А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Viktor.o
    Да я вообще не уверен в том что знаю что-либо из того, где я не был, чего не видел, не ощущал и не осознавал. Или даже если и был, и видел, и ощущал, и осознавал, но не помню этого, то и тут не уверен что знаю.
    Хоть кто Ваши мама с папой - знаете?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от sergey31
      По плоти знаю, потому что видел и жил с ними. А чего не видел, того не знаю, и могу только предполагать? А Вы знаете что ли то, чего не видели и где не были?

- - - Updated - - -

Сообщение от sergey31
      И вообще, если я - душа, Вы спрашиваете кто родители души? Или всё-таки спросили кто родители тела, а не меня - души?

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от Gamer
        Так Иисус об этом и говорил, только другими словами. И демонстрировал, как должно быть. И говорил, что пришел не к здоровым, а к больным, ну и тд.И объяснял, как вылечиться...
        Да, а всякие "способности" - это просто естественное следствие выздоровления, и это не какие-то сверх-способности, а наоборот, нормальные и обычные для здорового человека.Но многие неофиты путают теплое с мягким, и полагая целью не исцеление своего существа (под чутким наблюдением Доктора), а приобретение способностей (зачастую всякими изощренными способами, "через зад"), заболевают и закабаляются еще больше.
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Viktor.o
          Сказал и стало так, и ни какой науки не надо
          «Смилуйся, государыня рыбка!
          Что мне делать с проклятою бабой?
          Уж не хочет быть она царицей,
          Хочет быть владычицей морскою;
          Чтобы жить ей в Окияне-море,
          Чтобы ты сама ей служила
          И была бы у ней на посылках». (c)

- - - Updated - - -

Сообщение от Смертный
          Вот Вы и проскочили мыслью рядом с тем, о чем вам твердит Виктор. Можно провести аналогию - двое "с соответствующим уровнем образования" друг друга поймут не рисуя формул по телефону, но для остальных, кто не в теме, их разговор будет "китайским" и тарабарщиной. Да и кроме ученых, когда люди знают о чем общаются, слов тратится не много, и без них у обоих возникают нужные мыслеформы и получается взаимопонимаие.
          Так и Вы проскочили мыслью, друг мой. Два единомышленника всегда [почти] найдут общий язык, я же твержу о необходимости общего языка для разговора оппонентов. С Вами-то мы почему-то же можем найти общий язык?
          Да, а всякие "способности" - это просто естественное следствие выздоровления, и это не какие-то сверх-способности, а наоборот, нормальные и обычные для здорового человека.
          А примеры выздоровевших (с симптомами здоровья) имеются? Или пока что все на уровне больничных разговоров?

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от Alex-Rost
            Вам это, возможно покажется ...э-э странным, но многих "оправдывает" их искренность... Хотя учится все же надо. Тем более, что сущность христианства и есть ученичество. Ученичество во всем, как я понимаю.
            Здравствуйте, Ростислав. Вообще - да, покажется. Позволю себе категорически не согласиться. Так можно сказать, что некоторых серийных маньяков оправдывает их искренность. По-моему, Чикатило (я не точно уверен - но по-любому кто-то из этих подонков) говорил, что им движет какой-то дух, который приказывает ему убивать. Кстати, ничо, если я не буду вам отвечать на ваш большой пост мне? )Но это не говорит о том, что мне сказать нечего) Просто у меня получится не менее большой пост (даже больше - из принципа) - а движок сайта почему-то блокирует кнопку "Ответить с цитированием" - приходится отвечать "окольными" путями.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от U2.
              «Смилуйся, государыня рыбка! Что мне делать с проклятою бабой? Уж не хочет быть она царицей, Хочет быть владычицей морскою; Чтобы жить ей в Окияне-море, Чтобы ты сама ей служила И была бы у ней на посылках». (c)
              Думаю что даже рыбки не надо. Как образ в мыслях начинает быть (но только в мыслях) без всяких рыбок, так и тут. И по этому скорей всего Иаков говорил чтобы обуздали свой язык. Не то что когда уже сказал, а сами мысли чтобы не были тёмными. Иначе как начнёт всё это быть, представляете что будет?

