А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от U2.
    Знаете, чем хороши такие высказывания? Их с одинаковым успехом можно применить к любой стороне разговора
    Нет, эти высказывания нельзя применить к мудрой и разумной стороне разговора
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Дар
      Как можно считать человека глупым,если только оболочку видите перед собой.Сказано"любовь всему верит",по Вашему Бог,который и есть эта любовь,глуп,что во всех нас верит,что мы способны придти к Нему?
      Я никого не назвал глупым, Дар, Вам показалось. Если Вам не нравится цитата, то выражусь более имперсонально: глупо верить всякому слову.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Дар
        Без коментариев......
        Вот именно
        Вот скажите, Дар, по Евангелиям Христос так здорово приводил в молчание далеко не глупых фарисеев. Так почему же Вы, имея ум Христов, умолкаете сами?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от U2.
          Я никого не назвал глупым, Дар, Вам показалось. Если Вам не нравится цитата, то выражусь более имперсонально: глупо верить всякому слову.
          С этим соглашусь.Это начало пути,до того пока не начинает человек духов проверять.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от U2.
            Вот это как раз было по-русски
            Ок, Иисуса и Его Отца к Богу отнесли. А Яхве как? Он просто "бог"?
            Яхве заключил договор с евреями. Следовательно Его можно назвать Господом Израиля.
            Ничего другого добавить не могу. Если Яхве захочет чего-то добавить, Сам объявит.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от учащийся
              Нет, эти высказывания нельзя применить к мудрой и разумной стороне разговора
              Так ведь суть Вашей цитаты как раз и заключалась в том, что всякий глупец считает себя мудрецом

П.С. Я вижу, у Вас прекрасное настроение, и это радует В прошлом Вы как-то слишком близко принимали этот разговор, а этого не стоит делать ни при каких обстоятельствах

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от U2.
                Вот именно
                Вот скажите, Дар, по Евангелиям Христос так здорово приводил в молчание далеко не глупых фарисеев. Так почему же Вы, имея ум Христов, умолкаете сами?
                Повторюсь,всему своё время.иисус пришёл для определённой миссии,у меня другая,а то что Вы желаете увидеть меня в муках ,как Иисуса на кресте и до,говорит о любви Вашей к людям.Я про себя всё знаю,а вот вы о себе и не догадываетесь.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Gamer
                  Яхве заключил договор с евреями. Следовательно Его можно назвать Господом Израиля.
                  Ну да, я так и понял. Местячковый национальный бог. Но не Бог.
                  Вот с сим диалектом христианство как раз и не знакомо Даже не китайский, чем-то на зороастрийский дуализм походит.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Дар
                    Вы желаете увидеть меня в муках
                    Здрасьте, я ваша тетя! (с)
                    Это чего ради я хочу видеть Вас в муках? Я хочу видеть как Вы думаете; неужели это так мучительно?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от U2.
                      Так ведь суть Вашей цитаты как раз и заключалась в том, что всякий глупец считает себя мудрецом
                      Мысли и сообщения, всё-таки, будут говорить за его или её автора. А в этой теме, думаю, есть мудрые люди

П.С. Я вижу, у Вас прекрасное настроение, и это радует В прошлом Вы как-то слишком близко принимали этот разговор, а этого не стоит делать ни при каких обстоятельствах
                      Можно сказать, то, что не участвую в теме, мне немного больше повышает настроение
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от U2.
                        Здрасьте, я ваша тетя! (с)
                        Это чего ради я хочу видеть Вас в муках? Я хочу видеть как Вы думаете; неужели это так мучительно?
                        Знамений сами знаете кто ищет.Делаю то,что должна делать,а не идти на поводу у неверующих,вот и всё.
                        "19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных: 20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо. 21 К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил. А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от U2.
                          Ну да, я так и понял. Местячковый национальный бог. Но не Бог.
                          Вот с сим диалектом христианство как раз и не знакомо Даже не китайский, чем-то на зороастрийский дуализм походит.
                          Вы СИ с христианством не попутали случайно? Вот уж действительно, кантонский диалект

Комментарий

• БОХС
                            Завсегдатай

• 01 July 2012
                            • 910

Сообщение от U2.
                            Фу-фу, какой детский закос.
                            Просто они по прежнему боятся делать предположения. Здесь не помогут ни клещи ни пряники. Потому что если вы начнете их виртуально пытать, они воспримут это как жескую проверку своей единственноправильной точки зрения. Если же попытаетесь накормить конфетками, сочтут что через вас действует дух дьявола-обольстителя.Вот не могут они. Казалось бы-чего проще-ну сделай предположение. Назовем это "предположением". Никто не собирается обеценивать веру и тем более переубеждать. Просто-сделайте предположение, помыслите, подумайте. Например, Сергей31, подумав без страха упрека мог бы сказать "Да. В здравом уме и твердой памяти я утверждаю, что глядя на миллиарды горящих и извивающихся от боли тел грешников, я бы ликовал, видя торжестующее слово Божье". Что-то типа этого. Вот. Это был бы честный шаг. Затем уже можно обсуждать эту новую мысль. Но обсуждать вот уже сколько страниц нечего, так как оппоненты ведут себя как партизаны или неуловимые джо. Ха ха. Это самое смешное-ибо честно говоря нафига они кому сдались чтоб их ловили. Интересна то мысль. Но они создают пока только умственные подстилки для своих возможных падений. А ведь нужно действительно упасть. Упади же, оппонент! Хватит выстраивать спасительные мостики. Упади же! Отбрось страх! И ты увидишь как крепкие руки опытного полемиста U2. тебя уверенно поддержат и не дадут упасть.
                            sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

U2, Вы кажетесь разумным человеком. И к Вам два вопроса:

1. А как Вы относитесь к тому, что если ад существует ( Ваша цитата ) то и сейчас там, не дай Боже!, могут находитсяся люди ( не стану говорить, что чьи-то родственники и друзья) ?

И второе. Если Вы в это всё не верите, стоит ли отнимать время у тех, кто старается спасти от ада других людей?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от учащийся
                                Можно сказать, то, что не участвую в теме, мне немного больше повышает настроение
                                А вот это уже можно квалифицировать и как проблески оптимизма

Комментарий

Обработка...