А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от sergey31
    Бывал много раз и не наблюдал там "прекращения существования"
    Так там в могилах живые люди? Вы на какие кладбища ходите, родимый?

Предложу компромиссный вариант - разнится качество​ существования.
    И чо? Человек не собака, ко всему привыкает. Привыкнет и к аду, тем более за вечность-то. Главное - жить, а качество - это уже вопрос для снобов

Ну так это-же Его слово!
    Да ладно! Кто бы мог подумать? И теперь Богу нужно верить в это слово, чтобы спастись? Или все же признаете что лажанули со своим абсолютно?

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Gamer
      это уже не мои проблемы.
      Почему вы у всех проблемы видите?.. Особый фильтр?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Gamer
        Абсолютная свобода, это абсолютное отсутствие принуждения.
        Это если считать антиподом свободы только принуждение. А вообще-то антонимы слову "свободный": -рабский, невольный, подневольный, подчинённый, связанный, ограниченный, регламентированный. Так что абсолютная свобода подразумевает абсолютное отсутствие ограничений, связей, регламента и т.д.

Русский язык, однако, могучий и великий

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Жена
          Почему вы у всех проблемы видите?.. Особый фильтр?
          Фаервол

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
          Это если считать антиподом свободы только принуждение. А вообще-то антонимы слову "свободный": -рабский, невольный, подневольный, подчинённый, связанный, ограниченный, регламентированный. Так что абсолютная свобода подразумевает абсолютное отсутствие ограничений, связей, регламента и т.д.

Кто хочет разобраться, разбирается. Кто хочет запутаться, запутывается. Язык тут не при чем

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от Жена
            Что реально в духовном? Разве нет фантазий о духовном? Как отличить?
            Вы меня не поняли. Есть, конечно, фантазии и о духовном. Но Вы же свою веру в Бога не считаете фантазией? Я об этом, если что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

Вообще-то, если уж так строго подходить, то, как уже заметила Двора, тот кто свободен от одного, подвластен другому. Нельзя быть свободным и от греха и от праведности
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Gamer
              Кто хочет разобраться, разбирается. Кто хочет запутаться, запутывается. Язык тут не при чем
              Гы! Я-то как раз разобрался, а вот Вы - здорово запутались.
              Давайте заслушаем Виктора:

Сообщение от Viktor.o
              О полной свободе я не могу говорить, потому что понимаю её так что она заключается не только в самом состоянии, но и в действиях, типа "золотой рыбки" - чего ни пожелаешь, становится так.
              Говорит ли он тут об отсутствии принуждения только или же об отсутствии ограничений в реализации своих желаний?
              И все сбывается по слову моему:

Сообщение от U2.
              Так что знатоки "китайского" друг друга частенько не понимают, видимо, просто любят звучание.

Сообщение от Candle
              Вообще-то, если уж так строго подходить, то, как уже заметила Двора, тот кто свободен от одного, подвластен другому. Нельзя быть свободным и от греха и от праведности
              Дык и я о том же всю дорогу - но, видать, с русскоговорящим атеистом соглашаться нонче не комильфо

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Собсна:

Сообщение от Смертный
                Военное дело - Хроникёры войны - YouTube
                время 4.26 - "я помню, как пули летели светящиеся, вот летят прямо на меня, и вот не долетая какого-то расстояния они вдруг обтекают меня и летят дальше. Что это было я не могу объяснить"
                Вы хотя бы представляете себе трассирующую пулю, летящую в темноте в твою сторону на скорости более 1000 км/час? А возможности человеческого глаза в темноте разглядеть пируэты столь мелкого и быстродвижущегося предмета прямо перед твоим лицом? Если бы человек увидел КАК выглядит трассирующая пуля, летящая ПРЯМО ему в лицо, он уже бы никогда нам об этом не рассказал.

Когда Ju-87 пикировали для бомбардировки артиллерийских позиций, артиллеристы частенько разбегались - именно из-за психологического эффекта завывающего пикировщика, когда каждому в определенном радиусе казалось, что он падает прямо ему на голову.

