А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Sky_seeker
    еще бы понять, почему в карцер попадают часто вовсе не буйные, но более того, очень положительные люди.
    Тюрьма ума сознания будет похуже любой тюрьмы этого мира. Тьма в уме порождает в дух.мире тьму внешнюю, а некоторые (как пишет Геймер) создали себе карцер сознания, вот это воистину тупик, из которого невидно выхода. Причём карцер сознания имеют некоторые верующие, но поймут это лишь когда расстанутся с этим миром, и погрузятся во внутрь своего ограниченного мировозрения.
    Последний раз редактировалось voyageur; 30 August 2012, 02:03 PM.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Дар
      этому Дух ОБУЧАЕТ и ведёт.Вначале очень тяжело,но когда научишься,то бремя легко и далее по тексту.
      Кстати, раз уж Вы в теме - не подскажете почему так трудно найти двух людей, обучаемых Духом, которые при этом были бы обучены ОДИНАКОВО?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от учащийся
        Здесь, на форуме, есть целый раздел, где люди делятся своими свидетельствами. Можете ознакомиться.
        Кстати о птичках - такие разделы являются прекрасной иллюстрацией "обманного действия веры": вместо того, чтобы объективно разобраться, как Бог участвует в жизни людей, верующие собирают "облако положительных свидетельств", которое создает иллюзию положительного ответа.

На деле же получаем исключительно однобокий набор данных, в котором все неудобные случаи тщательно замалчиваются. Но ищущий новичок прочитает и скажет - ух, истинно с ними Бог!

И да, как Вы выразились, при таком подходе из-за веры "многие вопросы отпадают" - ибо красивая иллюзия приятней.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Sky_seeker
          еще бы понять, почему в карцер попадают часто вовсе не буйные, но более того, очень положительные люди.
          Ну, уголовный мир вообще очень интересный. Не даром про него столько фильмов снято.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от U2.
            Раз все так легко и очевидно на Вашей кухне, не подскажете, что делает выделенное мною слово в Вашем предыдущем посте?
            Когда писала,думала.что спросите.Начнёт с того,что я ВЕРУЮЩАЯ(мне необходимо ВЕРИТЬ более.чем знать),но много знаю,так как открыто уже.И именно из-за того,что зло (духи злобы поднебесной) окупировали землю,говорю так на сегодняшний день (НЫНЕ),чтоб не искушать немощных.Я свою работу выполняю,ловцом человеков.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от U2.
              А смысл? Есть такая чудная вещь, как "Систематическая ошибка выжившего". Вкратце ее суть можно выразить бородатым анекдотом:
              Напрасно считается, что дельфины всегда приносят тонущих пловцов к берегу. Проблема в том, что мы никогда не слышали свидетельств от тех, кого они унесли в открытый океан.
              До чего может дойти пессимизм человека, чтобы придумать такой анекдот. Думаю, это уже нездоровое мышление. Смертельный пессимизм, можно сказать.

Поясняю применительно к Вашему предложению - на христианском форуме по определению не может быть, например, раздела "Свидетельств не исполнившихся молитв" (хотя такие молитвы существуют и все это знают). По этой простой причине изучения "Свидетельств исполнившихся молитв" не представляет практической пользы.
              Ну это Вы зря .... Недавно обсуждалась тема о вреде молитв. Вы не участвовали?
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от U2.
                Кстати, раз уж Вы в теме - не подскажете почему так трудно найти двух людей, обучаемых Духом, которые при этом были бы обучены ОДИНАКОВО?
                До апостольства мы уже не дойдём и на то есть причины.Это об ИХ НЫНЕШНЕЙ ОДИНАКОВОСТИ,но она уже есть и это радует.А остальные легко находят друг друга,здесь на форуме даже многие об этом скажут.Есть лишь небольшие расхождения,но общаясь между собой,всегда приходят к общему знаменателю,как бы мысли пока не разнились.Если спросить рождённого Свыше,кого он считает рождённым Свыше(хотя бы на форуме),то списки совпадут.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от U2.
                  Кстати о птичках - такие разделы являются прекрасной иллюстрацией "обманного действия веры": вместо того, чтобы объективно разобраться, как Бог участвует в жизни людей, верующие собирают "облако положительных свидетельств", которое создает иллюзию положительного ответа.

