А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Gamer
    Евреи же писали. Так для евреев Бог действительно Яхве. Чего тут не понятного-то?
    Вы что-то пропустили - Яхве - Бог сотворивший небо и землю и нет другого Бога!

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от sergey31
      Вы что-то пропустили - Яхве - Бог сотворивший небо и землю и нет другого Бога!
      Я ничего не упустил. В исламе например все сотворил Аллах. Может Ему станете поклоняться?
      Короче, перестаньте путать христианство с иудаизмом и все сразу станет на свои места.

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Сообщение от sergey31
        18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь (Яхве, Иегова, Сущий) , и нет иного.(Ис.45:18)
        Эта цитата из Ветхого Завета. НО что говорит Новый Завет?
        Да. Ты господи сотворил небеса и землю (солнечную систему) ОНИ ПОГИБНУТ, а Ты пребываешь. КАК одежду свернешь их и они изменятся. Евр.гл.1..
        "Глас твой тогда поколебал землю и Который обещал: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
        Слова "еще раз", говорят об изменении колеблемого, как сотворенного, дабы пребывало неколебимое". т.е. небесное.
        Как это понимать? Да так, что небеса пройдут и "Дано будет солнцу жечь людей огнем (солнечной радиации)". Откровение гл.16:8,9.
        Небо это магнитное поле, защищающее нас от вредного воздействия солн. радиации.
        Когда Бог поколебал землю тогда исчезла водопаровая оболочка.
        В нынешние времена небеса и земля сохраняются огню на день суда нечестивых человеков. 2Петра гл.3

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Сообщение от Gamer
          Я ничего не упустил. В исламе например все сотворил Аллах. Может Ему станете поклоняться?
          Короче, перестаньте путать христианство с иудаизмом и все сразу станет на свои места.
          Названия разные но БОГ - один.
          "Один Бог (Аллах), один и посредник - Христос". 1Тим.гл.2
          "От одной крови сотворил Бог све народы, чтобы искали Бога... хотя Он близко от каждого из нас". Деяния.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от стажерка
            А теперь на второй вопрос. До второго пришествия, это наше время, Христос избирает ко спасению из нас. Во второе пришествие Он спасет и мертвых и живых и возмет в свое царство: "Не хочу вас братья оставить в неведении об умерших, ибо если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то и умерших во Христе Бог приведет с Ним в царство... Сам Господь сойдет с небес и мертвые воскреснут нетленными, а живые изменятся (преобразятся) и вместе будут восхищены на небеса... 1Фесалон.гл.4. А те из мертвых, которые уже не подошли Христу, они воскреснут после второго пришествия: "прочие не ожили, доколе не окончится 1000 лет". в 3500 г. Из тех, кто не призывал имя Христа и будет Диавол избирать своих и ставить на них печать. Многие не примут Диавола, они и спасутся.
            Не, ну я понимаю что можно выучить Библию, но не видя того что именно в живой действительности названо одним или другим словом, крутить словами как хочешь, и всё будет складно. Но такое "знание" похоже на то, если, например, наш форумчанин U2 по книжке изучал бы самолёт, в которой нет ни рисунков самолёта, ни изображения деталей, а только лишь одни слова. И ни разу не видя самолёт и деталей, и тем-более не потрогав его своими руками и не полетав на нём, считал бы себя знатоком самолёта и пилотом высшего пилотажа. Так и тут.

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Gamer
              Я ничего не упустил. В исламе например все сотворил Аллах. Может Ему станете поклоняться?Короче, перестаньте путать христианство с иудаизмом и все сразу станет на свои места.
              Христианство есть истинный иудаизм

Коран-же повествует о том-же Боге, что и Ветхий и Новый Заветы (араб. "Аллах" = евр. "Элохим" = рус. "Бог"), о Боге Авраама, Исаака и Иакова, но представляет Его в неверном свете!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от стажерка
                Неправда ваша. Свидетели это одна из прочих сект, которая противоречит библии и проповедует вечную жизнь на земле. Они такие отступники, как и прочие, которые призывают имя Марии вместо Христа Иисуса. : "Все пророки прорекли до Иоанна". Так что надо только познать Новый Завет. Стать учеником Христа. Если вы истинно Мои ученики, то познаете истину и истина сделает вас свободными". от рабства смерти. Ин.гл.8:31-36. гл.17:17,19.
                Но у Вас точно такой же метод общение как у них. Тоже цифры и цифры, и цифры.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от стажерка
                  Названия разные но БОГ - один.
                  "Один Бог (Аллах), один и посредник - Христос". 1Тим.гл.2
                  "От одной крови сотворил Бог све народы, чтобы искали Бога... хотя Он близко от каждого из нас". Деяния.
                  Сообщение от sergey31
                  Христианство есть истинный иудаизм

Коран-же повествует о том-же Боге, что и Ветхий и Новый Заветы (араб. "Аллах" = евр. "Элохим" = рус. "Бог"), о Боге Авраама, Исаака и Иакова, но представляет Его в неверном свете!
                  Какой замечательный винегрет получился из иудаизма, христианства и ислама
                  Вот только терпеть не могу винегретов, гы

