В ад я верю. Такое место действительно должно быть. Причем оно вполне может появляться или исчезать если в будущем в райских обителях повторится нынешний расклад но уже с новым восставшим Люцифером. Тоесть вечность его перманентности-появление, исчезновение, появление, исчезновение... Но в непрерывную вечность мук я не хочу верить. Конечно то что написано в Писании меня убеждает, но не уверяет что это есть справедливость. Здесь проблема скорее толкователей а может и переписчиков. Вы даже не представляете как переписчики, даже самые добросовестные могут исказить слово. Таким образом даже если бы вдруг вы сами лично взяли меня и отвели к месту называемому ад, и сам мучающийся грешник бы промолвил что да, ад вечен, едиснтвенная мысль была бы у меня о том что все это неправильно. И что так быть не должно. Никогда! Помучиться ради исправления грехов-да ради Бога! Но вечная тупая безысходная мясорубка для душ-увольте. С уважением. БОХС.
А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
А зачем вообще тащить лишний инфомусор с собой? Вы же при выключении компа не сохраняете содержимое оперативки?
Только полезные наработки сейвите.
Спящий режим не в счет, который по сути просто пауза в работе.
- - - Добавлено - - -
Страшный Суд это просто разбор полетов и раздача слонов
Комментарий
-
Что еще есть об аде в том что можно прочесть в Писаниях...
что он не приготовлен для людей...
а для тех духов которые нечто совершили в небесах, для них суд, а для справедливого суда творение....
и что ад отдаст тех кто в нем на суд над мертвыми, этотсуд называют судом белого престола,
и на суде будут и оправданные, все кто записан в книгу жизни,
значить найдутся в них дела по воле Божией сделанные,
есть еще написано, что нечестивые сразу после смерти начинают мучиться в этом месте,
не об это ли говорит Учитель, когда наставляет получившего прощения от великого долга, и не простившего малый долг своему ближнему,
что не выйдешь пока не отдашь все что должен и кому тот отдан, истязателям..
это может быть болезнь когда плоть отдается сатане во измождение плоти, чтобы дух был прощен в последний день,
а может это и место наказания типа ада,
я не берусь что то утверждать, только вспомнить что можно прочесть об аде и мучениях и за что....Комментарий
-
Вот поэтому Вы и БОХС, а не Босх. Хотя ад, ярко обрисованный Босхом, скорее всего и есть промежуточная стадия.В ад я верю. Такое место действительно должно быть. Причем оно вполне может появляться или исчезать если в будущем в райских обителях повторится нынешний расклад но уже с новым восставшим Люцифером. Тоесть вечность его перманентности-появление, исчезновение, появление, исчезновение... Но в непрерывную вечность мук я не хочу верить. Конечно то что написано в Писании меня убеждает, но не уверяет что это есть справедливость. Здесь проблема скорее толкователей а может и переписчиков. Вы даже не представляете как переписчики, даже самые добросовестные могут исказить слово. Таким образом даже если бы вдруг вы сами лично взяли меня и отвели к месту называемому ад, и сам мучающийся грешник бы промолвил что да, ад вечен, едиснтвенная мысль была бы у меня о том что все это неправильно. И что так быть не должно. Никогда! Помучиться ради исправления грехов-да ради Бога! Но вечная тупая безысходная мясорубка для душ-увольте. С уважением. БОХС.
Просто мучения в своей пиковой фазе, даже самые кратковременные, субъективно вопринимаются вечностью. Блаженство же, по крайней мере, в этом мире-миг: счастливые часов не наблюдают.
Интересная мысель! Кажется, мы тут заигрались: атеисты, будучи бессмертными, играют в смертных, верующие, будучи смертными,-в бессмертных.Например, для бессмертного существа может быть интересным игра в смертного. Не знаю как именно это будет вяглядеть, но Адам мог сказать Еве что-то типа "Представь, что меня нет" или наоборот.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Профессор Осипов в передаче на канале "Союз" интересно расуждает об аде, вечности мук приводя цитаты святых отцов. По утверждению Осипова есть две параллельные точки зрения в Православии насчет ада. Причем сторонники разных точек зрения не критикуют друг друга. Сам Осипов придерживается версии не вечности мук. Например В Ветхом Завете говорится что раб каждые семь лет мог уйти от своего господина. Но если желал остаться, то оставался уже навечно. Но, через пятьдесят лет все-таки становился свободным. Так как понимать? Вечно или не вечно? Что скрывается за этими понятиями на самом деле станет нам известно только после нашей смерти. В заключение Осипов приводит слова святого о том что в каждом из людей засияет божий лик. Это действительно здравые рассуждения. Единственно непонятна позиция сторонников непрерывной вечности мук грешников. Зачем? Какой в этом смысл?sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Ага, только полезные
- - - Добавлено - - -
"Что-то не так в этой сказке, смутно подумал колобок, дожевывая остатки лисы"(с)Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Ну тут уж каждый хвалит свое болото.
Порядок букв не поменяю даже если Босху дадут посмертно нобелевскую премию. БОХС-это абрревиатура от Бюллетень Офиса Хаббарда по Связям.
Можете не вникать в расшифровку. Просто для справки. 
Так и должно быть. Желание выиграть заставляет игроков опускаться во все более глубокие уровни и слои игровой матрицы. Как в фильме "Начало" Нолана.Кажется, мы тут заигрались: атеисты, будучи бессмертными, играют в смертных, верующие, будучи смертными,-в бессмертных.
Соответственно на форуме можно встретить овцу, которая играет роль волка, играющего роль овцы. И наоборот. А то и более глубокие случаи.
sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Да хоть Бюро Обеспечения Хорошего Самочувствия.
Ваше "можете не вникать в расшифровку" подействовало как та фраза "только не думай про белых обезьян". Сижу,-как будто делать нечего,-читаю про бюллетень офиса харбарда.
Лучшей рекламы не придумаешь.
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Аналогично. Теперь неделю буду вникать в вашего Босха. Даже нашел про него фильм. Придется качать. Не волнуйтесь, Орли, когда два разумных существа обмениваются мыслями, то у каждого остается по паре.
В отличие от яблок.
Это нормально.
sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий

Комментарий