Комментарий

• Смертный
                временно подключен

• 25 January 2007
                • 1185

Сообщение от Санчез
                .. движок сайта почему-то блокирует кнопку "Ответить с цитированием" - приходится отвечать "окольными" путями.
                А Вы попробуйте кликать на "ответить с цитированием" не левой, а средней кнопкой мышки, ну или в контекстном меню выбрать "открыть в новой вкладке". У меня так все срабатывает.
                Memento mori (c)
                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• БОХС
                  Завсегдатай

• 01 July 2012
                  • 910

Сообщение от Viktor.o
                  Вы истину познали? Или думаете что прочитал и это считается что уже познал? Или она всё-таки познаётся живьём, а не теоретически?
                  Конечно живьем. Я об этом и говорю. Если сказано что ад-место мучений, то несмотря на незнание устройства ада любому человеку вполне понятно из живого собственного опыта что таке есть "мучения". Конечно каждый мучается по-разному, но это не отменяет характеристик состояния мучения.
                  sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от U2.
                    Так и Вы проскочили мыслью, друг мой. Два единомышленника всегда [почти] найдут общий язык, я же твержу о необходимости общего языка для разговора оппонентов. С Вами-то мы почему-то же можем найти общий язык?
                    Вот именно, могут, и для этого много слов не нужно, потому и есть выражение "понимают с полу-слова", и "рыбак рыбака". Т.е. слова ложаться на нужный внутренниий контекст, можно сказать что информационный метаболизм у двух оппонентов синхронизируется), и слова это только часть механизма общения и понимания. Нужно чтобы слова падали на подходящую почву, вот еще как можно сказать.
                    я же твержу о необходимости общего языка для разговора оппонентов. С Вами-то мы почему-то же можем найти общий язык?
                    Можем, но я же как-то нахожу общий язык и с Вами, и с Виктором.
                    А примеры выздоровевших (с симптомами здоровья) имеются? Или пока что все на уровне больничных разговоров?
                    Есть примеры выздоравливающих, в истории Церкви их предостаточно, по кр.мере тех что записаны, а ведь сколько их было не учтенных неизвестно. Если хотите, позже я могу более подробно привести с персоналиями ответ, сейчас просто нет времени (форум возможно показывает что я в сети, но это просто вход на компе который у меня неделями работает и я не делаю логаут).
                    Memento mori (c)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от БОХС
                      Конечно живьем. Я об этом и говорю. Если сказано что ад-место мучений, то несмотря на незнание устройства ада любому человеку вполне понятно из живого собственного опыта что таке есть "мучения". Конечно каждый мучается по-разному, но это не отменяет характеристик состояния мучения.
                      Если сказано, а Вами услышано, то это не живьём, а теоретически. Живьём, это когда сам увидел своими глазами, почувствовал, осознал, ... собой живым прожил. А в информацию только или верят или не верят, а не то что знают. Что такое мучения, конечно, знаем, потому что собой прожили, и почему это место, в котором собой прожили, не назвать "ад"?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от sergey31
                        Как и всё Писание? По какому критерию Вы определяете, что Вас касается, а что нет?
                        А меня вообще ничего не касается. Так что и определять ничего не надо.

Сообщение от sergey31
                        Ну хотя-бы:"... дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
                        Я и так бессмертный. Зачем мне еще одна вечная жизнь? Для коллекции?

