А что если ад действительно существует?

Свернуть

X
- 

По плоти знаю, потому что видел и жил с ними. А чего не видел, того не знаю, и могу только предполагать? А Вы знаете что ли то, чего не видели и где не были?

- - - Updated - - -

И вообще, если я - душа, Вы спрашиваете кто родители души? Или всё-таки спросили кто родители тела, а не меня - души?Комментарий
- 

Да, а всякие "способности" - это просто естественное следствие выздоровления, и это не какие-то сверх-способности, а наоборот, нормальные и обычные для здорового человека.Но многие неофиты путают теплое с мягким, и полагая целью не исцеление своего существа (под чутким наблюдением Доктора), а приобретение способностей (зачастую всякими изощренными способами, "через зад"), заболевают и закабаляются еще больше.Memento mori (c)
 Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
 Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
 Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
- 

«Смилуйся, государыня рыбка!
 Что мне делать с проклятою бабой?
 Уж не хочет быть она царицей,
 Хочет быть владычицей морскою;
 Чтобы жить ей в Окияне-море,
 Чтобы ты сама ей служила
 И была бы у ней на посылках». (c)

- - - Updated - - -

Так и Вы проскочили мыслью, друг мой. Два единомышленника всегда [почти] найдут общий язык, я же твержу о необходимости общего языка для разговора оппонентов. С Вами-то мы почему-то же можем найти общий язык?Вот Вы и проскочили мыслью рядом с тем, о чем вам твердит Виктор. Можно провести аналогию - двое "с соответствующим уровнем образования" друг друга поймут не рисуя формул по телефону, но для остальных, кто не в теме, их разговор будет "китайским" и тарабарщиной. Да и кроме ученых, когда люди знают о чем общаются, слов тратится не много, и без них у обоих возникают нужные мыслеформы и получается взаимопонимаие.А примеры выздоровевших (с симптомами здоровья) имеются? Или пока что все на уровне больничных разговоров?Да, а всякие "способности" - это просто естественное следствие выздоровления, и это не какие-то сверх-способности, а наоборот, нормальные и обычные для здорового человека.  Комментарий
- 

Здравствуйте, Ростислав. Вообще - да, покажется. Позволю себе категорически не согласиться. Так можно сказать, что некоторых серийных маньяков оправдывает их искренность. По-моему, Чикатило (я не точно уверен - но по-любому кто-то из этих подонков) говорил, что им движет какой-то дух, который приказывает ему убивать. Кстати, ничо, если я не буду вам отвечать на ваш большой пост мне? )Но это не говорит о том, что мне сказать нечего ) Просто у меня получится не менее большой пост (даже больше - из принципа ) Просто у меня получится не менее большой пост (даже больше - из принципа ) - а движок сайта почему-то блокирует кнопку "Ответить с цитированием" - приходится отвечать "окольными" путями. ) - а движок сайта почему-то блокирует кнопку "Ответить с цитированием" - приходится отвечать "окольными" путями.Комментарий
- 

Думаю что даже рыбки не надо. Как образ в мыслях начинает быть (но только в мыслях) без всяких рыбок, так и тут. И по этому скорей всего Иаков говорил чтобы обуздали свой язык. Не то что когда уже сказал, а сами мысли чтобы не были тёмными. Иначе как начнёт всё это быть, представляете что будет?Комментарий
- 

А Вы попробуйте кликать на "ответить с цитированием" не левой, а средней кнопкой мышки, ну или в контекстном меню выбрать "открыть в новой вкладке". У меня так все срабатывает.Memento mori (c)
 Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
- 

Конечно живьем. Я об этом и говорю. Если сказано что ад-место мучений, то несмотря на незнание устройства ада любому человеку вполне понятно из живого собственного опыта что таке есть "мучения". Конечно каждый мучается по-разному, но это не отменяет характеристик состояния мучения.sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий
- 

Вот именно, могут, и для этого много слов не нужно, потому и есть выражение "понимают с полу-слова", и "рыбак рыбака". Т.е. слова ложаться на нужный внутренниий контекст, можно сказать что информационный метаболизм у двух оппонентов синхронизируется), и слова это только часть механизма общения и понимания. Нужно чтобы слова падали на подходящую почву, вот еще как можно сказать.Можем, но я же как-то нахожу общий язык и с Вами, и с Виктором.я же твержу о необходимости общего языка для разговора оппонентов. С Вами-то мы почему-то же можем найти общий язык?Есть примеры выздоравливающих, в истории Церкви их предостаточно, по кр.мере тех что записаны, а ведь сколько их было не учтенных неизвестно. Если хотите, позже я могу более подробно привести с персоналиями ответ, сейчас просто нет времени (форум возможно показывает что я в сети, но это просто вход на компе который у меня неделями работает и я не делаю логаут).А примеры выздоровевших (с симптомами здоровья) имеются? Или пока что все на уровне больничных разговоров? Memento mori (c) Memento mori (c)
- 

