А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
Вот если бы то же самое сделать на основе русских народных сказок, ни один не русский ничего не понял быКомментарий
-
Простите, - Библия по Вашему Еврейские сказки?! До сих пор я считал Вас верующим!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да. В сказках тоже много чего полезного. Повезло тем, которым родители в детстве читали сказки. А вообще, думается что это сейчас, когда много времени с тех прошло, они теперь "сказками" стали называться и многое исказилось, а ближе к тем событиям наверное назывались "сказ" (типа, "говорят, что так было"), а ещё ближе, то "рассказ" от свидетелей-очевидцев. Или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Какой толк Богу вечно мучить кого-то? Что оно даст Богу или мученику? Другое дело, когда это неизбежно для чего-то. Типа, как зёрнышко, которому для того чтобы начать расти, закапывают его в землю, где темно, холодно, сыро, и всякие букашки и бактерии норовят его погубить. И сам этот "отрезок" пути - вечный, но не для каждого зерна он вечный, а просто сам отрезок пути вечный.Комментарий
-
Всё за тем же - спасти нас
древнегреческим массово увлеклись - и шо в итоге? Как было, так и есть.
Ясен пряник, что если бы эта ветка была заполнена вопросами "что же нам делать, мужи-братия?", то всем было бы легче. Но - се ля виИ только Жена уперто не отводит взгляд - почему поведение нынешних атеистов (местных) так напоминает поведение людей, извративших Писание?
Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
дабы общение веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе.
А никуда - всё там же, в фантазиях
Собссно, зерном оно больше никогда не будет.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Я не могу понять: зачем? Ведь моя мысль не сводилась к выявлению какой-либо зависимости порядочности христианина и его представлений об аде.Или я Вас не поняла?
Моя мысль была ведь совсем о другом... По поводу Тертуллиана, да, он был замечательным человекомИщите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Извините, не читал всю тему - времени нет. Но зачем мне посещать ад? Я для того и уверовал во Христа и Его искупительную жертву, что-бы туда не отправляться!
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий