Не согласен. Речь - это инструмент иллюстрации. Речью гораздо проще скрыть правду, чем например, мимикой. Потому что мышцы лица непосредственно связаны с областями мозга отвечающими за эмоции. Речь плохой - инструмент общения она более подходит для передачи информации. А когда люди по настоящему близки им не обязательно говорить, они и так понимают.
А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
-
Образ чем передавать будете? Кисточкой на холсте нарисуете? Все эти инструменты по сравнению с речью слишком узконаправлены.Комментарий
-
Проповедники как раз и взвешивают и перепроверяют. И вообще, готовятся к проповеди основательно.
Я же вот об этом речь веду
19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в васКомментарий
-
Ну-ну. Я вот читал, что один публичный оратор 18-го века пользовался такой формулой - на одну минуту публичного выступления один час подготовки. Думаете, совеременные проповедники столь же щедры на основательность?Комментарий
-
Комментарий
-
Так мы про общение и говорим. Ибо если Вы познали нечто, но не в состоянии передать это в общении, то какой прок в Вашем познании для окружающих? Оно с Вами и останется навсегда.Ему явилось в виде идеи, но он смог сформулировать в виде формулы. Это тоже нужно уметь.Понятия не имею, как его отменять. Но если Вы можете обладать абсолютной свободой, то Вы - всемогущи, можете и Бога отменить. В этом и абсурд, дорогой Виктор, потому что в таком случае Бог - это Вы; но мы то знаем, что это не так. Так что абсолютная свобода так и остается Вашей умозрительной абстракцией.Комментарий
-
Не согласен. Речь - это инструмент иллюстрации. Речью гораздо проще скрыть правду, чем например, мимикой. Потому что мышцы лица непосредственно связаны с областями мозга отвечающими за эмоции. Речь плохой - инструмент общения она более подходит для передачи информации. А когда люди по настоящему близки им не обязательно говорить, они и так понимают.Комментарий
-
Я не умею передавать образ, а мой сын, не зная русского, передал тому, кто не знает немецкого, и кроме того один живёт в Казахстане, а сын в Германии, и они телами ни разу не встречались.Комментарий
-
Комментарий
-
Я рад что мы на этом согласились. Предлагаю впредь тратить время не на сетования по поводу скудости речи, а на обдумывание более выразительных формулировок.Но это не самый высокий уровень, потому и словесный способ общения не самый совершенныйКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий