А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от U2.
    Вот так вот... Т.е. Вы точно знаете что попадете в рай, но благовидно говорите "если" чтобы не огрестись от других верующих? Это, скажу я Вам, шикарно

Дай-ка спрошу: Дар, Вы точно попадете на небеса, или Вам это достоверное неизвестно? (вот такая я свинья )
    На небесах я уже около пары лет,но предпологаю,что Вы что-то своё под ними подразумеваете.А вот до рая (всё зависит от сроков),могу оказаться в спящем состоянии,если оступлюсь здесь.Но рай будет и меня,честно говоря,мало волнует буду жить или уничтожат,меня это не напрягает абсолютно,так как ведомо"праведник даже если и упадёт,Господь ПОДНИМЕТ".
    10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего.

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от U2.
      Вопрос не в реальности этих историй, а в том, почему люди не рассказывают реальные истории, в которых у них ничего не получилось? Неужто таких не бывает??
      Почему же, бывают и такие... И глупо это скрывать. Но ведь Церковь - это не цирк, в котором показываются фокусы, и проявление Божьего чуда бывает тогда, когда человек уже бессилен...
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от U2.
        1. Подавляющее большинство респондентов не верят в ад как "место вечных мучений наказуемых грешников". Это было ожидаемо, но пропорциями я весьма удивлен.
        И когда Вы только успели обработать данные?

5. Никто не захотел обсуждать вопрос о том, как будет уживаться в раю с осознанием параллельных мучений своих друзей и родственников. Это, к сожалению, совершенно ожидаемый результат (к сожалению потому, что это один из ключевых вопросов темы)
        Мне сложно обсуждать данный аспект (уж простите за это словечко), потому что я сама об этом думала... просто слово ад говорит само за себя, с ним не представляешь ничего хорошего, кратковременно это или вечно. Одно могу сказать точно, чтобы этого не было, в смысле блаженства в раю с тревогой, что по соседству кто-то мучается, нужно быть наполненными любовью и желанием нести свет Христов каждому...
        Лично мне пока что было довольно интересно; надеюсь, что еще не вечер и эти промежуточные результаты еще пополнятся.
        Я когда-то спрашивала у Ростислава, а теперь у Вас: и что даст подобная статистика?

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Candle
          Почему же, бывают и такие... И глупо это скрывать.
          Нет-нет, в рамках рассматриваемой парадигмы веры скрывать это не глупо (хотя справедливости ради стоит заменить "скрывать" на "замалчивать").
          Представьте себе некоторое собрание верующих, в котором на просьбу засвидетельствовать встали несколько человек, и все их свидетельства - отрицательные. Поддержит такое собрание веру собравшихся? Нет конечно. Поэтому если у человека есть положительное свидетельство, он встает, а если нет никакого или есть только отрицательное, то сидит.

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от U2.
            Нет-нет, в рамках рассматриваемой парадигмы веры скрывать это не глупо (хотя справедливости ради стоит заменить "скрывать" на "замалчивать").
            Представьте себе некоторое собрание верующих, в котором на просьбу засвидетельствовать встали несколько человек, и все их свидетельства - отрицательные. Поддержит такое собрание веру собравшихся? Нет конечно. Поэтому если у человека есть положительное свидетельство, он встает, а если нет никакого или есть только отрицательное, то сидит.
            Не совсем так. Ведь "нет" тоже ответ, и через это многому можно научиться, понимаете? Правда, когда ты находишься в процессе учебы не так легко, и не каждому хочется об этом "свидетельствовать". Но когда ты проходишь, и понимаешь для чего это было нужно, то почему бы не рассказывать о якобы "неотвеченных" молитвах?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Candle
              Мне сложно обсуждать данный аспект (уж простите за это словечко), потому что я сама об этом думала... просто слово ад говорит само за себя, с ним не представляешь ничего хорошего, кратковременно это или вечно. Одно могу сказать точно, чтобы этого не было, в смысле блаженства в раю с тревогой, что по соседству кто-то мучается, нужно быть наполненными любовью и желанием нести свет Христов каждому...
              Простите меня, дорогая Candle, но я все же спрошу... Я ничего личного не имею ввиду, просто рассуждаю вслух. ИМХО, осознание того, что ты сделал ВСЕ (мыслимое и немыслимое) ради спасения человека и правда способно освободить от мук совести за упущенную возможность, но никоим образом не отменяет факта его страданий. Неужели мысль "в этом нет моей вины" действительно способна затмить этот факт и выпихнуть его из сознания?

