А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Батёк
    В Гейнум и правда ущелье в которое сбрасывали остатки с жертвенника Храма в Иерусалиме, так оно и было раньше метров на 60 глубже и вполне соответствовало бездне шеола. Давид или Соломон там вопрошали что Бог не оставит их души в шеоле, т.е. имелся и выход из него. Я пологаю что гейнум и шеол одна большая мусорка где понятно жили грешники и бродяги поедавшие остатки с храмового жертвенника. Иисус говорил что будет плачь и скрежет зубов т.е. о живых отвергнутых в шеоле грешниках, а не о духах под землёй.
    А вот инфа из Вики: Шеол обитель мертвых в иудаизме[1]. Православная энциклопедия (2000) отмечает, что библейские тексты Ветхого Завета рассматривают шеол как место обитания всех умерших независимо от их образа жизни на земле. «В шеол попадают не только грешники, но и праведники»[2]. Септуагинта использует термин «Ад» в местах, где еврейский текст имеет «Шеол». Кроме того, Новый Завет использует греческое слово «Ад», в цитате из Ветхого Завета[3].
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13754

Понятно что Википедию писал не Давид и не Соломон поэтому я всё же обращусь к их текстам.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13754

26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. Пс 15:811 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 3Цар 2:10; Деян 13:36 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 2Цар 7:12; Пс 131:11; 2Цар 7:19, 23:2; Лк 1:69 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Пс 15:10; Деян 13:37 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.Деян.2 Далеко идущие выводы можно сделать когда душа Иисуса т.е. весь он сам во плоти не видел тления, а значит и не умирал.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13754

А вот и вышеупомянутый Давид и его 15 Псалом:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Пс 4:4; Деян 2:27, 31; 13:35 11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. Т.е. указать путь жизни возможно только ещё живому грешнику и не оставить в аду тоже ещё живого грешника не увидевшего тление.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Батёк
            32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.Деян.2 Далеко идущие выводы можно сделать когда душа Иисуса т.е. весь он сам во плоти не видел тления, а значит и не умирал.
            А Евангелия в один голос утверждают, что умирал. И Откровение тоже.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Gamer
              Так я именно у Бога и учусь. И да, я не являюсь верующим
              ".... не будь неверующим, но верующим."(Иоан.20:27)

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Alex-Rost
                А автор темы "на юга", видать укатил. И даже не предполагает какой, кх-м ..."бардак" развели в "его" теме. А ведь он не любит оффтопа. Ну вот и кто мы после этого?
                Я, видимо, как всегда, погорячился с оценкой. О, горе мне!
                Искал пост Атеиста чтобы поотвечать, а нашел вот это:
                Сообщение от U2.
                Оффтоп - это святое. Но в меру, не увлекайтесь А вот когда я закончу со своими вопросами, пусть все делают тут что захотят.
                Автору же темы хочется передать наши наилучшие пожелания.
                ...и, пользуясь случаем, хочу передать привет родным, близким...

Друзья! Мир вам.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13754

А кто в Евангелиях фактически по факту констатировал смерть Иисуса? Полуслепой сотник, изменник Кесарю и будущий Святой Лонгин в одном флаконе. Пилат спросил его: что Иисус уже кончился? Да говорит Лонгин, мамой клянусь - иудеи меня хорошо забошляли, чтобы я Вараве колени не перебивал вот и тебе бобла пренесли. А ну все знают что Пилат был большой любитель взяток и с радостью им живого Вараву с креста и продал Иосифу.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Atheist
                    И Вам желаю здравствовать Я - не лучше. Правда, форумный движок -- еще хуже. Хуже некуда. Я просто не мог открыть форум в то время, когда оно у меня было.Так что Ваше сообщение увидел только сейчас.
                    Здравствуйте.
                    Движок, как я понимаю, починили. Только, как и после любого капремонта, осталось много "лишних" запчастей, которые за ненадобностью просто выкинули.
                    И это ничего, что нет некоторых функций -- машина-то едет, а большего нам, воспитанным во времена тотального дефицита, и не надо.
                    Сообщение от Atheist
                    Красота -- понятие относительное. ИМХО, Губерман красивее пишет
                    Увы мне. Хотя, почему, собственно, Увы?
                    Красота понятие действительно относительное. Вот я себе, например, нравлюсь.
                    Вам? Вам Губерман:

Не стесняйся пьяница носа своего
                    Он ведь с нашим знаменем цвета одного.

Ой, неудачный, пожалуй, пример остроумия. Счас исправлю:

Еврей еврею очень рад,
                    В евреях зная толк.
                    Еврей еврею друг и брат,
                    А так же чек и долг.

Опять не то? Да, похоже... Ну тогда так:

Бывает проснешься как птица
                    Крылатой пружиной на взводе.
                    И хочется жить и трудится!
                    ...но к завтраку это проходит.

Короче, все дела надо делать до завтрака. Если хочешь их поделать, конечно.
                    Я же сейчас схожу откушаю, а после, где-то этак через недельку, мы продолжим, ладно?
                    Если Писание было адаптировано для определенного круга людей, - оно уже не может претендовать на статус универсальной истины. Я об том речь и веду.
                    Тогда, при таком подходе, стоит, пожалуй, откинуть ВСЕ наследие всего человечества. Ведь каждый труд любого мыслителя, хоть и претендовал на универсальность, но писался для совершенно определенной категории граждан. Разве нет?

