А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Candle
    Если честно, реально осуществить это желание мне поможет сон
    Подобный расклад я предвидел и не даром добавил слово реально А сон - иллюзия, хоть и реалистично порой выглядящая. Так что в подобных случаях между перечисленными тремя штуками никакой разницы нет.

А уверенность в невидимом - это ж до поры до времени не потрогаешь, какой там Марс.
    Так можно никогда и не потрогать (а так и выйдет), и уверенность окажется ложной.

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от U2.
      Подобный расклад я предвидел и не даром добавил слово реально А сон - иллюзия, хоть и реалистично порой выглядящая. Так что в подобных случаях между перечисленными тремя штуками никакой разницы нет.
      Ух Вы как с высоты разоблачили меня.
      А я настаиваю, что есть таки разница. Я обратила внимание на "реально"... просто мне никогда в голову и не приходило захотеть погулять на Марсе Это ведь некорректный пример, это блажь самая обыкновенная.

Так можно никогда и не потрогать (а так и выйдет), и уверенность окажется ложной.
      А вдруг Вы ошибаетесь???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
      Нет-нет, в чем разница между фантазией и невидимом, пожалуйста
      Фантазия (греч. φαντασία воображение) ситуация, представляемая индивидуумом или группой, не соответствующая реальности .

А уверенность в невидимом: Вы же меня не видите, но уверены, что я сижу за монитором, и старательно набираю вам ответ.

Точно так же и в духовном))
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Candle
        А я настаиваю, что есть таки разница. Я обратила внимание на "реально"... просто мне никогда в голову и не приходило захотеть погулять на Марсе Это ведь некорректный пример, это блажь самая обыкновенная
        Ну, какая-то разница всяко разно есть, фонетическая, как минимум Я лишь хотел показать, что в ряде случаев эта разница не играет роли.

А вдруг Вы ошибаетесь???
        Спорим???

Фантазия (греч. φαντασία воображение) ситуация, представляемая индивидуумом или группой, не соответствующая реальности .
        А уверенность в невидимом: Вы же меня не видите, но уверены, что я сижу за монитором, и старательно набираю вам ответ.
        А если невидимым является нечто, не соответствующее реальности? Т.е. какая-нибудь фантазия?

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от U2.
          Ну, какая-то разница всяко разно есть, фонетическая, как минимум Я лишь хотел показать, что в ряде случаев эта разница не играет роли.
          Ну, я Вас поняла Просто некоторые вещи о небе можно назвать фантазиями, бо не знаем точно, а есть то о Боге, что не повернется язык назвать фантазией, ибо это реально.

Спорим???
          Хотите меня поймать? Павел советовал Тимофею споров удаляться

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Gamer

Ну Вы чё, не русский? Сказал же, меня это не касается.
            Это касается абсолютно​ всех!

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от U2.

А если невидимым является нечто, не соответствующее реальности? Т.е. какая-нибудь фантазия?
              Тады это и будет фантазией, но Бог реален. (Ух, щас поток критики польется )

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от U2.
                Вздор. Для того, чтобы испытывать вечные мучения (равно как и вечную радость) необходимо осознанное существование. Т.е. вечные мучения не альтернатива вечной жизни, а ее разновидность.
                Альтернатива вечной жизни - это прекращение существования.
                Прекращения существования не бывает!
                А вечные муки в Писании ещё названы "вечной погибелью"- это не жизнь, хотя и существование!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от sergey31
                  А вечные муки в Писании ещё названы "вечной погибелью"- это не жизнь, хотя и существование!
                  А навечно погибшему есть чем осознавать вечные муки?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от U2.
                    А как еще можно было понять "свободу саму по себе"?
                    Абсолютная свобода гораздо хуже анархии. Анархиста хоть пристрелить можно...
                    Свободу саму по себе можно понять по её антиподу - не свободе. То бишь принуждении.
                    А абсолютная свобода в Вашем изложении, это извините меня уже глупость, как минимум

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от sergey31
                      Вы ни разу не были на кладбище? Посетите, это познавательно.
                      А если не бывает, то вечная жизнь, увы, безальтернативна

И Бога тоже?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от U2.
                        Подобный расклад я предвидел и не даром добавил слово реально А сон - иллюзия, хоть и реалистично порой выглядящая.
                        Можно подумать реальность не иллюзия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                        Ну точно, не русский

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Candle

Точно так же и в духовном))
                          Что реально в духовном? Разве нет фантазий о духовном? Как отличить?
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Gamer
                            Свободу саму по себе можно понять по её антиподу - не свободе. То бишь принуждении
                            Как умозрительную абстракцию - да, разумеется. А "свободы от всего" не бывает, как не бывает и "принуждения всем".

А абсолютная свобода в Вашем изложении, это извините меня уже глупость, как минимум
                            Это не глупость, это - нонсенс. Лат. absolutus безусловный; так что "абсолютная свобода" в любом изложении есть ничем не обусловленная и ничем не ограниченная свобода.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от U2.
                              Вы ни разу не были на кладбище? Посетите, это познавательно.
                              А если не бывает, то вечная жизнь, увы, безальтернативна

Бывал много раз и не наблюдал там "прекращения существования".

Предложу компромиссный вариант - разнится качество​ существования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

И Бога тоже?
                              Ну так это-же Его слово!

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от U2.
                                Как умозрительную абстракцию - да, разумеется. А "свободы от всего" не бывает, как не бывает и "принуждения всем".

Это не глупость, это - нонсенс. Лат. absolutus безусловный; так что "абсолютная свобода" в любом изложении есть ничем не обусловленная и ничем не ограниченная свобода.
                                Абсолютная свобода, это абсолютное отсутствие принуждения. А какой смысл Вы вкладываете в это слово, это уже не мои проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                                И Бога тоже?
                                Это даже евреев не касается. За них Яхве отвечает

Комментарий

Обработка...