На деле же получаем исключительно однобокий набор данных, в котором все неудобные случаи тщательно замалчиваются. Но ищущий новичок прочитает и скажет - ух, истинно с ними Бог!

И да, как Вы выразились, при таком подходе из-за веры "многие вопросы отпадают" - ибо красивая иллюзия приятней.
                  Ну, вообще-то, люди рассказывают реальные случаи из жизни, а вот как их воспримят читатели - это уже их дело. Тут остаётся добавить, как говорится: " спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от учащийся
                    До чего может дойти пессимизм человека, чтобы придумать такой анекдот. Думаю, это уже нездоровое мышление. Смертельный пессимизм, можно сказать
                    Этот анекдот блестяще подчеркивает обсуждаемую "систематическую ошибку", и обыгрывает это на всем знакомой ситуации. Тот, кто в этой истории видит смертельный пессимизм, видимо, просто обделен чувством юмора. И вот это уже реально грустно.

Ю́мор интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире.

Недавно обсуждалась тема о вреде молитв. Вы не участвовали?
                    В разделах с грифом "Только для христиан"? Конечно не участвовал, странно, что Вы спрашиваете.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от учащийся
                      Ну, вообще-то, люди рассказывают реальные случаи из жизни.
                      Вопрос не в реальности этих историй, а в том, почему люди не рассказывают реальные истории, в которых у них ничего не получилось? Неужто таких не бывает??

Иллюзия здесь в попытке представить реальность набором однобоко отфильтрованных данных, пусть и основанных на реальном опыте. Если не ошибаюсь, это называется "поддержать веру"? Вот тут и суть - вера полагается и инструментом познания Бога, и единственной возможностью угодить Богу, этой самой верой познанному. Таким образом ленточка замыкается сама на себя (с небольшим поворотом) и превращается в конечную фигуру с бесконечной поверхностью, путь по которой кажется идущему путем в вечность.

(кольцо Мебиуса)

А уже внутри кольца масса усилий прилагается для "поддержки веры" различными способами, чтобы человек из кольца не выпал.
                      Потому я и сказал, что вера не приближает человека к Богу, она его заменяет.
                      Последний раз редактировалось U2.; 30 August 2012, 02:51 PM.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Дар
                        Когда писала,думала.что спросите.Начнёт с того,что я ВЕРУЮЩАЯ(мне необходимо ВЕРИТЬ более.чем знать),но много знаю,так как открыто уже.И именно из-за того,что зло (духи злобы поднебесной) окупировали землю,говорю так на сегодняшний день (НЫНЕ),чтоб не искушать немощных.Я свою работу выполняю,ловцом человеков.
                        Вот так вот... Т.е. Вы точно знаете что попадете в рай, но благовидно говорите "если" чтобы не огрестись от других верующих? Это, скажу я Вам, шикарно

Дай-ка спрошу: Дар, Вы точно попадете на небеса, или Вам это достоверное неизвестно? (вот такая я свинья )

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Дар
                          Есть лишь небольшие расхождения,но общаясь между собой,всегда приходят к общему знаменателю,как бы мысли пока не разнились.
                          Весь комизм ситуации заключается в том, что к "общему знаменателю" указанные Вами личности приходят в процессе синхронизации полученных данных, а не в процессе обучения. Т.е. не случись встречи, кто-то из них так и ходил бы с косяком в познаниях???

Собственно, это даже не снимает моего вопроса - почему Дух не способен научить их РЕАЛЬНО ОДИНАКОВО?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от U2.
                            Прочие формы ада в этой теме не рассматриваются.
                            Так и не рассматривайте. Я Вас что, заставляю что ли?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Gamer
                              Так и не рассматривайте. Я Вас что, заставляю что ли?
                              Договорились

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от U2.
                                Собственно, это даже не снимает моего вопроса - почему Дух не способен научить их РЕАЛЬНО ОДИНАКОВО?
                                Это тот самый вопрос, на который невозможно дать ответа с позиции представления о душе ортодоксального верующего. Почему бы всем от рождения не дать одинаковые возможности для дух. роста, тогда бы и спрос был соответствующий с каждого? А поскольку стартовая позиция у всех разная, то, используя понятия ортодоксов, мы зашли в тупик с теми знаниями, которые пытаются нам навязать отцы церкви. Справедливость должна быть, но её нет, если придерживаться официальной версии церкви о душе.

Комментарий

Обработка...