Сообщение от Sky_seeker
А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
Тюрьма ума сознания будет похуже любой тюрьмы этого мира. Тьма в уме порождает в дух.мире тьму внешнюю, а некоторые (как пишет Геймер) создали себе карцер сознания, вот это воистину тупик, из которого невидно выхода. Причём карцер сознания имеют некоторые верующие, но поймут это лишь когда расстанутся с этим миром, и погрузятся во внутрь своего ограниченного мировозрения.Последний раз редактировалось voyageur; 30 August 2012, 02:03 PM. -
Комментарий
-
Кстати о птичках - такие разделы являются прекрасной иллюстрацией "обманного действия веры": вместо того, чтобы объективно разобраться, как Бог участвует в жизни людей, верующие собирают "облако положительных свидетельств", которое создает иллюзию положительного ответа.
На деле же получаем исключительно однобокий набор данных, в котором все неудобные случаи тщательно замалчиваются. Но ищущий новичок прочитает и скажет - ух, истинно с ними Бог!
И да, как Вы выразились, при таком подходе из-за веры "многие вопросы отпадают" - ибо красивая иллюзия приятней.Комментарий
-
Когда писала,думала.что спросите.
Начнёт с того,что я ВЕРУЮЩАЯ(мне необходимо ВЕРИТЬ более.чем знать
),но много знаю,так как открыто уже.И именно из-за того,что зло (духи злобы поднебесной) окупировали землю,говорю так на сегодняшний день (НЫНЕ),чтоб не искушать немощных.Я свою работу выполняю,ловцом человеков.
Комментарий
-
До чего может дойти пессимизм человека, чтобы придумать такой анекдот. Думаю, это уже нездоровое мышление. Смертельный пессимизм, можно сказать.А смысл? Есть такая чудная вещь, как "Систематическая ошибка выжившего". Вкратце ее суть можно выразить бородатым анекдотом:
Напрасно считается, что дельфины всегда приносят тонущих пловцов к берегу. Проблема в том, что мы никогда не слышали свидетельств от тех, кого они унесли в открытый океан.
Ну это Вы зря .... Недавно обсуждалась тема о вреде молитв. Вы не участвовали?Поясняю применительно к Вашему предложению - на христианском форуме по определению не может быть, например, раздела "Свидетельств не исполнившихся молитв" (хотя такие молитвы существуют и все это знают). По этой простой причине изучения "Свидетельств исполнившихся молитв" не представляет практической пользы.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
До апостольства мы уже не дойдём и на то есть причины.Это об ИХ НЫНЕШНЕЙ ОДИНАКОВОСТИ,но она уже есть и это радует.А остальные легко находят друг друга,здесь на форуме даже многие об этом скажут.Есть лишь небольшие расхождения,но общаясь между собой,всегда приходят к общему знаменателю,как бы мысли пока не разнились.Если спросить рождённого Свыше,кого он считает рождённым Свыше(хотя бы на форуме),то списки совпадут.Комментарий
-
Ну, вообще-то, люди рассказывают реальные случаи из жизни, а вот как их воспримят читатели - это уже их дело. Тут остаётся добавить, как говорится: " спасение утопающих - дело рук самих утопающих".Кстати о птичках - такие разделы являются прекрасной иллюстрацией "обманного действия веры": вместо того, чтобы объективно разобраться, как Бог участвует в жизни людей, верующие собирают "облако положительных свидетельств", которое создает иллюзию положительного ответа.
На деле же получаем исключительно однобокий набор данных, в котором все неудобные случаи тщательно замалчиваются. Но ищущий новичок прочитает и скажет - ух, истинно с ними Бог!
И да, как Вы выразились, при таком подходе из-за веры "многие вопросы отпадают" - ибо красивая иллюзия приятней.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Этот анекдот блестяще подчеркивает обсуждаемую "систематическую ошибку", и обыгрывает это на всем знакомой ситуации. Тот, кто в этой истории видит смертельный пессимизм, видимо, просто обделен чувством юмора. И вот это уже реально грустно.
Ю́мор интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире.
В разделах с грифом "Только для христиан"? Конечно не участвовал, странно, что Вы спрашиваете.Недавно обсуждалась тема о вреде молитв. Вы не участвовали?Комментарий
-
Вопрос не в реальности этих историй, а в том, почему люди не рассказывают реальные истории, в которых у них ничего не получилось? Неужто таких не бывает??
Иллюзия здесь в попытке представить реальность набором однобоко отфильтрованных данных, пусть и основанных на реальном опыте. Если не ошибаюсь, это называется "поддержать веру"? Вот тут и суть - вера полагается и инструментом познания Бога, и единственной возможностью угодить Богу, этой самой верой познанному. Таким образом ленточка замыкается сама на себя (с небольшим поворотом) и превращается в конечную фигуру с бесконечной поверхностью, путь по которой кажется идущему путем в вечность.

(кольцо Мебиуса)
А уже внутри кольца масса усилий прилагается для "поддержки веры" различными способами, чтобы человек из кольца не выпал.
Потому я и сказал, что вера не приближает человека к Богу, она его заменяет.Последний раз редактировалось U2.; 30 August 2012, 02:51 PM.Комментарий
-
Вот так вот... Т.е. Вы точно знаете что попадете в рай, но благовидно говорите "если" чтобы не огрестись от других верующих? Это, скажу я Вам, шикарноКогда писала,думала.что спросите.
Начнёт с того,что я ВЕРУЮЩАЯ(мне необходимо ВЕРИТЬ более.чем знать
),но много знаю,так как открыто уже.И именно из-за того,что зло (духи злобы поднебесной) окупировали землю,говорю так на сегодняшний день (НЫНЕ),чтоб не искушать немощных.Я свою работу выполняю,ловцом человеков.

Дай-ка спрошу: Дар, Вы точно попадете на небеса, или Вам это достоверное неизвестно? (вот такая я свинья
)
Комментарий
-
Весь комизм ситуации заключается в том, что к "общему знаменателю" указанные Вами личности приходят в процессе синхронизации полученных данных, а не в процессе обучения. Т.е. не случись встречи, кто-то из них так и ходил бы с косяком в познаниях???
Собственно, это даже не снимает моего вопроса - почему Дух не способен научить их РЕАЛЬНО ОДИНАКОВО?Комментарий
-
Это тот самый вопрос, на который невозможно дать ответа с позиции представления о душе ортодоксального верующего. Почему бы всем от рождения не дать одинаковые возможности для дух. роста, тогда бы и спрос был соответствующий с каждого? А поскольку стартовая позиция у всех разная, то, используя понятия ортодоксов, мы зашли в тупик с теми знаниями, которые пытаются нам навязать отцы церкви. Справедливость должна быть, но её нет, если придерживаться официальной версии церкви о душе.Сообщение от U2.Собственно, это даже не снимает моего вопроса - почему Дух не способен научить их РЕАЛЬНО ОДИНАКОВО?Комментарий

Комментарий