А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БОХС
    Завсегдатай

• 01 July 2012
    • 910

Сообщение от sergey31
    Т.е. Вы не верите в то, что вечные муки существуют, и то, что об этом прямо написано в Писании - Вас не убеждает,
    Я Вас правильно понял?
    В ад я верю. Такое место действительно должно быть. Причем оно вполне может появляться или исчезать если в будущем в райских обителях повторится нынешний расклад но уже с новым восставшим Люцифером. Тоесть вечность его перманентности-появление, исчезновение, появление, исчезновение... Но в непрерывную вечность мук я не хочу верить. Конечно то что написано в Писании меня убеждает, но не уверяет что это есть справедливость. Здесь проблема скорее толкователей а может и переписчиков. Вы даже не представляете как переписчики, даже самые добросовестные могут исказить слово. Таким образом даже если бы вдруг вы сами лично взяли меня и отвели к месту называемому ад, и сам мучающийся грешник бы промолвил что да, ад вечен, едиснтвенная мысль была бы у меня о том что все это неправильно. И что так быть не должно. Никогда! Помучиться ради исправления грехов-да ради Бога! Но вечная тупая безысходная мясорубка для душ-увольте. С уважением. БОХС.
    sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от БОХС
      В общем если Бог справедлив память он ни у кого отбирать не будет.
      А её отбирать и не надо. Она сама улетучится, как из оперативки, при отключении питания

Комментарий

• БОХС
        Завсегдатай

• 01 July 2012
        • 910

Сообщение от Gamer
        А её отбирать и не надо. Она сама улетучится, как из оперативки, при отключении питания
        На Страшном Суде все будет тоже автоматично?
        sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Сообщение от Gamer
          Гы, если смотреть в таком ключе, то просьба "спаси и сохрани" звучит как просьба засейвить и не стирать с винта (забэкапить сейв) _))
          Последний раз редактировалось Смертный; 15 September 2012, 01:34 AM. Причина: скобки
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Смертный
            Гы, если смотреть в таком ключе, то просьба "спаси и сохрани" звучит как просьба засейвить и не стирать с винта (забэкапить сейв) _))
            А зачем вообще тащить лишний инфомусор с собой? Вы же при выключении компа не сохраняете содержимое оперативки?
            Только полезные наработки сейвите.

Спящий режим не в счет, который по сути просто пауза в работе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БОХС
            На Страшном Суде все будет тоже автоматично?
            Страшный Суд это просто разбор полетов и раздача слонов

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55218

Что еще есть об аде в том что можно прочесть в Писаниях...
              что он не приготовлен для людей...
              а для тех духов которые нечто совершили в небесах, для них суд, а для справедливого суда творение....
              и что ад отдаст тех кто в нем на суд над мертвыми, этотсуд называют судом белого престола,
              и на суде будут и оправданные, все кто записан в книгу жизни,
              значить найдутся в них дела по воле Божией сделанные,
              есть еще написано, что нечестивые сразу после смерти начинают мучиться в этом месте,
              не об это ли говорит Учитель, когда наставляет получившего прощения от великого долга, и не простившего малый долг своему ближнему,
              что не выйдешь пока не отдашь все что должен и кому тот отдан, истязателям..
              это может быть болезнь когда плоть отдается сатане во измождение плоти, чтобы дух был прощен в последний день,
              а может это и место наказания типа ада,
              я не берусь что то утверждать, только вспомнить что можно прочесть об аде и мучениях и за что....

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от БОХС
                В ад я верю. Такое место действительно должно быть. Причем оно вполне может появляться или исчезать если в будущем в райских обителях повторится нынешний расклад но уже с новым восставшим Люцифером. Тоесть вечность его перманентности-появление, исчезновение, появление, исчезновение... Но в непрерывную вечность мук я не хочу верить. Конечно то что написано в Писании меня убеждает, но не уверяет что это есть справедливость. Здесь проблема скорее толкователей а может и переписчиков. Вы даже не представляете как переписчики, даже самые добросовестные могут исказить слово. Таким образом даже если бы вдруг вы сами лично взяли меня и отвели к месту называемому ад, и сам мучающийся грешник бы промолвил что да, ад вечен, едиснтвенная мысль была бы у меня о том что все это неправильно. И что так быть не должно. Никогда! Помучиться ради исправления грехов-да ради Бога! Но вечная тупая безысходная мясорубка для душ-увольте. С уважением. БОХС.
                Вот поэтому Вы и БОХС, а не Босх. Хотя ад, ярко обрисованный Босхом, скорее всего и есть промежуточная стадия.
                Просто мучения в своей пиковой фазе, даже самые кратковременные, субъективно вопринимаются вечностью. Блаженство же, по крайней мере, в этом мире-миг: счастливые часов не наблюдают.
                Например, для бессмертного существа может быть интересным игра в смертного. Не знаю как именно это будет вяглядеть, но Адам мог сказать Еве что-то типа "Представь, что меня нет" или наоборот.
                Интересная мысель! Кажется, мы тут заигрались: атеисты, будучи бессмертными, играют в смертных, верующие, будучи смертными,-в бессмертных.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• БОХС
                  Завсегдатай

