А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Viktor.o
    Возможно. А можно молча - куда его направляешь, туда он и плывёт.
    Согласитесь, что иногда не стоит направлять кораблик в древний Рим.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от учащийся
      Согласитесь, что иногда не стоит направлять кораблик в древний Рим.
      Так я его и не направлял в древний Рим. Я его внутрь себя направил.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от U2.
        Вопрос если ад действительно существует?..Конкретно хотелось бы узнать следующее:а. Если Вы не верили в ТАКОЙ ад, то почему не верили, и как на Вас повлияет это открытие?
        Любовь не может не прощать . Спросите там при встрече
        Сообщение от U2.
        б. Вашему вечному блаженству на небесах совсем не помешает осознание параллельных ежесекундных страданий Ваших родственников, соседей, оппонентов по форуму?
        Какое может быть сожаление у капли растворившейся в море . Вариант
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Сообщение от Жена
          Надо ж, все люди, которые мне встречались, постигающие т.н. трансцендентность, жалуются на сии трудности. Похоже, подобные практики как-то влияют на речевой центр мозга
          Ну как же, сам Христос из-за таких трудностей с нами, говорил притчами, а про некоторые вещиговорил "пока не можете вместить". Стало быть не в речевом центре дело.
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Смертный
            временно подключен

• 25 January 2007
            • 1185

Сообщение от Жена
            Да как сказать... комменты ведь необязательны к исполнению. Вернее, у них совсем другая функция. Да и свинину не кушать - в 10 не "влезло"
            Вы мне напомнили бородатый анекдот -
            Спускается Моисей с Горы:
            - Евреи, у меня для вас две новости, одна плохая, другая хорошая. С какой начать?
            - Давай хорошую.
            - Сошлись на десяти...
            - О-о-о! Ну давай теперь плохую.
            - Прелюбодеяние вошло...
            Memento mori (c)
            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Смертный
              временно подключен

• 25 January 2007
              • 1185

Сообщение от U2.
              Ошибаетесь. Два человека с соответствующим уровнем образования вполне смогут по телефону обменяться парой формул. Гениальность тут ни к чему.
              Сообщение от U2.
              Увы. Проблема была не в том, что я считаю, что Виктор мне врет, а в том, что он не может выразить понятным мне языком свою идею. Вот я и сравнил это с переходом на "китайский".
              Вот Вы и проскочили мыслью рядом с тем, о чем вам твердит Виктор. Можно провести аналогию - двое "с соответствующим уровнем образования" друг друга поймут не рисуя формул по телефону, но для остальных, кто не в теме, их разговор будет "китайским" и тарабарщиной. Да и кроме ученых, когда люди знают о чем общаются, слов тратится не много, и без них у обоих возникают нужные мыслеформы и получается взаимопонимаие.
              Memento mori (c)

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"ибо кого любит Господь, того наказывает" - вас он каждый день любит? или пропускает иногда?

"Человеку дан выбор" - процесс дачи не опишете?

Комментарий

• Смертный
                  временно подключен

• 25 January 2007
                  • 1185

Сообщение от U2.
                  Вот именно Вот скажите, Дар, по Евангелиям Христос так здорово приводил в молчание далеко не глупых фарисеев. Так почему же Вы, имея ум Христов, умолкаете сами?
                  Всему свое место, говорить и умолкать, Христос тоже умолкал -
                  От Матфея 27
                  12 И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал. 13 Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя? 14 И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился.
                  Memento mori (c)

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Viktor.o
                    Не то что учиться не нужно, а скорей считать мнение Сидорова знанием, и это "знание" учить, считая при этом что к Свету идёшь (т.к. Знание - Свет), то это не нужно. Но Сидоров может подумать, что учиться не хочет.
                    Так кто же мнение выдает за знание??? Нормальные люди так и предупреждают - "это моё личное мнение" и как говориться - тогда какие претензии. Вот и получается, а что же считать за знание, которому надо учиться. Мы вот все учились писать, а теперь те кто нас учил сему уже не учителя, а для не которых "училки"..... Вот так то... Не они , а мы меняемся и не думаю что в лучшую сторону......
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от ber
                      Так кто же мнение выдает за знание??? Нормальные люди так и предупреждают - "это моё личное мнение" и как говориться - тогда какие претензии. Вот и получается, а что же считать за знание, которому надо учиться. Мы вот все учились писать, а теперь те кто нас учил сему уже не учителя, а для не которых "училки"..... Вот так то... Не они , а мы меняемся и не думаю что в лучшую сторону......
                      Чтобы сказать кто выдаёт мнение за знание, тогда надо бы определиться "что есть - ЗНАНИЕ". То что, например, кушать нужно ртом, то это знают все. Но когда заходит туда, чего не видели, не пробовали, и там начинаем что-то УТВЕЖДАТЬ, то там своё или общественное мнение за знание выдаёт. А что учителя научили писать и читать, то молодцы, Кому-то этого знания хватает, а кто хочет идти дальше, тот поищет себе соответствующего Учителя.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Malakay
                        ... "Человеку дан выбор" - процесс дачи не опишете?
                        Процесс: берёте очередную тарелку горчицы и ложку, и ждёте, пока придёт выбор "пожирать горчицу или нет". Пришёл выбор, и Вы действуете согласно выбору - пожираете горчицу.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Viktor.o
                          Чтобы сказать кто выдаёт мнение за знание, тогда надо бы определиться "что есть - ЗНАНИЕ". То что, например, кушать нужно ртом, то это знают все. Но когда заходит туда, чего не видели, не пробовали, и там начинаем что-то УТВЕЖДАТЬ, то там своё или общественное мнение за знание выдаёт. А что учителя научили писать и читать, то молодцы, Кому-то этого знания хватает, а кто хочет идти дальше, тот поищет себе соответствующего Учителя.
                          Полугодовалый ребенок ложкой с едой себе хоть куда тычет, только не в рот. Так что же такое знание... Вот действительно вопрос. Уж пусть простит Ю2 за то, что в его теме сей вопрос задаем. Хотя думаю, то что про ад в Библии написано - это знание или еще чего нибудь????
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от sergey31
                            ".... не будь неверующим, но верующим."(Иоан.20:27)
                            Во первых, я не неверующий, а не верующий.
                            А во вторых, это меня не касается.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Gamer
                              Во первых, я не неверующий, а не верующий.
                              Давно ? Где-то здесь Вы что-то защищали В общем веру . Развлекались ? Какой должен быть вывод если Вы говорите что это не ваше ?
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от ber
                                Сказал и стало так!!! Круто!!! Хотя надо сначало научится тому, а ЧЁ СКАЗАТЬ ибо не зная чего сказать ( ведь даже сапоги надо поросить хорошие, а не китайские с барахолки) - а этому учиться надо.....
                                Ученье свет а не ученых тьма (А. Райкин) и тем более желающих быть "темными"....
                                Вау, Вы первый за 2 тысячи лет атеист, до которого наконец дошло, о чем именно учил Иисус
                                Поздравляю

Комментарий

Обработка...