вон чего в нашей больничке бывает, не токмо в книжках
                Да сплошные байки в Вашей больничке. Указанный товарищ прямым текстом сказал, что ему показалось, что это его спасла кинокамера. А Вы приводите его рассказ как свидетельство "духовного исцеления". Это у Вас шутка юмора такая?

Комментарий

• Смертный
                  временно подключен

• 25 January 2007
                  • 1185

Сообщение от Жена
                  Угу, а я о преодолении этих трудностей
                  Это сейчас про преодоление, а сначала было о проблемах с речевым центром у тех, у кого такие трудности возникают -

("Надо ж, все люди, которые мне встречались, постигающие т.н. трансцендентность, жалуются на сии трудности. Похоже, подобные практики как-то влияют на речевой центр мозга")

Странно, как еду (пищу) - так домашнюю хотят...
                  Любителей харчеваться по гостям тоже хватает).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                  С той лишь разницей, что в подобных ситуациях я стараюсь починить корыто, а не фантазировать о морском владычестве.
                  Да-да, один Вы Д`Артаньян, а остальные клинические идиоты, слепцы и фантазеры. Вы отзеркаливаете в себе поведение некоторых фанатично верующих сейчас.
                  Хотя дальше вроде написали здраво -
                  "Мудрость она ведь в способности пользоваться накопленным опытом; просто у Вас опыт один, а у меня - другой. И речь ведь не о том, чей опыт лучше - а о том, что он разный. "
                  Опыт, а не фантазии, не нужно других считать фантазерами из-за разницы в опыте.
                  Memento mori (c)
                  Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                  Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                  Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от U2.
                    Дык в мемуарах (как советских, так и немецких) я много раз наталкивался на случаи, когда люди, например, точно предчувствовали свою смерть - или смертельную опасность - при этом они и в Бога-то не верили. Так что Вы напрасно полагаете, что любой необъяснимый случай льет воду на Вашу мельницу.
                    Глупости, вода просто льется, ей пофигу на мельницы. Да и к тому же пишете так, будто мы с Вами в каких-то противоборстующих лагерях, хотя знаете что я так не думаю, все мы в одной лодке, напомню один наш диалог -

Memento mori (c)
                    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Смертный
                      Да-да, один Вы Д`Артаньян, а остальные клинические идиоты, слепцы и фантазеры
                      А вот этого - не надо. Клиническими идиотами я никого не называл и даже не считал. Как тут уже неоднократно заявляли - если не понимаете, о чем я говорил, то это Ваши проблемы.

Опыт, а не фантазии, не нужно других считать фантазерами из-за разницы в опыте.
                      Опыт? Опыт "золотой рыбки", чтобы "чего ни пожелаешь, становится так"? И где можно полюбоваться на результаты такого опыта? Голимые фантазии.

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от U2.
                        А вот этого - не надо. Клиническими идиотами я никого не называл и даже не считал. Как тут уже неоднократно заявляли - если не понимаете, о чем я говорил, то это Ваши проблемы.

Опыт? Опыт "золотой рыбки", чтобы "чего ни пожелаешь, становится так"? И где можно полюбоваться на результаты такого опыта? Голимые фантазии.
                        Улыбнитесь все, пожалуйсто!

А то мну уж как-то не по себе становится, когда веру в Бога сравнивают с наличием золотой рыбки в кармане...
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Смертный
                          временно подключен

• 25 January 2007
                          • 1185

Сообщение от U2.
                          Собсна:
                          Вы хотя бы представляете себе трассирующую пулю, летящую в темноте в твою сторону на скорости более 1000 км/час? А возможности человеческого глаза в темноте разглядеть пируэты столь мелкого и быстродвижущегося предмета прямо перед твоим лицом? Если бы человек увидел КАК выглядит трассирующая пуля, летящая ПРЯМО ему в лицо, он уже бы никогда нам об этом не рассказал.

Когда Ju-87 пикировали для бомбардировки артиллерийских позиций, артиллеристы частенько разбегались - именно из-за психологического эффекта завывающего пикировщика, когда каждому в определенном радиусе казалось, что он падает прямо ему на голову.