• 01 July 2012
                  • 910

Профессор Осипов в передаче на канале "Союз" интересно расуждает об аде, вечности мук приводя цитаты святых отцов. По утверждению Осипова есть две параллельные точки зрения в Православии насчет ада. Причем сторонники разных точек зрения не критикуют друг друга. Сам Осипов придерживается версии не вечности мук. Например В Ветхом Завете говорится что раб каждые семь лет мог уйти от своего господина. Но если желал остаться, то оставался уже навечно. Но, через пятьдесят лет все-таки становился свободным. Так как понимать? Вечно или не вечно? Что скрывается за этими понятиями на самом деле станет нам известно только после нашей смерти. В заключение Осипов приводит слова святого о том что в каждом из людей засияет божий лик. Это действительно здравые рассуждения. Единственно непонятна позиция сторонников непрерывной вечности мук грешников. Зачем? Какой в этом смысл?
                  sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от Gamer
                    Только полезные наработки сейвите.
                    Ага, только полезные

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Orly
                    Кажется, мы тут заигрались: атеисты, будучи бессмертными, играют в смертных, верующие, будучи смертными,-в бессмертных.
                    "Что-то не так в этой сказке, смутно подумал колобок, дожевывая остатки лисы"(с)
                    Memento mori (c)
                    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• БОХС
                      Завсегдатай

• 01 July 2012
                      • 910

Сообщение от Orly
                      Вот поэтому Вы и БОХС, а не Босх.
                      Ну тут уж каждый хвалит свое болото. Порядок букв не поменяю даже если Босху дадут посмертно нобелевскую премию. БОХС-это абрревиатура от Бюллетень Офиса Хаббарда по Связям. Можете не вникать в расшифровку. Просто для справки.

Кажется, мы тут заигрались: атеисты, будучи бессмертными, играют в смертных, верующие, будучи смертными,-в бессмертных.
                      Так и должно быть. Желание выиграть заставляет игроков опускаться во все более глубокие уровни и слои игровой матрицы. Как в фильме "Начало" Нолана. Соответственно на форуме можно встретить овцу, которая играет роль волка, играющего роль овцы. И наоборот. А то и более глубокие случаи.
                      sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от БОХС
                        Ну тут уж каждый хвалит свое болото. Порядок букв не поменяю даже если Босху дадут посмертно нобелевскую премию. БОХС-это абрревиатура от Бюллетень Офиса Хаббарда по Связям. Можете не вникать в расшифровку. Просто для справки.
                        Да хоть Бюро Обеспечения Хорошего Самочувствия.
                        Ваше "можете не вникать в расшифровку" подействовало как та фраза "только не думай про белых обезьян". Сижу,-как будто делать нечего,-читаю про бюллетень офиса харбарда. Лучшей рекламы не придумаешь.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Знает, Вам это предлагает" - лгунишка

"что он не приготовлен для людей" - но создан достаточного размера и вполне сгодится. как предусмотрительно, а

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55218

Сообщение от Malakay
                            "Знает, Вам это предлагает" - лгунишка

"что он не приготовлен для людей" - но создан достаточного размера и вполне сгодится. как предусмотрительно, а
                            Что вам ответить, вы же не ждете ответ...
                            Божьи и из ада выйдут оправданными, все предусмотрено, предопределено...

Комментарий

• БОХС
                              Завсегдатай

• 01 July 2012
                              • 910

Сообщение от Orly
                              Да хоть Бюро Обеспечения Хорошего Самочувствия.
                              Ваше "можете не вникать в расшифровку" подействовало как та фраза "только не думай про белых обезьян". Сижу,-как будто делать нечего,-читаю про бюллетень офиса харбарда. Лучшей рекламы не придумаешь.
                              Аналогично. Теперь неделю буду вникать в вашего Босха. Даже нашел про него фильм. Придется качать. Не волнуйтесь, Орли, когда два разумных существа обмениваются мыслями, то у каждого остается по паре. В отличие от яблок. Это нормально.
                              sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от БОХС
                                БОХС-это абрревиатура от Бюллетень Офиса Хаббарда по Связям.

А-а! Так вон откуда ноги растут! Панятна!

Комментарий

Обработка...