А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
[QUOTE=U2.;3754647]Я пложу Чекатил? Даже в контексте "предположим" это в высшей степени странное утверждение. Вас этому Дух научил, или сами догадались?
Хотя я Вас понимаю. Вот типичный голливудский сюжет - Сара Коннор хочет сбежать из психушки (куда ее запихнули плохие парни) чтобы спасти мир. Понятно, что просто так ее не выпустят, поэтому на пути ей придется больно вырубить охранника. Понятно, что как-то не комильфо спасителю мира бить по башке неповинного охранника, поэтому в сюжет фильма вводится компрометирующая сцена, в которой показано, что охранник - извращениец, прежде домогавшийся Сары. Итак, моральная дилемма снята, извращенца треснуть по башке можно (и даже нужно), и Сара вносит свою лепту в очередное спасение мира. Good guys take over the bad ones
Дар, Ваш интеллект способен подняться выше этой пошлятины, или референс к "Чикатилам" реально помогает Вам "не напрягаться"?[/А Чикатило у меня как пример,явно проявленого зла.Основы высказала,а гонять интелект вверх,вниз смысла не вижу.Пойду отдыхать.Ну не хотите верить верующим,не верьте,насильно ведь никто в рай не тянет,да и не получится это,если даже захотеть,так как необходимо прилогать усилие,силой берётся.
Не обижайтесь,но от Ваших высказываний таким холодком веет,из чего явствует,что великое Вам не по плечу.Комментарий
-
одно существо вытащило из морозильной камеры кусочки мяса другого существа, разморозило его, провернуло через мясорубку, добавило специй, обжарило и с аппетитом проглотило.
первое существо злое или нет?Комментарий
-
Сообщение от Viktor.oС одной стороны верно - в основном прововедуют не то что знают, а то что понял от прочитанного и верит в это, т.е. свои фантазии проповедует.
Два крота завели спор о том, как выглядит солнце ....
Если кто то и видел мир мрака и существ его населяющих, то и его свидетельство не может быть объективным, поскольку он видел то, что отобразило его сознание. Ведь истинный облик существ и тем более их мысли и намерения о нас и о нашем мире мы не можем знать, хотя об этом написано много книг. Всё, что мы можем, это сопоставлять свой маленький опыт (если он имеется) с тем, что об этом было сказано другими. Главное не считать, что кто то до нас имел об этом более правильное представление, чем можем иметь сегодня мы. Истина всегда посредине, поэтому лучшее представление о этих мирах может дать то общее, что мы можем почерпнуть из сравнительного анализа всех описанных авторами видений.Комментарий
-
Здесь о мясе,речи нет.Мясо сами человекоподобные стали употреблять в пищ,вот ирешайте доброе это существо или злое.Комментарий
-
Я и говорю - эдакий удобный шаблончик - напялил его на голову инакомыслящего, и уже не жалко инакомыслящего в ад отправить, раз он такая скотина.
Простите, Дар, но это просто убого. Если не сказать - ханжество. Нет, никак не тянет на "плоды духовные", которых можно было бы ожидать от водящихся Духом.
Не обижайтесь,но от Ваших высказываний таким холодком веет,из чего явствует,что великое Вам не по плечу.Комментарий
-
Быт.1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу.
Здесь о мясе,речи нет.Мясо сами человекоподобные стали употреблять в пищ,вот ирешайте доброе это существо или злое.
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
(Быт.9:2-4)
Комментарий
-
Комментарий
-
Быт.1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу.
Здесь о мясе,речи нет.Мясо сами человекоподобные стали употреблять в пищ,вот ирешайте доброе это существо или злое.
Комментарий
-
.... ты виноват уж тем, что хочется мне кушать .... (с)Комментарий
-
Такие штучки хороши для единомышленников, чей личный опыт в целом совпадает. А в разговоре оппонентов, чей личный опыт принципиально отличается, нужны другие аргументы, которые были бы доступны обеим сторонам. И апелляция к подобным выражениям в такой дискуссии равноценна признанию отсутствия у участника таких аргументов, и вполне может быть квалифицировано как "поражение в споре".
Вам никто не обязан ничего доказывать, показывать, убеждать и тд. Информировать, другое дело.
А как вы поступите с этой иформацией, это уже Ваши проблемы.Комментарий
-
Комментарий
-
Нетю никакого такого "единого сознания" у верующих. Каждый по-своему все понимает. Поэтому иные и хлещутся до крови в своих темах, да хватают штрафных баллов друг от друга. Хорош "Ум Христов", ничего не скажешь!Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Кстати, в Евангелие так и советуют, типа "сказал раз, другой, и если не принимает, то оставил его и пошёл дальше". Но тут на форуме кроме двоих читают ещё и другие, и если видишь что не принимает, то продолжаешь разговор уже не так, как ради него, а скорей ради других. Если б например, в личке общался, где, кроме двоих никого больше нет, то конечно, давно бы уже оба прекратили бессмысленный разговор.Комментарий
Комментарий