А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от Жена
    Да Вы что? Какие обиды, за что прощения? Чтоб меня обидеть это особый талант нужно иметь
    Ну, слава Богу, что у меня его не обнаружилось

Всё познается в сравнении. Как-то во время нашумевшего кризиса в передаче показывали американку со взрослой дочерью-инвалидом, жаловалась, что теперь не могут позволить себе двухэтажный дом. У бедных там жемчуг мелок
    Э, нет. Не сравнивать положение инвалидов в США, и, допустим, в России... Но будет наивно полагать, что в Америке нет реально бедных, ибо есть они... Вы "Крест и нож" читали? Я понимаю, что много времени прошло, но нет ничего нового под небом...

Не факт, тем не менее, в "Евреях" можно прочитать определения веры, но во что? Нужно же как-то отличаться от бесов
    А вот правда, чем наша вера отличается от веры бесов? Кажется нашими поступками? Ну, то есть вера в нас что-то должна производить... И маленькое уточнение: вера не во что, а в Кого
    Поверьте, я тоже могу много чего такого рассказать, включая исцеления. Но и обратного - вагон. Это ж воспитание родительское - где подзатыльник, а где конфетка
    Верю и согласна. Но Вам ведь не приходит в голову, если вдруг на молитву в ответ тишина, что Бог - фантазия.

Зачем гугл? Результаты поиска == БИБЛИЯ-ЦЕНТР Если речь про пересаженную гору, то момент такой - веру Господь дает.
    Угу, и Он же производит в нас и хотение и действие... Вера ведь еще как дар есть
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Candle
      Ну, то есть вера в нас что-то должна производить... И маленькое уточнение: вера не во что, а в Кого
      Собссно, изначально речь о 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Т.е., уверенность в Боге? И все? А осуществление ожидаемого - чего ожидаем? Ведь осуществление - это свидетельство, что я таки верю. И осуществление заметно только мне или и другие должны увидеть?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от Жена
        Собссно, изначально речь о 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Т.е., уверенность в Боге? И все? А осуществление ожидаемого - чего ожидаем? Ведь осуществление - это свидетельство, что я таки верю. И осуществление заметно только мне или и другие должны увидеть?
        А как осуществление может никто не видеть? Если только вы верите в то что, "конца света не будет" , а если он и наступит то и проверять, осуществились ли ожидания или нет, уже будет некому?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Vespa_Cabro
          А как осуществление может никто не видеть?
          О, Вы уловили мысль. Должны видеть. Но что должно осуществиться, чтоб и понятно было - это Бог, и заметно и на добро?
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• БОХС
            Завсегдатай

• 01 July 2012
            • 910

Сообщение от БОХС
            Так и должно быть. Желание выиграть заставляет игроков опускаться во все более глубокие уровни и слои игровой матрицы. Как в фильме "Начало" Нолана. Соответственно на форуме можно встретить овцу, которая играет роль волка, играющего роль овцы. И наоборот. А то и более глубокие случаи.
            Например, случай Тобоса. Однако он скоро достигнет лимба. http://www.evangelie.ru/forum/t78081-27.html Что за человек без памяти погруженный в Мертвое море?
            sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от Жена

Понятно, что то, что мы верим, это должно иметь свидетельство. Вы же за пищу молитесь, допустим. Помолились, у кого-то расстройство, а у Вас все норм Утрировано, но все же...
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Сообщение от U2.
                В этой теме мы обсуждаем ситуацию когда ЗНАЕТ...
                Невозможно знать и верить одновременно.
                Если знаешь, что ад есть - докажи. А если веришь, стало быть - не знаешь.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"все предусмотрено, предопределено" - а некоторые ваши товарищи поют песни про свободу выбора

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

иногда во время чудных встреч с немыслимыми тварями, то ли во сне, то ли где-то еще за пределами бодрствующего ума, получал очень болезненный опыт, вселявший ужас и оставлявший на некоторые минуты боль в "травмированых" ими участках моего физического тела после пробуждения. Я верил в их реальность и верил в ущерб, который они способны нанести.
                    ...
                    Пару дней назад в ИСС вошел на такой чудо уровень из немыслимых тварей, червепауков пушистых и прочей мерзости нечеловеческой, быстробегающей хищной черной массы, от одного вида которых столбенеешь.
                    Как ни бросался в их массу, никакого ущерба со мной не происходило, в конечном итоге, совсем все эти попытки идиотскими стали, когда мое понимание неуязвимости духовного тела стало причиной их исчезновения. Потом, простите, там меня разобрал смех...
                    Надеюсь, поймете почему.
                    ....
                    Последний раз редактировалось Sky_seeker; 17 September 2012, 03:42 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Sky_seeker
                      иногда во время чудных встреч с немыслимыми тварями, то ли во сне, то ли где-то еще за пределами бодрствующего ума, получал очень болезненный опыт, вселявший ужас и оставлявший на некоторые минуты боль в "травмированых" ими участках моего физического тела после пробуждения. Я верил в их реальность и верил в ущерб, который они способны нанести.
                      ...
                      Пару дней назад в ИСС вошел на такой чудо уровень из немыслимых тварей, червепауков пушистых и прочей мерзости нечеловеческой, быстробегающей хищной черной массы, от одного вида которых столбенеешь.
                      Как ни бросался в их массу, никакого ущерба со мной не происходило, в конечном итоге, совсем все эти попытки идиотскими стали, когда мое понимание неуязвимости духовного тела стало причиной их исчезновения. Потом, простите, там меня разобрал смех...
                      Надеюсь, поймете почему.
                      ....
                      А есть разные реакции при виде или чувствовании нечто незнакомого и страшного. И с ума тоже сходят.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Viktor.o
                        А есть разные реакции при виде или чувствовании нечто незнакомого и страшного. И с ума тоже сходят.
                        лишь бы книги не писали, и не проповедовали о вечных муках и огненных озерах...
                        создают красочную модель некоего посмертного мира, наполненного ужасами страданий, которая потом прописывается в несчастных душах.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Sky_seeker
                          лишь бы книги не писали, и не проповедовали о вечных муках и огненных озерах...
                          создают красочную модель некоего посмертного мира, наполненного ужасами страданий, которая потом прописывается в несчастных душах.
                          По образу и подобию Бога созданы, а Бог - Творец. Вот и мы создаём всякую нечисть, которая потом может так напугать, что с ума сойти можно.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Viktor.o
                            По образу и подобию Бога созданы, а Бог - Творец. Вот и мы создаём всякую нечисть, которая потом может так напугать, что с ума сойти можно.
                            Виктор, я вот все спросить хотел, да стеснялся А Вы Бога-Творца собой познали, или больше по книжкам?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от U2.
                              Виктор, я вот все спросить хотел, да стеснялся А Вы Бога-Творца собой познали, или больше по книжкам?
                              Насколько Он открылся, настолько Он и познан. А до конца познать, не знаю, возможно ли это. И если внутри ничего не открылось, то и в книжке не поймёшь, о чём речь.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Viktor.o
                                да, мы там - боги.
                                Это здесь мы потерявшие силу души.
                                Одному Богу ведомо, зачем мы носимся по мириадам земных путей.

Комментарий

Обработка...