А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Viktor.o
    Где Бог, там любовь и свобода. Если в каждом из общины Бог, то и любовь и свобода в каждом? И если примкнул к обществу таких свободных и любящих, то разве это определённая конфессия? Живая внутрь такая у человека - свободный и любящий.
    Внутрь у человека (при всей моей любви к человеку) неуверенная, склочная, завистливая, подлая, мстительная и т.д. и т.п. Попробуйте возразите. Впрочем, это шутка -- попытка разрядить обстановку. Вы правы. Только принадлежать к какой либо общине "выгодней", чем оставаться в "свободном полете"

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Gamer
      И вообще, Павел был Апостолом, а не прихожанином
      Да. Но если от него учиться, то разве не получится такой же, как и он. Не в смысле что Апостол получится, а в смысле что свободный, как о он?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Жена
        От рождения в восьмой день
        А первые семь дней он гудел, видать, беспробудно?
        по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
        Угу. Вот только не повезло ему в стык меж двумя заветами попасть... Надо было пораньше родиться.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Gamer
          Для евреев в силе. Вы разве не в курсе? Иудаизм никуда не делся.
          Так по Закону Моисееву евреи должны жертвы приносить на месте, указанном Богом. А место сие, увы, нонче мусульманам принадлежит. А иудаизм без жертвоприношений - это уже совсем другая история.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Alex-Rost
            Внутрь у человека (при всей моей любви к человеку) неуверенная, склочная, завистливая, подлая, мстительная и т.д. и т.п. Попробуйте возразите. Впрочем, это шутка -- попытка разрядить обстановку. Вы правы. Только принадлежать к какой либо общине "выгодней", чем оставаться в "свободном полете"
            Чем выгодней? Христос сказал "Я - в вас", вот и слушаешь Его в себе. Или пока к чему-то не примкнёшь, то и Его в себе не услышишь?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Viktor.o
              Павел его убил? А то мало ли фанатов, которые к чему-то примкнут, и остальных убить готовы.
              Ну именно таким фанатом он и был. Вы бы все-же Деяния-то прочитали, а то разговор беспредметный получается

Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии. Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем. А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу. (Деян.8:1-3)

Не фанатик, нет?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                Да. Но если от него учиться, то разве не получится такой же, как и он. Не в смысле что Апостол получится, а в смысле что свободный, как о он?
                Практика показывает, что не получится. Хотя такой цели и не ставилось.
                Да и Апостолов готовили к служению еще задолго до их рождения.
                Поэтому Апостолом можно только родиться, нельзя этому научиться.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от U2.
                  А Закон Моисеев все еще в силе? И после введения Нового завета теперь действуют оба?
                  Хи у Вас путаница между заветом и законом. Закон - он вечный и от начала. А завет - он конкретный, с конкретным лицом (ами). Был один завет у евреев с Богом (Авраам, обрезание - знак завета), Христос принес лучший. Но это также как и в других сферах - берем старый и дополняем, а ненужное - устраняем (жертвоприношения, например). И было бы странным, если б в завете Бога с Израилем отсутствовал Закон Божий

Сообщение от U2.
                  А первые семь дней он гудел, видать, беспробудно? Угу. Вот только не повезло ему в стык меж двумя заветами попасть... Надо было пораньше родиться.
                  Обрезываются в восьмой день. Сначала рождение Христа - потом Новый Год (ну это у всего мира нормального )

Почему не повезло? По-моему, он был весьма счастлив быть Апостолом
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от U2.
                    Так по Закону Моисееву евреи должны жертвы приносить на месте, указанном Богом. А место сие, увы, нонче мусульманам принадлежит. А иудаизм без жертвоприношений - это уже совсем другая история.
                    Жертвоприношения Яхве отменил примерно во времена первого пришествия Иисуса.
                    Точной даты не знаю, звиняйте

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                      Впрочем, это шутка -- попытка разрядить обстановку.
                      Вы считаете, что обстановка напряжена? Странно, по мне так совершенно спокойная беседа. Или я чего-то не вижу?

Комментарий

• Tina
                        Отключен

• 02 July 2012
                        • 178

Сообщение от Alex-Rost
                        Никакой наглости... Вас напрягает "детскость" Библии?
                        Уже нет , слово "детскость" как то резонирует , скорее всё по-взрослому)

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Gamer
                          Что поделаешь, если люди так устроены, что с одного раза не понимают? Вот и приходится повторяться. Ленин по этому поводу хорошо высказался в свое время. А насчет "де жа вю", не партесь. Излишняя грамотность, чаще всего признак неуверенности в себе. Главное, что понятно о чем речь. Остальне суета.
                          Дежавю -- специально посмотрел. Видать я си-ильно неуверенный в себе человек.
                          Та я даже по телеку олимпийские игры не смотрю. Скучное занятие. Не для меня. А кто там станет чемпионом, тем более пофиг. В такие игры не играю.
                          Так я и не на что не претендую. Все равно отсюда ничего вынести нельзя. Так зачем напрягаться то? А здесь чего-то копить, вообще пустые хлопоты.
                          Я о том, что плохо жить овощем, только и всего.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от U2.
                            Ну именно таким фанатом он и был. Вы бы все-же Деяния-то прочитали, а то разговор беспредметный получается Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии. Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем. А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу. (Деян.8:1-3) Не фанатик, нет?
                            Я деяния и правда почти не читал. Но как судить о делах Павла? По текущим действиям или по результату? Приведу опять в пример зёрно: Один положит его на подоконник на солнце, считая что зерну сделал приятно, а другой по внешним признакам поступил с зерном как садист и мучитель - закопал его в землю.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от U2.
                              Вы считаете, что обстановка напряжена? Странно, по мне так совершенно спокойная беседа. Или я чего-то не вижу?
                              Не, просто сперва написал, а уж потом подумал. со мной такое часто бывает.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Жена
                                Хи у Вас путаница между заветом и законом
                                Это еще посмотреть нужно, у кого тут путаница
                                Закон - он вечный и от начала. А завет - он конкретный, с конкретным лицом (ами)
                                Я говорил о Законе Моисеевом, а он был частью завета с Аврамом и его потомками, вполне себе конкретными лицами. И не был сей закон ни вечным, ни изначальным.
                                Был один завет у евреев с Богом (Авраам, обрезание - знак завета), Христос принес лучший. Но это также как и в других сферах - берем старый и дополняем, а ненужное - устраняем (жертвоприношения, например). И было бы странным, если б в завете Бога с Израилем отсутствовал Закон Божий
                                Ишь какая Вы хитрая! Понавыбирали лакомых кусков из разных заветов и радуетесь Это как еще - "берем ненужное и устраняем"? Юридический нонсенс, однако. Закон он либо весь, либо никак, произвольно из него статьи не выбрасывают (Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем).
                                Почему не повезло? По-моему, он был весьма счастлив быть Апостолом
                                А будучи иудеем он, типа, невыносимо страдал? По-моему, он при любом строе хорошо себя чувствовал.

Комментарий

Обработка...