А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Alex-Rost
    Я говорил о том, что ЖЕЛАТЕЛЬНО сделать, но вовсе не обязательно.
    Лиха беда начало.
    Это уже народная мудрость.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от учащийся
      Как бы переучиваться уже не оказалось поздно
      Да уж. То чему учит Бог, абсолютно и диаметрально противоположно тому, чему учит школа, институт, производство и даже обычный жизненный опыт.
      И если очень подсесть на эту человеческую учебу, то переучить, скорее всего, будет просто невозможно.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Alex-Rost
        Учится? ....сначала в общеобразовательной школе, потом, желательно, в ВУЗе; ну а после ...после того как определился с общим направлением движения в жизни, (хотя это, конечно, лучше сделать до того как выберешь ВУЗ, но у многих это, почему-то, не получается)... Ага, так вот, после того как определился, необходимо постоянно, всю оставшуюся жизнь, повышать свой профессиональный и общеобразовательный (для того что бы быть человеком) уровень. Христианин же, помимо всего вышеперечисленного (список неполный), должен так же изучать историю и, желательно, языки (грамматику родного языка и словообразование так обязательно). Под историей же подразумевается, помимо общей философии, политология. Неплохо бы религиоведение хотя бы конспективно "просмотреть". Нелишним было бы знать археологию, впрочем, не обязательно. Хорошо бы знать физику, следить за последними открытиями и теоретической базой. Ну и психология, конечно же! Хотя, ...я могу и ошибаться. И можно не заморачиваться, но жить в своем тесном мирке, общаясь с себе подобными в ожидании смерти, которая переведет тебя на совершенно иной уровень, где не надо напрягаться -- все и так уже есть (и знания, и пр. блага)?
        Я вот всё думаю, надо ли оно в других обителях, или оно нужно только тут в этом мире и на этой земле?

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Vespa_Cabro
          Не описывается. Огнь и серные озёра - это метафорические образы. И в конце откровения второе пришествие описано так, что в возникает подозрения в полной аннигиляции ада.
          Ага, и вечные муки - тоже метафора.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Gamer
            Да уж. То чему учит Бог, абсолютно и диаметрально противоположно тому, чему учит школа, институт, производство и даже обычный жизненный опыт.
            И если очень подсесть на эту человеческую учебу, то переучить, скорее всего, будет просто невозможно.
            А мне повезло с учителями. Они вкладывали в нас много любви и понимания. Есть полезные знания, и знания, которым учат, заведомо направленные, например, против веры.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Gamer
              Так почему Вы у Бога учиться не хотите? Или Вы уже опять верующий?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

И я от себя тяфкну.Просто любить не пробовали?27но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,- 29для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Viktor.o
                  Я вот всё думаю, надо ли оно в других обителях, или оно нужно только тут в этом мире и на этой земле?
                  Если поверишь на слово,скажу,НАДО!!!ох как нужны знания и там тоже.Это настолько интересный ОРГАНИЗМ (Тело Христово),что словом не перескажешь.Да и вообще в народе говорят "Знания,за плечами не носить".

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13756

Сообщение от sergey31
                    Ага, и вечные муки - тоже метафора.
                    Нет ни каких вечных мук и вообще ни чего вечного Бог не создавал. Адам стал душой живой а значит имел живое начало и априори смертный конец. Согрешающая душа та умрёт и нет дальше эллинских заблуждений о не созданных Богом мифических небесных и подземных мирах.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Дар
                      Если поверишь на слово,скажу,НАДО!!!ох как нужны знания и там тоже.Это настолько интересный ОРГАНИЗМ (Тело Христово),что словом не перескажешь.Да и вообще в народе говорят "Знания,за плечами не носить".
                      Смотря о чём знания. А то можно знать кучу всякого разного, а что важно, о том ни ухом ни рылом.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Батёк
                        Нет ни каких вечных мук и вообще ни чего вечного Бог не создавал. Адам стал душой живой а значит имел живое начало и априори смертный конец. Согрешающая душа та умрёт и нет дальше эллинских заблуждений о не созданных Богом мифических небесных и подземных мирах.
                        Вы забыли в скобках указать, что это лично Ваше мнение. Не хочу огорчать, мнение ошибочное, и Вам надо изучать Писания.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Viktor.o
                          Смотря о чём знания. А то можно знать кучу всякого разного, а что важно, о том ни ухом ни рылом.
                          Я вообще то о науке говорила.а об остальном,что тут скажешь,только вздохнуть можно.ЭХхххххх!!!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Я про переучиваться.
                            Сложно, невероятно сложно, пожалуй без помощи от Учителя невозможно.
                            Помните что нам написано?
                            Псалом 45
                            11 Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле.
                            Ну как остановиться только встав на путь познания?
                            Где встал там и учишься, а это как не крути какие то догмы и чему кто научился, каждый что то уже узнал что так, а что не так,
                            а мне по милости Божией пришлось остановиться,
                            конкретнее - Бог остановил и это был шок,
                            а из него трудно выходить, шок это же параличь по сути,
                            так о каком движении говорить, это остановка с массой вопросов за что почему и для чего и как такое могло произойти...
                            Ответы приходят, а исцеление это вопрос вопросов, у Бога многие избавления и они в искушениях происходят, так что переучиваться это пройти путь искушений, которые открывают суть прежних искушений и их причину и так растешь в познании воли Божией,освящаешься.
                            Сам это не начнешь, такой вот мой опыт, и что его не передать другому.
                            Да не оставит нас всех милость Божия, которая дороже жизни, она всему научит.
                            В трудностях....

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Gamer
                              Полная ахинея , пардон за выражение
                              Без проблем

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Дар
                                Я вообще то о науке говорила.а об остальном,что тут скажешь,только вздохнуть можно.ЭХхххххх!!!
                                В смысле, науку знать надо? Ну может на этой земле надо знать, например, чтобы знать почему лампочка не горит или ещё что-нибудь такое. А если живёшь так что, что ни попросишь - далось, то зачем тут наука?

Комментарий

Обработка...