А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Orly
    U2, а можно встречный вопрос? Вы-человек цельный, логичный, добрый, причем бескорыстно,-что самое главное.
    Уж сколько раз твердили миру... (с, Крылов)

Вы гармоничны с этим миром?
    Частично. В том смысле, что с одной стороны далеко не все мне в этом мире нравится, а с другой - в нем есть достаточно прекрасного, чтобы радоваться жизни в ее нехитрых мелочах. Вот сейчас я жду осень с ее утренними туманами - по дороге на работу у меня есть одна лощинка, в которой можно так здорово нырнуть в пелену липкого тумана, пошарить в ней желтыми полосками фар и на полном газу вынырнуть навстречу ослепительной голубизне неба Такой кайф можно словить всего раз-два в году, вот и жду своего часа...

По крайней мере этот мир меня не убивает, - надеюсь, что и я его.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Viktor.o
      Наверное, это зависит от того кто как смотрит: можно смотреть "кусочками" - от события к событию, а можно глобально - целый путь в жизни, состоящий из текущих событий, который идёт от полного безрассудства до самого совершенства, типа, духовная эволюция, или эволюция сознания, и ещё как-то. Но только не эволюция Дарвина.
      И конечный результат будет при конце?

А вдруг получим урода или мутанта какого нить?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Sky_seeker

в принципе, за неимением иного, иногда можно расслабиться и получать удовольствие от имеющегося.
        Не только в случаях "за неимением иного", а вообще всегда.
        Ибо тот, кто не умеет получать удовольствие от имеющегося, недостоин большего.
        имхо.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Alex-Rost
          Мы с Вами, как я успел заметить, несколько похожи тем, что ищем простые ответы на непростые вопросы, Вы не находите?
          о вот что странно, имея одинаковые условия, мы пришли к принципиально разным выводам... Как так получается?
          "И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их" (Еккл.9:11)

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от U2.

Частично. В том смысле, что с одной стороны далеко не все мне в этом мире нравится, а с другой - в нем есть достаточно прекрасного, чтобы радоваться жизни в ее нехитрых мелочах. Вот сейчас я жду осень с ее утренними туманами - по дороге на работу у меня есть одна лощинка, в которой можно так здорово нырнуть в пелену липкого тумана, пошарить в ней желтыми полосками фар и на полном газу вынырнуть навстречу ослепительной голубизне неба Такой кайф можно словить всего раз-два в году, вот и жду своего часа...

По крайней мере этот мир меня не убивает, - надеюсь, что и я его.
            Я счас просто расплачусь от умиления...
            Да Вы просто Пришвин нового поколения.

Шучу, Рад Вам.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Alex-Rost

А вдруг получим урода или мутанта какого нить?
              Всякое может быть. Нас предупредили какие пути к чему приводят, а там уже "лепи" из себя что хочешь. И хоть верь, хоть не верь, но что из себя "слепишь", тем и будешь, а согласно тому "кто ты стал", будет и соответствующая обитель. У Бога обителей много, и для каждого жителя найдётся соответствующая.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от U2.
                "И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их" (Еккл.9:11)
                как в кино, помните:
                - кинем жребий?
                - нет, мы не будем полагаться на случай - пойдем простым логическим путем...
                - пойдем вместе?...

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Viktor.o
                  Всякое может быть. Нас предупредили какие пути к чему приводят, а там уже "лепи" из себя что хочешь. И хоть верь, хоть не верь, но что из себя "слепишь", тем и будешь, а согласно тому "кто ты стал", будет и соответствующая обитель. У Бога обителей много, и для каждого жителя найдётся соответствующая.
                  А если у "лепщика" две левые руки?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                    Кто не стоит на месте, у того нет конца. Он типа "облёкся во Христа", и как Христос о Себе сказал - "Я есмь - путь, истина и жизнь", так и движущийся тоже - и жизнь в себе имеет, и сам является - путь, истина и жизнь.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                      Шучу, Рад Вам.
                      Привет!
                      Я вот с грустью заметил, что никто не обратил внимания на нарытые мной цитаты... А я ведь впервые по собственной теме за дополнительной литературой полез. Вот повторю фрагмент:

Догмат средневекового богословия, утверждавшего, что созерцание адских мук составляет одно из блаженств праведников, представляется крайне неудобным с точки зрения «гуманизма» Нового времени. Между тем этот догмат обосновывался чисто логически: праведники не могут не наслаждаться зрелищем мук, поскольку в них проявляется справедливость и бесконечная мудрость Бога и его ненависть к греху; созерцая Бога лицом к лицу, праведники должны испытывать блаженство от всех его деяний (АВГУСТИН, О ГРАДЕ БОЖИЕМ, 20:22).

Тут мне ставят в вину, что я пытаюсь (вопросом б. в начале темы) как бы на совесть верующих надавить, а оказывается еще несколько столетий назад подобный вопрос решался принципиально иначе - созерцание мучений грешников считалось одним из райских блаженств!

Вот это фигасе, скажу я Вам. Так скажите мне, Alex, разве это не колоссальная эволюция в отношении к данному вопросу между тертуллиановским

"Это будет пышное зрелище. Там будет чем восхищаться и чем веселиться"

и лично Вашим

"Моему вечному блаженству на небесах очень сильно помешает такое осознание!"
                      ?

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Viktor.o
                        Кто не стоит на месте, у того нет конца. Он типа "облёкся во Христа", и как Христос о Себе сказал - "Я есмь - путь, истина и жизнь", так и движущийся тоже - и жизнь в себе имеет, и сам является - путь, истина и жизнь.
                        Это типа нет предела совершенству?

На небе, говорят, нет изменений. Никаких.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                          На то есть Помошник - Бог. Если что, Он подскажет "что и как делать". Но если "лепщик" высокого мнения о себе, и подумает " я сам - не подарок", то Бог не будет ему мешать, а результат "лепщика" покажет самому же "лепщику" кто он есть на самом деле.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Alex-Rost
                            Вы же не атеист,следовательно по образу и подобию.Откуда мысли такие о двух левых руках?

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Viktor.o
                              Это типа нет предела совершенству?

На небе, говорят, нет изменений. Никаких.

О-о, вот и смайлики "появились"... как же до них добираться-то?

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Дар
                                Вы же не атеист,следовательно по образу и подобию.Откуда мысли такие о двух левых руках?
                                Это я, доброй Вам ночи, намекаю на то, что чел-ка нужно учить лепить, бо налепит такого, шо и не поймешь...

Ну все, я понял где они все хранятся, ура!
                                Вот видите как мало, все-таки, надо человеку для счастья.

Комментарий

Обработка...