Сообщение от sergey31
                        Откуда инфа?
                        От туда Хотя, если покопаться в Библии, думаю тоже можно найти ту же самую инфу

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Смертный
                          Да, а всякие "способности" - это просто естественное следствие выздоровления, и это не какие-то сверх-способности, а наоборот, нормальные и обычные для здорового человека.Но многие неофиты путают теплое с мягким, и полагая целью не исцеление своего существа (под чутким наблюдением Доктора), а приобретение способностей (зачастую всякими изощренными способами, "через зад"), заболевают и закабаляются еще больше.
                          Ну правильно, кто с помощью магии, кто с помощью науки, пытаются получить то, что и так имеют.
                          Лишь бы не лечиться

- - - Updated - - -

Сообщение от U2.
                          «Смилуйся, государыня рыбка!
                          Что мне делать с проклятою бабой?
                          Уж не хочет быть она царицей,
                          Хочет быть владычицей морскою;
                          Чтобы жить ей в Окияне-море,
                          Чтобы ты сама ей служила
                          И была бы у ней на посылках». (c)
                          Кстати, очень хорошая иллюстрация, показывающая что будет, если золотая рыбка попадет не в те руки.
                          И кстати, вполне понятное поведение нашей "золотой рыбки", которая в грязные руки не дается

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Смертный
                            Можем, но я же как-то нахожу общий язык и с Вами, и с Виктором.
                            Ну здрасьте! Во-первых, Вы с Виктором не оппоненты. И во-вторых, я тоже нахожу с ним общий язык, пока он не начинает рассказывать про то как "щупал абсолютную свободу" Давеча мы с ним несколько страниц подряд спокойно общались, пока не "пришли в Рим".

Есть примеры выздоравливающих, в истории Церкви их предостаточно
                            Ах в истории... Ну, значит, больничные разговоры по больничным брошюрам.
                            Собственно, даже несколько десятков примеров за 2000 никак не свидетельствуют о "целительной силе христианства", так как не выходят за рамки статистической погрешности.

- - - Updated - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Думаю что даже рыбки не надо. Как образ в мыслях начинает быть (но только в мыслях) без всяких рыбок
                            А я думаю, дорогой Виктор, что Вы просто выдаете желаемое за действительное. Я о подобном тоже мечтал, в далекие школьные годы

Не то что когда уже сказал, а сами мысли чтобы не были тёмными. Иначе как начнёт всё это быть
                            Так я Вам об этом и твержу, что абсолютная свобода нескольких индивидуумов чревата фатальными коллизиями. И дело даже не в "темных мыслях" - двое "светлых", но невежественных, наворотят таких дел, что мало не покажется. Собственно, Виктор, уже сам разговор о необходимости "чистоты мыслей" является ограничением, так что ни о какой абсолютной свободе не может быть и речи. Абсолютная свобода на то и абсолютна, что не подразумевает НИКАКИХ ограничений.

представляете что будет?
                            Я прекрасно представляю, что будет в конце любых оторванных от реальности фантазий. Все будет просто как в сказке:

Долго у моря ждал он ответа,
                            Не дождался, к старухе воротился
                            Глядь: опять перед ним землянка;
                            На пороге сидит его старуха,
                            А пред нею разбитое корыто.
                            Последний раз редактировалось U2.; 12 September 2012, 01:20 AM.

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от U2.
                              Я прекрасно представляю, что будет в конце любых оторванных от реальности фантазий. Все будет просто как в сказке:

Долго у моря ждал он ответа,
                              Не дождался, к старухе воротился
                              Глядь: опять перед ним землянка;
                              На пороге сидит его старуха,
                              А пред нею разбитое корыто.
                              Грустный финал, довольно-таки Но ведь есть разница между фантазией, мечтой, и уверенностью в невидимом
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Gamer
                                А меня вообще ничего не касается. Так что и определять ничего не надо.

Я и так бессмертный. Зачем мне еще одна вечная жизнь? Для коллекции?
                                Альтернативой вечной жизни являются Вечные мучения. Обрести вечную жизнь можно лишь через веру в искупительную жертву Христа. Отвергнув веру человек тем самым избирает вечную погибель в аду. -
                                Так говорит Библия!
                                Впрочем, "... если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Лук.16:31)

Сообщение от Gamer
                                От туда Хотя, если покопаться в Библии, думаю тоже можно найти ту же самую инфу
                                Так вот и покопайтесь - только копаться нужно с верою!
                                Последний раз редактировалось sergey31; 12 September 2012, 04:01 AM.

Комментарий

Обработка...