Если сказано, а Вами услышано, то это не живьём, а теоретически. Живьём, это когда сам увидел своими глазами, почувствовал, осознал, ... собой живым прожил. А в информацию только или верят или не верят, а не то что знают. Что такое мучения, конечно, знаем, потому что собой прожили, и почему это место, в котором собой прожили, не назвать "ад"?Конечно живьем. Я об этом и говорю. Если сказано что ад-место мучений, то несмотря на незнание устройства ада любому человеку вполне понятно из живого собственного опыта что таке есть "мучения". Конечно каждый мучается по-разному, но это не отменяет характеристик состояния мучения.Комментарий
- 

А меня вообще ничего не касается. Так что и определять ничего не надо.

Я и так бессмертный. Зачем мне еще одна вечная жизнь? Для коллекции? 

От туда Хотя, если покопаться в Библии, думаю тоже можно найти ту же самую инфу Хотя, если покопаться в Библии, думаю тоже можно найти ту же самую инфу  Комментарий
- 

Ну правильно, кто с помощью магии, кто с помощью науки, пытаются получить то, что и так имеют.Да, а всякие "способности" - это просто естественное следствие выздоровления, и это не какие-то сверх-способности, а наоборот, нормальные и обычные для здорового человека.Но многие неофиты путают теплое с мягким, и полагая целью не исцеление своего существа (под чутким наблюдением Доктора), а приобретение способностей (зачастую всякими изощренными способами, "через зад"), заболевают и закабаляются еще больше.
 Лишь бы не лечиться 

- - - Updated - - -

Кстати, очень хорошая иллюстрация, показывающая что будет, если золотая рыбка попадет не в те руки.
 И кстати, вполне понятное поведение нашей "золотой рыбки", которая в грязные руки не дается  Комментарий
- 

Ну здрасьте! Во-первых, Вы с Виктором не оппоненты. И во-вторых, я тоже нахожу с ним общий язык, пока он не начинает рассказывать про то как "щупал абсолютную свободу" Давеча мы с ним несколько страниц подряд спокойно общались, пока не "пришли в Рим". Давеча мы с ним несколько страниц подряд спокойно общались, пока не "пришли в Рим".

Ах в истории... Ну, значит, больничные разговоры по больничным брошюрам.Есть примеры выздоравливающих, в истории Церкви их предостаточно
 Собственно, даже несколько десятков примеров за 2000 никак не свидетельствуют о "целительной силе христианства", так как не выходят за рамки статистической погрешности.

- - - Updated - - -

А я думаю, дорогой Виктор, что Вы просто выдаете желаемое за действительное. Я о подобном тоже мечтал, в далекие школьные годы 

Так я Вам об этом и твержу, что абсолютная свобода нескольких индивидуумов чревата фатальными коллизиями. И дело даже не в "темных мыслях" - двое "светлых", но невежественных, наворотят таких дел, что мало не покажется. Собственно, Виктор, уже сам разговор о необходимости "чистоты мыслей" является ограничением, так что ни о какой абсолютной свободе не может быть и речи. Абсолютная свобода на то и абсолютна, что не подразумевает НИКАКИХ ограничений.Не то что когда уже сказал, а сами мысли чтобы не были тёмными. Иначе как начнёт всё это быть

Я прекрасно представляю, что будет в конце любых оторванных от реальности фантазий. Все будет просто как в сказке:представляете что будет?

Долго у моря ждал он ответа,
 Не дождался, к старухе воротился
 Глядь: опять перед ним землянка;
 На пороге сидит его старуха,
 А пред нею разбитое корыто.
 Последний раз редактировалось U2.; 12 September 2012, 01:20 AM.Комментарий
- 

Грустный финал, довольно-таки Но ведь есть разница между фантазией, мечтой, и уверенностью в невидимом Но ведь есть разница между фантазией, мечтой, и уверенностью в невидимом Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
- 

Альтернативой вечной жизни являются Вечные мучения. Обрести вечную жизнь можно лишь через веру в искупительную жертву Христа. Отвергнув веру человек тем самым избирает вечную погибель в аду. -
 Так говорит Библия!
 Впрочем, "... если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Лук.16:31)

Так вот и покопайтесь - только копаться нужно с верою!Последний раз редактировалось sergey31; 12 September 2012, 04:01 AM.Комментарий

Комментарий