Хотя, я, пожалуй, готов согласится с тем, что в случае с Писанием все иначе.
                    Но ведь и Истина, описанная там всего одна и она-таки универсальна:

"...великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Впрочем, понять это не легко. Особенно если не веришь в Бога, как творца всего сущего.

Так что опустим. И примем за основу тот факт, что в восприятии людей, труды каких-то философов имеют право претендовать на "вечность" и универсальность в них описанных "истин", а в случае с Писанием все не так? Странно, не находите?
                    Впрочем, ничего странного. Люди издавна отличаются избирательностью в подходах при выявлении истин.
                    Учиться надо всему. Мусульманином быть - тоже надо учиться. Буддистом -- тоже, может быть, еще больше...
                    Не все, почему-то, с этим утверждением согласны...
                    Я? я считаю, что человек должен учится всю жизнь, но мы об этом уже говорили.
                    Хм. Звери тоже учатся всю жизнь. Подобные утверждения от высокомерия идут, от внушенного религией убеждения, что мы априори абсолютно во всем превосходим остальные живые существа, потому как мы якобы "по образу и подобию".А иные звери куда лучше иных людей.
                    Странно мне от Вас такое слышать. А Вы, случаем, не ...ладно я передумал острить, все же не настолько мы с Вами знакомы.
                    Не могут быть звери лучше людей. По определению, не могут. Мы отличаемся от зверей не только тем, что "по образу и подобию", но тем, что, имея интеллект отличный от звериного, мы можем себя оценивать, а они нет. И потому мы способны считать себя не выше зверей, а они даже подобными вопросами задаться не способны.
                    Вы сказали глупость, простите. Это видимо в Вас "дух противоречия" проявился. Тем более, что я высказался не от себя, но процитировал классика. И Вы, таким образом, спорили не со мной.
                    Сообщение от Atheist
                    А не на этот ли самый случай было сказано: "Не судите, и не судимы будете"?
                    Может быть и на этот. Даже, скорее всего, именно на этот. Но все равно, мы люди так устроены, что по другому, иначе чем через себя, мы судить не умеем. Увы, но сие не возможно в принципе. Так устроен наш мыслительный аппарат.
                    Прошу Вас меня извинить, но продолжим после. Ладно?
                    Закончить не могу, возникли нюансы. А написанное "выбрасывать" жалко.

До "встречи".

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                      А автор темы "на юга", видать укатил. И даже не предполагает какой, кх-м ..."бардак" развели в "его" теме. А ведь он не любит офтопа.
                      "Высоко сижу, далеко гляжу" (с) Интернет-то еще не отменили
                      Общайтесь на здоровье, мне только приятно от этого.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Viktor.o
                        В смысле, науку знать надо? Ну может на этой земле надо знать, например, чтобы знать почему лампочка не горит или ещё что-нибудь такое. А если живёшь так что, что ни попросишь - далось, то зачем тут наука?
                        Это, типа, если в кармане Щучье веленье есть, то можно и дураком-Емелей на печи остаться?
                        Jedem das Seine.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Дар
                          Нормальные люди,не укладывающиеся в его нормы." Так пологаю.
                          В мои нормы не укладывается только написание "пологаю". А убеждения человека (не прихоти, а обоснованные убеждения, соответствующие его поступкам) в моих нормах не нуждаются. И когда я задаю свои вопросы, то хочу увидеть, где прихоть, а где - основание; права на свой взгляд я ни у кого не отнимаю.

Дар, скажите, вот Вы не раз говорили, что любите меня, а между тем постоянно норовите на меня какое-нибудь дерьмо намазать. То я Вам "Чикотил пложу", то Вас "поработить и унизить" собираюсь, то "мучений Ваших видеть желаю", то "ненормальными" всех считаю... Если это у Вас любовь такая особенная, то могу я Вас попросить меня возненавидеть? Это не шутка.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от БАБАЙ
                            Избранные - знают. Неизбранные - думают, что знают. И со стороны невозможно сказать наверняка, кто есть кто.
                            По плодам узнаете дерево их ....

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от U2.
                              Если это у Вас любовь такая особенная, то могу я Вас попросить меня возненавидеть? Это не шутка.
                              Можно и я Вам задам вопрос.Вы не верите.что я Вас люблю?Вы сомневаетесь в этом?Что подвигло Вас к такой просьбе?

3:12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Батёк
                                А кто в Евангелиях фактически по факту констатировал смерть Иисуса? Полуслепой сотник, изменник Кесарю и будущий Святой Лонгин в одном флаконе. Пилат спросил его: что Иисус уже кончился? Да говорит Лонгин, мамой клянусь - иудеи меня хорошо забошляли, чтобы я Вараве колени не перебивал вот и тебе бобла пренесли. А ну все знают что Пилат был большой любитель взяток и с радостью им живого Вараву с креста и продал Иосифу.
                                Как говорится - приплыли!!!....
                                Батёк, а Вы вообще - христианин? Судя по вольности, с которой Вы обращаетесь с Писанием - не похоже!
                                (жду реплики ю-ту )

Комментарий

Обработка...