А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смертный
    временно подключен

• 25 January 2007
    • 1185

Сообщение от U2.
    Ну здрасьте! Во-первых, Вы с Виктором не оппоненты. И во-вторых, я тоже нахожу с ним общий язык, пока он не начинает рассказывать про то как "щупал абсолютную свободу"
    Давеча мы с ним несколько страниц подряд спокойно общались, пока не "пришли в Рим".
    Да пусть щупает, Вам жалко чтоли))

Ах в истории... Ну, значит, больничные разговоры по больничным брошюрам.
    Кто бы говорил про брошюры, большинство Ваших собственных знаний почерпнуты из книг, но никто же не попрекает этим (по кр. мере я то точно).
    А не из истории приводить примеры бесполезно, все равно не поверите, а там хоть описано и входит в традицию.

Собственно, даже несколько десятков примеров за 2000 никак не свидетельствуют о "целительной силе христианства", так как не выходят за рамки статистической погрешности.
    Это Вы так успокаиваете свой ум, и я не стану спорить, поступая по одной из максим в своей подписи.

Я прекрасно представляю, что будет в конце любых оторванных от реальности фантазий. Все будет просто как в сказке:

Долго у моря ждал он ответа,
    Не дождался, к старухе воротился
    Глядь: опять перед ним землянка;
    На пороге сидит его старуха,
    А пред нею разбитое корыто.
    И не удивительно, что так представляете. Только фраза эта относится ко всем, и к Вам в том числе.
    Я не знаю историю Вашей веры и неверия, но знаю что иногда посидеть у разбитого корыта бывает очень полезно.
    Memento mori (c)
    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55014

Есть примеры выздоравливающих, в истории Церкви их предостаточно Ах в истории... Ну, значит, больничные разговоры по больничным брошюрам.
      Не поверю, что вы не слышали личных свидетельств об исцелении, одна только я вам не одну историю рассказывала, а если запамятовали, или я уже запамятовала что вам о себе писала, а что другим на этом форуме,
      и то и другое возможно, так несколько примеров могу привести из своего опыта и моего окружения,
      и так любой из темы может написать о себе и близких.
      Исцеления есть и есть одаренные, одну сестричку сейчас по жизни знаю с даром милосердия, помолится и исцеление получает,
      мой внук например, сложный был вариант аденоидов и гланд, аденоиды раскрывшиеся при прикосновении в массу мяса,
      чистили долго, до кровотечения, а гланды хотя и хотели одновременно удалить, но согласились с мамай, не делать этого и когда все все таки благополучно закончилось с удалением аденоидов, хирург благодарил дочь мою, что настояла на своем решении, потому что сделай он после аденоидов удаление гланд, процесс то последовательный, одно за другим,
      кровотечение могло быть фатальным.
      Но гланды то остались, да еще такие что ночью опускаясь во сне перекрывали горло и как дышать, так вот по молитве сестрички,
      исцеление произошло.
      Теперь о свободе, попробую обьяснить, хотя и это я вам уже писала, так помню:
      вы начитанный в Писаниях и помните Римлянам 6 глава о свободе, не всегда это состояние осознается сознанием, но там прямо написано,
      свободен от греха - не свободен от праведности,
      свободен от праведности - не свободен от греха.
      Мы всегда чьи то рабы, всегда и любой из нас.
      Нет свободы от всего, не существует такого состояния.
      И вы тоже и я и любой другой, мы все рабы.
      Так мы устроены.
      Выбор состоит в том, а чьим любой из нас хочет быть рабом?
      Когда читаем о дарованной свободе, узнаем что свобода от греха, от власти тьмы нам дарована.

А до этого, будучи непокаянными грешниками, мы были свободными от праведности.

