее - лучше с Господом обсуждать, у людей много рецептов, и все разные.
            А общеобразовательный уровень повышать не надо?

Или по принципу: "кто призван неучем, тем и оставайся"? Так ведь Павел, которого Вы, судя по Вашей надписи, уважаете, добавил "впрочем, лучшим воспользуйся"...

Я так понимаю, что ученым быть лучше, чем неучем.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Alex-Rost
              Я так понимаю, что ученым быть лучше, чем неучем.
              Это смотря у кого учиться, дабы потом не пришлось переучиваться

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Gamer
                Как бы переучиваться уже не оказалось поздно
                Последний раз редактировалось учащийся; 09 September 2012, 11:47 AM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от sergey31
                  Ну значит не ко мне - я верю, что существует ад, описанный в Библии!
                  Не описывается. Огнь и серные озёра - это метафорические образы. И в конце откровения второе пришествие описано так, что в возникает подозрения в полной аннигиляции ада.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Gamer
                    Учится? ....сначала в общеобразовательной школе, потом, желательно, в ВУЗе; ну а после ...после того как определился с общим направлением движения в жизни, (хотя это, конечно, лучше сделать до того как выберешь ВУЗ, но у многих это, почему-то, не получается)...
                    Ага, так вот, после того как определился, необходимо постоянно, всю оставшуюся жизнь, повышать свой профессиональный и общеобразовательный (для того что бы быть человеком) уровень.

Христианин же, помимо всего вышеперечисленного (список неполный), должен так же изучать историю и, желательно, языки (грамматику родного языка и словообразование так обязательно). Под историей же подразумевается, помимо общей философии, политология. Неплохо бы религиоведение хотя бы конспективно "просмотреть". Нелишним было бы знать археологию, впрочем, не обязательно. Хорошо бы знать физику, следить за последними открытиями и теоретической базой. Ну и психология, конечно же!

Хотя, ...я могу и ошибаться. И можно не заморачиваться, но жить в своем тесном мирке, общаясь с себе подобными в ожидании смерти, которая переведет тебя на совершенно иной уровень, где не надо напрягаться -- все и так уже есть (и знания, и пр. блага)?

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от учащийся
                      Как бы переучиваться уже не оказалось поздно
                      Переучиваться, как, впрочем и учиться (что, в силу некоторых причин, связанных с возрастом учащегося, является идентичными понятиями), никогда не поздно!..

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Alex-Rost
                        Учится? ....сначала в общеобразовательной школе, потом, желательно, в ВУЗе; ну а после ...после того как определился с общим направлением движения в жизни, (хотя это, конечно, лучше сделать до того как выберешь ВУЗ, но у многих это, почему-то, не получается)...
                        Ага, так вот, после того как определился, необходимо постоянно, всю оставшуюся жизнь, повышать свой профессиональный и общеобразовательный (для того что бы быть человеком) уровень.

Христианин же, помимо всего вышеперечисленного (список неполный), должен так же изучать историю и, желательно, языки (грамматику родного языка и словообразование так обязательно). Под историей же подразумевается, помимо общей философии, политология. Неплохо бы религиоведение хотя бы конспективно "просмотреть". Нелишним было бы знать археологию, впрочем, не обязательно. Хорошо бы знать физику, следить за последними открытиями и теоретической базой. Ну и психология, конечно же!

Хотя, ...я могу и ошибаться. И можно не заморачиваться, но жить в своем тесном мирке, общаясь с себе подобными в ожидании смерти, которая переведет тебя на совершенно иной уровень, где не надо напрягаться -- все и так уже есть (и знания, и пр. блага)?
                        Ищите прежде Царстав Небесного....

Знаете эту цитату? Так сейчас Вы обратное проповедуете.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Alex-Rost
                          Переучиваться, как, впрочем и учиться (что, в силу некоторых причин, связанных с возрастом учащегося, является идентичными понятиями), никогда не поздно!..
                          Вам уже сказали, важнее - у кого учиться.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                            В смысле, если жизнь вечная? А если при этом теле не успел научиться, то на второй год не оставят? В смысле, опять родился сюда и опять учишься. И так, пока не научишься, так и будешь на второй оставаться.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от учащийся
                              Ищите прежде Царстав Небесного.... Знаете эту цитату? Так сейчас Вы обратное проповедуете.
                              Цитату, конечно же, знаю и я ничего не проповедую. Сие (навязывать другим свою точку зрения) вообще не в моих правилах...
                              Читайте, будьте добры, внимательно мои посты. Я, как мне кажется, достаточно ясно выражаюсь. Во всяком случае стараюсь.

Я говорил о том, что ЖЕЛАТЕЛЬНО сделать, но вовсе не обязательно.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Alex-Rost

Полная ахинея , пардон за выражение

Комментарий

Обработка...