А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от U2.
    Нет, Виктор, речь - это исключительно мощный и тонкий инструмент общения, лучший из доступного человечеству на данный момент. Весь человеческий опыт (включая Библию) передается именно через речь (устную и письменную). Так что это Вы зря.
    Не согласен. Речь - это инструмент иллюстрации. Речью гораздо проще скрыть правду, чем например, мимикой. Потому что мышцы лица непосредственно связаны с областями мозга отвечающими за эмоции. Речь плохой - инструмент общения она более подходит для передачи информации. А когда люди по настоящему близки им не обязательно говорить, они и так понимают.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Дар
      Истина без Духа не бывает,а вот духов без истины,полным-полно.
      Но речь-то у Вас была о Духе с большой буквы, и Вы его с истиной как бы разлучили.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Viktor.o
        Но речь, это не единственный инструмент общения. Человек видит образ в мыслях, и если знает как не слова, а сам образ передать другому, то тот, не слыша слов, но видя образ, поймёт лучше, если б не видя образа, слушал бы только слова.
        Образ чем передавать будете? Кисточкой на холсте нарисуете? Все эти инструменты по сравнению с речью слишком узконаправлены.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Жена
          Проповедники как раз и взвешивают и перепроверяют. И вообще, готовятся к проповеди основательно.
          Я же вот об этом речь веду
          19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас
          Знала,что эти слова вспомните.Так вот,если бы здесь находился враг,то уверяю Вас и слова бы нашлись.Но так как общение просто в любви,то и Духу попусту не стоит напрягаться.Кто не против нас,тот за нас.А всё же,Вы считаете,что в проповедниках,кто готовится,в них Дух Божий?

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Жена
            Проповедники как раз и взвешивают и перепроверяют. И вообще, готовятся к проповеди основательно.
            Ну-ну. Я вот читал, что один публичный оратор 18-го века пользовался такой формулой - на одну минуту публичного выступления один час подготовки. Думаете, совеременные проповедники столь же щедры на основательность?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от U2.
              Но речь-то у Вас была о Духе с большой буквы, и Вы его с истиной как бы разлучили.
              Я уважаю Дух в любом человеке,так как мне с ним делить нечего,он мой ближний,раз образ человека имеет.А вот духов,которые бесы,можно и с маленькой написать.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от U2.
                Так мы про общение и говорим. Ибо если Вы познали нечто, но не в состоянии передать это в общении, то какой прок в Вашем познании для окружающих? Оно с Вами и останется навсегда.Ему явилось в виде идеи, но он смог сформулировать в виде формулы. Это тоже нужно уметь.Понятия не имею, как его отменять. Но если Вы можете обладать абсолютной свободой, то Вы - всемогущи, можете и Бога отменить. В этом и абсурд, дорогой Виктор, потому что в таком случае Бог - это Вы; но мы то знаем, что это не так. Так что абсолютная свобода так и остается Вашей умозрительной абстракцией.
                На данном уровне для общения нужны слова, и я тут не спорю. Но это не самый высокий уровень, потому и словесный способ общения не самый совершенный. Если я бог, то как младенец - человек и взрослый тоже - человек, но разница в развитии, так и я бог, но не развитый до такого, как Бог богов.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Vespa_Cabro
                  Не согласен. Речь - это инструмент иллюстрации. Речью гораздо проще скрыть правду, чем например, мимикой. Потому что мышцы лица непосредственно связаны с областями мозга отвечающими за эмоции. Речь плохой - инструмент общения она более подходит для передачи информации. А когда люди по настоящему близки им не обязательно говорить, они и так понимают.
                  Так я и говорил о речи в контексте обмена информацией. Попробуйте мимикой лица передать второй закон термодинамики - никакая близость не поможет.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Vespa_Cabro
                    . А когда люди по настоящему близки им не обязательно говорить, они и так понимают.
                    Хорошо сказано,мне понравилось.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от U2.
                      Образ чем передавать будете? Кисточкой на холсте нарисуете? Все эти инструменты по сравнению с речью слишком узконаправлены.
                      Я не умею передавать образ, а мой сын, не зная русского, передал тому, кто не знает немецкого, и кроме того один живёт в Казахстане, а сын в Германии, и они телами ни разу не встречались.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от U2.
                        Так я и говорил о речи в контексте обмена информацией. Попробуйте мимикой лица передать второй закон термодинамики - никакая близость не поможет.
                        Ну и формулы,не для словесной передачи.Их как буквы в словах не упорядочить,разве только гению под силу такое.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Viktor.o
                          На данном уровне для общения нужны слова, и я тут не спорю.
                          Я рад что мы на этом согласились. Предлагаю впредь тратить время не на сетования по поводу скудости речи, а на обдумывание более выразительных формулировок.
                          Но это не самый высокий уровень, потому и словесный способ общения не самый совершенный
                          Может, ангелы и обмениваются мыслями напрямую, нам-то это не дано.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от U2.
                            Мне не показалось что, вы именно в этом контексте говорили.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Дар
                              Ну и формулы,не для словесной передачи.Их как буквы в словах не упорядочить,разве только гению под силу такое.
                              Ошибаетесь. Два человека с соответствующим уровнем образования вполне смогут по телефону обменяться парой формул. Гениальность тут ни к чему.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Vespa_Cabro
                                Мне не показалось что, вы именно в этом контексте говорили.
                                Увы. Проблема была не в том, что я считаю, что Виктор мне врет, а в том, что он не может выразить понятным мне языком свою идею. Вот я и сравнил это с переходом на "китайский".

Комментарий

Обработка...