А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от Gamer
    Часть евреев Яхве одолжил на время Иисусу, чтобы те помогли Ему создать Церковь.
    Христианская же Церковь, ни разу не Синагога и тем более не Мечеть, гы
    И церковь и синагога это все одно и тоже понятие и оно собрание, читаем собрание святых.
    Что это и вас потянуло на какое то исключительное мнение...об одолжении...заговил заместо Бога....
    Не стоит, так понимаю, этого делать....

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Двора
      И церковь и синагога это все одно и тоже понятие и оно собрание, читаем собрание святых.
      Что это и вас потянуло на какое то исключительное мнение...об одолжении...заговил заместо Бога....
      Не стоит, так понимаю, этого делать....
      Считаете что Яхве зря помог Иисусу создать Церковь из язычников?

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Gamer
        Хорошо, зайдем с другой стороны.Вы лично с Кем договор заключали? С Яхве, с Аллахом или все-таки с Иисусом?
        С Иисусом, который есть Сущий (Яхве) над всем Бог (Элохим=Аллах) - так пойдёт?

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Батёк
          Ну не смешите мою бабушку, с элинскими предубеждении о аде качать права иудеям о спасении.
          Простите - Вы это кому?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от sergey31
            С Иисусом, который есть Сущий (Яхве) над всем Бог (Элохим=Аллах) - так пойдёт?
            Не пойдет. Даже Иисус ни разу не позволил назвать Себя Яхве. И Вам не советую.
            Ибо каждый еврей обязан побить камнями всякого, кто назовет себя именем Яхве.
            А кто такой Элохим, лучше у евреев проконсультируйтесь.

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Gamer
              Не пойдет. Даже Иисус ни разу не позволил назвать Себя Яхве. И Вам не советую.Ибо каждый еврей обязан побить камнями всякого, кто назовет себя именем Яхве.А кто такой Элохим, лучше у евреев проконсультируйтесь.
              Может Вы не в курсе, но именно за это и хотели убить Иисуса:
              18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Иоан.5:18)

Павел-же называл Иисуса Сущим:
              5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              (Рим.9:5)

Да и Иисус это делал
              25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:25)

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от sergey31
                Может Вы не в курсе, но именно за это и хотели убить Иисуса:
                18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Иоан.5:18)

Павел-же называл Иисуса Сущим:
                5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                (Рим.9:5)

Да и Иисус это делал
                25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:25)
                Если бы хотели убить за это, то побили бы камнями, по всем иудейским правилам, без всякого суда и следствия.
                Убить же Его хотели не иудеи, а конкретно левиты и не за это, а банально из-за бабла.
                Дело в том, что когда Иисус прогнал торговцев с Храма, Яхве отключил вообще все храмы от снабжения.
                И плакал бизнес-нажива на соплеменниках. Все банально, как этот мир.
                Христианские же церкви никогда и не подключались к снабжению, чтобы не провоцировать священников наживаться на прихожанах.
                Вы даже не занете зачем храмы строите. Не песенки же петь, в конце концов.

Так что зивняйте, но мало читать одну Библию. Надо еще знать много сопутствующей информации, которая вам не ведома, увы.
                Последний раз редактировалось Gamer; 09 September 2012, 11:27 AM.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13764

Сообщение от sergey31
                  Простите - Вы это кому?
                  Всем кто верит в элинский ад.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Батёк
                    Всем кто верит в элинский ад.
                    Ну значит не ко мне - я верю, что существует ад, описанный в Библии!

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Скорее всего, у молодого человека высокая температура. Жар.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от U2.
                        Разумным, но не мудрым? Для меня это продемонстрирует отсутствие у создавшего такой ад справедливости и здравого смысла.Я ни у кого не отнимаю время. Все, высказавшиеся в этой теме, отдали его абсолютно добровольно
                        Отвечу на Ваше сообщение постепенно.
                        ад создали падшие ангелы.
                        Все Ваши притензии - к ним.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Санчез
                          Уже наблюдали? И что же они увидели?
                          Прекратите заниматься "избиением младенцев"

счас пробегусь по темке, просмотрю... Здравствуйте, Санчез.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от Alex-Rost
                            Прекратите заниматься "избиением младенцев" счас пробегусь по темке, просмотрю... Здравствуйте, Санчез.
                            Здравствуйте, Ростислав! Пока вам не отвечал. Времени нет. А вообще, забавно наблюдать, как некоторые не понимают ни основ ТО, ни основ квантмеха. В другой теме вообще мрак - верующий (и не только он) Виктор Н. не различает веру, доверие и уверенность. Называет атеизм верой (вообще клиника)

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13764

Сообщение от sergey31
                              Ну значит не ко мне - я верю, что существует ад, описанный в Библии!
                              Да, там разные ады описаны. А значит ваш ад - гадес точно не иудейский шеол - где в Левите 13 живые грешники испрашивают прощения и исцеления. Ваш мифический ад придумал Сократ а Плотон его развил а значит он как я и говорил - эллинский.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от стажерка
                                Очень трудно и страшно. Все проще. Иисус же говорил: "ИГО МОЕ легко".
                                Вы правда так верите?

Комментарий

Обработка...