Сообщение от Sky_seeker
А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось voyageur; 30 August 2012, 02:03 PM. -
Комментарий
-
На деле же получаем исключительно однобокий набор данных, в котором все неудобные случаи тщательно замалчиваются. Но ищущий новичок прочитает и скажет - ух, истинно с ними Бог!
И да, как Вы выразились, при таком подходе из-за веры "многие вопросы отпадают" - ибо красивая иллюзия приятней.Комментарий
-
Начнёт с того,что я ВЕРУЮЩАЯ(мне необходимо ВЕРИТЬ более.чем знать
),но много знаю,так как открыто уже.И именно из-за того,что зло (духи злобы поднебесной) окупировали землю,говорю так на сегодняшний день (НЫНЕ),чтоб не искушать немощных.Я свою работу выполняю,ловцом человеков.
Комментарий
-
А смысл? Есть такая чудная вещь, как "Систематическая ошибка выжившего". Вкратце ее суть можно выразить бородатым анекдотом:
Напрасно считается, что дельфины всегда приносят тонущих пловцов к берегу. Проблема в том, что мы никогда не слышали свидетельств от тех, кого они унесли в открытый океан.
Поясняю применительно к Вашему предложению - на христианском форуме по определению не может быть, например, раздела "Свидетельств не исполнившихся молитв" (хотя такие молитвы существуют и все это знают). По этой простой причине изучения "Свидетельств исполнившихся молитв" не представляет практической пользы.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
До апостольства мы уже не дойдём и на то есть причины.Это об ИХ НЫНЕШНЕЙ ОДИНАКОВОСТИ,но она уже есть и это радует.А остальные легко находят друг друга,здесь на форуме даже многие об этом скажут.Есть лишь небольшие расхождения,но общаясь между собой,всегда приходят к общему знаменателю,как бы мысли пока не разнились.Если спросить рождённого Свыше,кого он считает рождённым Свыше(хотя бы на форуме),то списки совпадут.Комментарий
-
Кстати о птичках - такие разделы являются прекрасной иллюстрацией "обманного действия веры": вместо того, чтобы объективно разобраться, как Бог участвует в жизни людей, верующие собирают "облако положительных свидетельств", которое создает иллюзию положительного ответа.
На деле же получаем исключительно однобокий набор данных, в котором все неудобные случаи тщательно замалчиваются. Но ищущий новичок прочитает и скажет - ух, истинно с ними Бог!
И да, как Вы выразились, при таком подходе из-за веры "многие вопросы отпадают" - ибо красивая иллюзия приятней.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Ю́мор интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире.
Недавно обсуждалась тема о вреде молитв. Вы не участвовали?Комментарий
-
Вопрос не в реальности этих историй, а в том, почему люди не рассказывают реальные истории, в которых у них ничего не получилось? Неужто таких не бывает??
Иллюзия здесь в попытке представить реальность набором однобоко отфильтрованных данных, пусть и основанных на реальном опыте. Если не ошибаюсь, это называется "поддержать веру"? Вот тут и суть - вера полагается и инструментом познания Бога, и единственной возможностью угодить Богу, этой самой верой познанному. Таким образом ленточка замыкается сама на себя (с небольшим поворотом) и превращается в конечную фигуру с бесконечной поверхностью, путь по которой кажется идущему путем в вечность.
(кольцо Мебиуса)
А уже внутри кольца масса усилий прилагается для "поддержки веры" различными способами, чтобы человек из кольца не выпал.
Потому я и сказал, что вера не приближает человека к Богу, она его заменяет.Последний раз редактировалось U2.; 30 August 2012, 02:51 PM.Комментарий
-
Когда писала,думала.что спросите.Начнёт с того,что я ВЕРУЮЩАЯ(мне необходимо ВЕРИТЬ более.чем знать
),но много знаю,так как открыто уже.И именно из-за того,что зло (духи злобы поднебесной) окупировали землю,говорю так на сегодняшний день (НЫНЕ),чтоб не искушать немощных.Я свою работу выполняю,ловцом человеков.
Дай-ка спрошу: Дар, Вы точно попадете на небеса, или Вам это достоверное неизвестно? (вот такая я свинья)
Комментарий
-
Собственно, это даже не снимает моего вопроса - почему Дух не способен научить их РЕАЛЬНО ОДИНАКОВО?Комментарий
-
Сообщение от U2.Собственно, это даже не снимает моего вопроса - почему Дух не способен научить их РЕАЛЬНО ОДИНАКОВО?Комментарий
Комментарий