А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Candle
    А как еще это можно понимать? "Кто принудит идти одно поприще - иди с ним два".... Это же буквально?
    Если поступать по еврейски, тогда буквально

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Gamer
      Да. Они не только все буквы разберут, но даже и точки. Так что у них не только всё буквально, но даже и точечно.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Viktor.o
        Да. Они не только все буквы разберут, но даже и точки. Так что у них не только всё буквально, но даже и точечно.
        Просто никогда не надо забывать, что Библию все-таки написали евреи, по еврейским народным сказкам.
        Вот если бы то же самое сделать на основе русских народных сказок, ни один не русский ничего не понял бы

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Gamer
          Просто никогда не надо забывать, что Библию все-таки написали евреи, по еврейским народным сказкам.Вот если бы то же самое сделать на основе русских народных сказок, ни один не русский ничего не понял бы
          Простите, - Библия по Вашему Еврейские сказки?! До сих пор я считал Вас верующим!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Gamer
            Просто никогда не надо забывать, что Библию все-таки написали евреи, по еврейским народным сказкам. Вот если бы то же самое сделать на основе русских народных сказок, ни один не русский ничего не понял бы
            Да. В сказках тоже много чего полезного. Повезло тем, которым родители в детстве читали сказки. А вообще, думается что это сейчас, когда много времени с тех прошло, они теперь "сказками" стали называться и многое исказилось, а ближе к тем событиям наверное назывались "сказ" (типа, "говорят, что так было"), а ещё ближе, то "рассказ" от свидетелей-очевидцев. Или нет?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от sergey31
              и куда-же, позвольте спросить, в 21 веке делись вечные муки???
              О! Наконец-то адепт средневековых представлений заглянул в тему. А то я уже совсем окручинился...
              Так как, Сергей, будете по-Августиновски посещать ад познанием чтобы удостовериться в наказании грешников?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                Да. В сказках тоже много чего полезного. Повезло тем, которым родители в детстве читали сказки. А вообще, думается что это сейчас, когда много времени с тех прошло, они теперь "сказками" стали называться и многое исказилось, а ближе к тем событиям наверное назывались "сказ" (типа, "говорят, что так было"), а ещё ближе, то "рассказ" от свидетелей-очевидцев. Или нет?
                Все зависит от веры. Каждому дается по его вере

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от sergey31
                  Простите, - Библия по Вашему Еврейские сказки?! До сих пор я считал Вас верующим!

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от sergey31
                    Никогда не был верующим и не буду. Это не мое.
                    А если художественно перевести Библию на русский язык, получится обычная русская народная сказка про Иванушку-Дурачка.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от sergey31
                      и куда-же, позвольте спросить, в 21 веке делись вечные муки??? ...
                      Какой толк Богу вечно мучить кого-то? Что оно даст Богу или мученику? Другое дело, когда это неизбежно для чего-то. Типа, как зёрнышко, которому для того чтобы начать расти, закапывают его в землю, где темно, холодно, сыро, и всякие букашки и бактерии норовят его погубить. И сам этот "отрезок" пути - вечный, но не для каждого зерна он вечный, а просто сам отрезок пути вечный.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от U2.
                        Нет. Зачем бы мне это было нужно?
                        Всё за тем же - спасти нас

древнегреческим массово увлеклись - и шо в итоге? Как было, так и есть.
                        Что было? Что есть? Где?
                        Ясен пряник, что если бы эта ветка была заполнена вопросами "что же нам делать, мужи-братия?", то всем было бы легче. Но - се ля ви
                        И все повернулись в сторону ясного пряника И только Жена уперто не отводит взгляд - почему поведение нынешних атеистов (местных) так напоминает поведение людей, извративших Писание?

Сообщение от U2.
                        Дык зависать на форумах он тоже не говорил
                        Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.

дабы общение веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе.

Сообщение от sergey31
                        и куда-же, позвольте спросить, в 21 веке делись вечные муки???
                        А никуда - всё там же, в фантазиях

Сообщение от Viktor.o
                        И сам этот "отрезок" пути - вечный, но не для каждого зерна он вечный, а просто сам отрезок пути вечный.
                        Собссно, зерном оно больше никогда не будет.
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от U2.
                          А дистанционно оценить можете?
                          Я не могу понять: зачем? Ведь моя мысль не сводилась к выявлению какой-либо зависимости порядочности христианина и его представлений об аде. Или я Вас не поняла?

Моя мысль была ведь совсем о другом... По поводу Тертуллиана, да, он был замечательным человеком
                          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от U2.
                            О! Наконец-то адепт средневековых представлений заглянул в тему. А то я уже совсем окручинился...
                            Боюсь, что в месте, о котором мы рассуждаем, у Вас будет гораздо больше поводов для кручины
                            Сообщение от U2.
                            Так как, Сергей, будете по-Августиновски посещать ад познанием чтобы удостовериться в наказании грешников?
                            Извините, не читал всю тему - времени нет. Но зачем мне посещать ад? Я для того и уверовал во Христа и Его искупительную жертву, что-бы туда не отправляться!

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от Gamer
                              А по-христиански?
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Gamer
                                Никогда не был верующим и не буду. Это не мое.А если художественно перевести Библию на русский язык, получится обычная русская народная сказка про Иванушку-Дурачка.
                                Жаль, я в Вас ошибся

Комментарий

Обработка...