Все услышавшие благую весть будут судимы, кто то что не поверил в свободу от греха,
      а кто то что полюбил свободу от праведности., или предпочел такую вот свободу, без обид, вы входите в эту категорию, пока входите.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Смертный
        Ну как же, сам Христос из-за таких трудностей с нами, говорил притчами, а про некоторые вещиговорил "пока не можете вместить". Стало быть не в речевом центре дело.
        Именно то, что для объяснения одного и того же понятия Он подбирал достаточное количество разнообразных притч, как раз говорит об очень большой развитости речевого центра

Сообщение от Смертный
        Вы мне напомнили бородатый анекдот -
        Спасибо Всё таки знать, что наталкиваешь кого-то на позитив, очень приятно
        Кста, а чем привлекательно прелюбодеяние во времена многоженства?

Сообщение от Gamer
        Никогда не был верующим и никогда этого не скрывал.
        Знающий? если не верующий

Сообщение от БОХС
        Если все согласны что рай-место наслаждения душ, почему нужно гадать что такое противоположность рая- ад?
        Рай потому и Рай, что уже никакого "против" не будет.

Сообщение от U2.
        Все будет просто как в сказке:

А пред нею разбитое корыто.
        Чёт раньше выражение "просто как в сказке" для меня несло другой смысл
        Ну безжалостный таки ЮЮ

Сообщение от Candle
        Но ведь есть разница между фантазией, мечтой, и уверенностью в невидимом
        И какая?

Сообщение от Двора
        Но гланды то остались,
        исцеление произошло.
        Извините, но предыдущая операция по удалению аденоидов и, в большей степени, послеоперационная терапия перетягивает все лавры исцеления на себя
        В любом случае, необходимое условие исцеления - вера больного.
        вы входите в эту категорию, пока входите.
        Уже и списки вывесили?
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от sergey31
          Альтернативой вечной жизни являются Вечные мучения
          Вздор. Для того, чтобы испытывать вечные мучения (равно как и вечную радость) необходимо осознанное существование. Т.е. вечные мучения не альтернатива вечной жизни, а ее разновидность.
          Альтернатива вечной жизни - это прекращение существования.

- - - Updated - - -

Сообщение от Candle
          Но ведь есть разница между фантазией, мечтой, и уверенностью в невидимом
          Предположим, Вам хочется вечером прогуляться по Марсу. Что поможет Вам реально осуществить это желание:
          1. Мечты
          2. Фантазии
          3. Уверенность в невидимом
          ?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55014

Во первых, вера нужна тому кто молится, ведь молитва праведников услышана и ответ исцеление больного...
            Праведник верою живет, а никак не грешник,
            порассуждайте, если вас это заинтересует, над фактом исцеления Деяние2 глава, ее мне когда то так и представили как вы написали
            в ответе...
            Кто в этом исцелении верил, по чьей молитве получил исцеление хромой?
            впрочем в помощь все исцеленные Христом, по Его молитве и силе действующей через Него все происходило.
            Мне размышление помогло, в свое, время избавиться от посеянного,
            мало что сеяли,
            так еще и упрекали больных, что у них нет веры, потому и не исцеляются...
            А веры то не было у молящихся...
            Есть над чем подумать....
            Дальше,
            причем тут списки,
            форумчанин себя представляет неверующим не только Благой вести, а вообще что есть Бог,
            вам этого не достаточно?
            Мне достаточно понимать, к кому относится написавший свое исповедание неверия.
            Но это пока, кто знает что будет в другой момент или завтра или позже...
            Все возможно Богу.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Двора
              Кто в этом исцелении верил, по чьей молитве получил исцеление хромой?
              Верил, безусловно, хромой, да так, что нам и не снилось

5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.

А по чьей молитве - я разговор не заводила, ибо не суть важно

Но это пока, кто знает что будет в другой момент или завтра или позже...
              Все возможно Богу.
              Вооот, а я о чем

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55014

Так почему вы только что заметили пока, оно было и прежде написано..., проверте...
                А хромой ждал милостыню в виде материальных ценностей,
                разве не помните ответ Апостола?
                Что того что ждет хромой он не имеет, а что имеет то дает - улавливаете что имел Апостол,
                думайте...