Комментарий

• стажерка
                    Ветеран

• 25 January 2012
                    • 1470

Сообщение от Viktor.o
                    Не, ну я понимаю что можно выучить Библию, но не видя того что именно в живой действительности названо одним или другим словом, крутить словами как хочешь, и всё будет складно. Но такое "знание" похоже на то, если, например, наш форумчанин U2 по книжке изучал бы самолёт, в которой нет ни рисунков самолёта, ни изображения деталей, а только лишь одни слова. И ни разу не видя самолёт и деталей, и тем-более не потрогав его своими руками и не полетав на нём, считал бы себя знатоком самолёта и пилотом высшего пилотажа. Так и тут.
                    Царство небесное, завещаное нам Христом не потрогать и не увидеть. Но ощутить можно. Иисус после воскресения обещал: Уверовавшие будут обладать знамением. Будут исцелять возложением рук (есть такие?) будут говорить новыми языками (есть и такие), им самим ничто смертоносное не повредит. Например некоторых не убивает смертоносная молния (есть такие). Другие могут поглощать и переваривать яды. Об этом Иисус говорил: Царство небесное внутрь вас находится. Эти признаки апостолов имеют многие в наше время. Это и есть залог будущего спасения, печать Бога. Наши сердца испытывают мысленно.и по поступкам. Знания уберегут от ошибки.
                    Если сказано: Никто не восходил на небо кроме Христа, то какой смысл призывать имена умерших и не воскресших?. Ин.3:13.
                    К мертвецам только через Диавола. ОН имеет державу смерти. Евр.гл.2:14-17.

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Сообщение от Gamer
                      Какой замечательный винегрет получился из иудаизма, христианства и ислама
                      Вот только терпеть не могу винегретов, гы
                      Правильно: мухи отдельно, котлеты отдельно.
                      Только христианское учение говорит о Д У Х Е , живущем в теле, Духу и дано наследовать небесное царство. Выше я уже говорила о Духе. А вот и о теле: ТО скажу вам бтья, что ПЛОТЬ И КРОВЬ не может наследовать небесного царства. Так вот иудаизм и ислам имеют учения относящиеся к ПЛОТИ, "Древнее прошло, теперь все Новое". 1Коринф.гл.15.
                      "Завещаю вам небеб. царство, как и мне завещал Отец Мой ". Луки гл.22:29.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от стажерка
                        Царство небесное, завещаное нам Христом не потрогать и не увидеть. Но ощутить можно. Иисус после воскресения обещал: Уверовавшие будут обладать знамением. Будут исцелять возложением рук (есть такие?) будут говорить новыми языками (есть и такие), им самим ничто смертоносное не повредит. Например некоторых не убивает смертоносная молния (есть такие). Другие могут поглощать и переваривать яды. Об этом Иисус говорил: Царство небесное внутрь вас находится. Эти признаки апостолов имеют многие в наше время. Это и есть залог будущего спасения, печать Бога. Наши сердца испытывают мысленно.и по поступкам. Знания уберегут от ошибки. Если сказано: Никто не восходил на небо кроме Христа, то какой смысл призывать имена умерших и не воскресших?. Ин.3:13. К мертвецам только через Диавола. ОН имеет державу смерти. Евр.гл.2:14-17.
                        Там не написано "кроме Христа", а написано "никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий". Тут можно понять что все, кто уже взошёл на небо, тот оттуда низошёл, и все, кто ещё взойдёт на небо, все они оттуда низошли, а кто не оттуда, тот туда и не взойдёт.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Gamer
                          Какой замечательный винегрет получился из иудаизма, христианства и ислама Вот только терпеть не могу винегретов, гы
                          Повторюсь: Вопрос не в том, что мы любим а что нет, и не в том, что нам нравится - а в том "что есть Истина"!
                          К примеру Павел говорил:
                          14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,(Деян.24:14)
                          т.е Кому он служил, будучи фарисеем, Тому и продолжал служить, став христианином, но характер его служения изменился!

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от sergey31
                            Повторюсь: Вопрос не в том, что мы любим а что нет, и не в том, что нам нравится - а в том "что есть Истина"!
                            Хорошо, зайдем с другой стороны.
                            Вы лично с Кем договор заключали? С Яхве, с Аллахом или все-таки с Иисусом?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

Ну не смешите мою бабушку, с элинскими предубеждении о аде качать права иудеям о спасении.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от sergey31
                                К примеру Павел говорил:
                                14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,(Деян.24:14)
                                т.е Кому он служил, будучи фарисеем, Тому и продолжал служить, став христианином, но характер его служения изменился!
                                Часть евреев Яхве одолжил на время Иисусу, чтобы те помогли Ему создать Церковь.
                                Христианская же Церковь, ни разу не Синагога и тем более не Мечеть, гы

Комментарий

Обработка...