Да сплошные байки в Вашей больничке. Указанный товарищ прямым текстом сказал, что ему показалось, что это его спасла кинокамера.
                          Я то представляю. Вы это тому товарищу скажите, думаете он идиот и не представляет? Полно случаев еще у парашютистов (и не только) с замедлением времени, когда удается сделать кучу действий за доли секунды и видеть столь быстрые процессы которые по возможностям глаза видеть не должно.
                          То, что Вы все списываете на психологические эффекты и байки (ну идиоты же и фантазеры кругом), - это Ваша защитная реакция.

А Вы приводите его рассказ как свидетельство "духовного исцеления". Это у Вас шутка юмора такая?
                          Вы с чего взяли что это свидетельство духовного исцеления то? Я об этом нигде не писал, ибо глупость_), про выздоравливающих я же ответил уже в другом посте. Это пример особой заботы о пациентах, если хотите, а также того, что много что творится в нашем болезном королевстве, что не вписывается в материалистическо-атеистическое описание мира.
                          Memento mori (c)

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Смертный
                            Я то представляю. Вы это тому товарищу скажите, думаете он идиот и не представляет? Полно случаев еще у парашютистов (и не только) с замедлением времени, когда удается сделать кучу действий за доли секунды и видеть столь быстрые процессы которые по возможностям глаза видеть не должно.
                            То, что Вы все списываете на психологические эффекты и байки (ну идиоты же и фантазеры кругом), - это Ваша защитная реакция.
                            Еще раз - последний - идиотами я никого не считаю. Я говорил о возможности оценочных ошибок под воздействием оптических и психологических эффектов, которые совершенно не свидетельствуют об идиотизме человека.

Вот конкретный пример из воспоминаний пилотов По-2:

На какой высоте выполнялись боевые вылеты?
                            Там, где мы ожидаем сильное противодействие ПВО, мы держали высоту 2000 с лишним. Особенно боялись эрликонов. Если его прозеваешь, если увидишь не полоску, а светящуюся точку это твой снаряд. Немедленно отворачивай! Надо внимательно смотреть
                            .

Светящаяся точка или полоска - вот и все что видит в нормальных условиях человек в темноте, и это на высоте 2 км при горизонтальной скорости полета 120 км/час и гораздо большем калибре снаряда. Теоретически, конечно, эффект "замедления времени" мог быть и в обсуждаемом случае - но откуда у Вас уверенность в том, что это был именно этот, а не оптический эффект?

(ну идиоты же и фантазеры кругом)
                            Проецируете?

Комментарий

• Смертный
                              временно подключен

• 25 January 2007
                              • 1185

Сообщение от U2.
                              Колючки полезли) Гипербола так напугала что-ли.
                              Я понимаю так, что Вы о фантазиях, оторванных от реальности. И опыт Виктора для вас оторван от реальности (как и многих верующих), а стало быть оторван и он сам. Как называют людей, оторванных от реальности, известно. Не идиот, так сумасшедший, час от часу не легче.

"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день"(с)
                              А говорите что не Д`Артаньянствуете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                              Теоретически, конечно, эффект "замедления времени" мог быть и в обсуждаемом случае - но откуда у Вас уверенность в том, что это был именно этот, а не оптический эффект?
                              Вам можно быть уверенным, и я тоже хочу.

Проецируете?
                              "Ага, как и все люди"(с)
                              _)
                              Memento mori (c)

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Смертный
                                Как называют людей, оторванных от реальности, известно. Не идиот, так сумасшедший, час от часу не легче
                                Вообще-то фантазерами. Хотя, как посмотрю, Вы предпочитаете другие термины

"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день"(с)
                                А говорите что не Д`Артаньянствуете
                                Так это же легко проверяется, соответствует опыт реальности или нет. Вот только никто проверяться не хочет.
                                Переключусь и я на "китайский", с Вашего позволения. Что легче сказать "Прощаются тебе грехи твои" или "Встань и ходи"? Вот только в отличие от библейского сюжета, на этом форуме в разговорах в стиле "прощения грехов" полно специалистов, а как только дело доходит до "встань и ходи", мгновенно повисает тишина. Не знаете, почему так?

Вам можно быть уверенным, и я тоже хочу.
                                На такой расклад я вполне согласен Т.е. вопрос уходит в папку Неопознанных Летающих Пуль .

Комментарий

Обработка...