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Извините, но написано, что сидел при дверях храма и ждал от Апостолов хоть что-нибудь

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55014

Хоть хлеба полушку, хоть на хлеб..., ради чего сидят у Храма?
                    Ждут подаяния...
                    Не обижаюсь, знаю, что ваше мнение об этом событии господствует в среде верующих,
                    потому и написала, что если..., то задумайтесь, всмотритесь...
                    Только как пожелание, благословений...

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от U2.
                      Абсолютная свобода на то и абсолютна, что не подразумевает НИКАКИХ ограничений.
                      Это не свобода, а анархия

- - - Updated - - -

Сообщение от sergey31
                      Альтернативой вечной жизни являются Вечные мучения. Обрести вечную жизнь можно лишь через веру в искупительную жертву Христа. Отвергнув веру человек тем самым избирает вечную погибель в аду. -
                      Так говорит Библия!
                      Впрочем, "... если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Лук.16:31)

Так вот и покопайтесь - только копаться нужно с верою!
                      Ну Вы чё, не русский? Сказал же, меня это не касается.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Двора
                        Хоть хлеба полушку, хоть на хлеб..., ради чего сидят у Храма?
                        Ждут подаяния...
                        Не обижаюсь, знаю, что ваше мнение об этом событии господствует в среде верующих,
                        потому и написала, что если..., то задумайтесь, всмотритесь...
                        Только как пожелание, благословений...
                        Вы, видать, православные храмы рассматриваете в ассоциации.
                        А я не люблю фантазий вокруг да около, тем более когда есть прямой текст. Понятно, что милостыню просил ради хлеба, но возле Храма сидел, потому что верил, ибо неверующий такого не сделает:

8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. 9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;

А что точно верил читаем далее:

16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.

Объяснение Апостола недвузначно: вера даровала исцеление

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Жена
                          Именно то, что для объяснения одного и того же понятия Он подбирал достаточное количество разнообразных притч, как раз говорит об очень большой развитости речевого центра
                          Вообще-то сначала Иисуса вообще никто не понимал, чего Он говорит. Тогда Ему пришлось перейти на притчи, а потом еще эти притчи и растолковывать.
                          Ну и у кого какой центр не фурычит?

Сообщение от Жена
                          Знающий? если не верующий
                          Разве так трудно найти Бога?

- - - Updated - - -

Сообщение от U2.
                          Предположим, Вам хочется вечером прогуляться по Марсу. Что поможет Вам реально осуществить это желание:
                          1. Мечты
                          2. Фантазии
                          3. Уверенность в невидимом
                          ?
                          4. Просто попросить Бога и все дела.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от U2.

А я думаю, дорогой Виктор, что Вы просто выдаете желаемое за действительное. Я о подобном тоже мечтал, в далекие школьные годы
                            Желаю Вам вернуться в те далёкие школьные годы. Кстати, Иисус тоже сказал "если не возвратитесь и не станете как дети, не войдёте в Царство Божье (или Небесное?)".

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55014

Сообщение от Жена
                              Вы, видать, православные храмы рассматриваете в ассоциации.
                              А я не люблю фантазий вокруг да около, тем более когда есть прямой текст. Понятно, что милостыню просил ради хлеба, но возле Храма сидел, потому что верил, ибо неверующий такого не сделает:

8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. 9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;

А что точно верил читаем далее:

16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.

Объяснение Апостола недвузначно: вера даровала исцеление
                              Говорите не любите фантазий, а сами это делаете,
                              ведь открыто написан ответ Петра, что золота и серебра нет у меня,
                              остальное уже не стоит оспаривать...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от U2.
                                Вздор. Для того, чтобы испытывать вечные мучения (равно как и вечную радость) необходимо осознанное существование. Т.е. вечные мучения не альтернатива вечной жизни, а ее разновидность.
                                Альтернатива вечной жизни - это прекращение существования.
                                Да. Есть вечная жизнь, а есть ещё и разные качества этой вечной жизни.

Комментарий

Обработка...