Я когда-то спрашивала у Ростислава, а теперь у Вас: и что даст подобная статистика?
              Даст определенное представление о текущем состоянии.
              Недостаточное для каких-либо далеко идущих выводов, но все же представление.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Candle
                Не совсем так. Ведь "нет" тоже ответ, и через это многому можно научиться, понимаете?
                Понимаю. Но есть ответ "нет", а есть - просто тишина. Насколько мне известно, эти две вещи в отношении Бога в кругах верующих принято считать тождественными.
                А ведь не факт.

Правда, когда ты находишься в процессе учебы не так легко, и не каждому хочется об этом "свидетельствовать". Но когда ты проходишь, и понимаешь для чего это было нужно, то почему бы не рассказывать о якобы "неотвеченных" молитвах?
                Все верно - в этом случае такой рассказ поддержит веру других. Но не отменяет того факта, что на "поверхность" выносятся только вероутверждающая информация.

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от U2.
                  . Неужели мысль "в этом нет моей вины" действительно способна затмить этот факт и выпихнуть его из сознания?
                  Само собой, нет... В этом Вы правы, будет спокойна совесть (опять таки частично), что ты сделал все, что мог ( а если не все?) Правда, я не знаю, у меня есть неверующие родственники, друзья, просто знакомые... Я отвечу честно, когда я была поменьше, мне говорили, что в Откровении есть место, что Бог отрет всякую слезу с очей, т.е. слезы будут, возможно, о тех, кого не окажется рядом. Но тогда встает вопрос о памяти, Вы понимаете о чем я ? Я не могу сказать больше, я не знаю... Но радоваться тому, что кто-то будет страдать, это невозможно в моем понимании.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от U2.
                    Договорились
                    Да мне как-то фиолетово, что Вы будете рассматривать, а что нет. Это Ваши проблемы.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Candle
                      Но когда ты проходишь, и понимаешь для чего это было нужно, то почему бы не рассказывать о якобы "неотвеченных" молитвах?
                      А разве кто-то обещался отвечать на все молитвы? Не было такого уговору

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от U2.
                        Понимаю. Но есть ответ "нет", а есть - просто тишина. Насколько мне известно, эти две вещи в отношении Бога в кругах верующих принято считать тождественными.
                        А ведь не факт.
                        Точно, есть просто тишина.... Я не отрицаю этого, но это не всегда бывает. Я когда-то читала отличное стихотворение, про тишину в ответ, о том, что кому-то постоянно нужно проявлять себя, а кому-то достаточно взгляда, а кто-то доверяет и в полной тишине.

Все верно - в этом случае такой рассказ поддержит веру других. Но не отменяет того факта, что на "поверхность" выносятся только вероутверждающая информация.
                        Я не буду спорить, но не всегда. Помните, у Евреев есть место "и все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного"... То есть бывают и неудачи, и о них тоже говорят. Просто вера без дел мертва, поэтому и свидетельствуют чаще об отвеченных молитвах

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Дар
                          На небесах я уже около пары лет,но предпологаю,что Вы что-то своё под ними подразумеваете.
                          А что под этим подразумеваете Вы (придираться не буду)?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Candle
                            Но тогда встает вопрос о памяти, Вы понимаете о чем я ?
                            Более чем. Вопрос памяти встает как наиболее очевидный, но вряд ли такое решение можно признать элегантным. Боюсь, что этот вопрос вообще никак логически не решается, один из тех случаев, которые покрываются только верой. имхо.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от U2.
                              А что под этим подразумеваете Вы (придираться не буду)?
                              Духовный, невидимый обычным глазом мир (Живое Слово).Когда поднимется он,всех соберут(исчезнет грань,отсюда туда не переходят,вообщем окончательное разделение на овец и козлов),тогда и опустят новое.

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от U2.
                                Более чем. Вопрос памяти встает как наиболее очевидный, но вряд ли такое решение можно признать элегантным. Боюсь, что этот вопрос вообще никак логически не решается, один из тех случаев, которые покрываются только верой. имхо.
                                Вы правы, поэтому стараюс не мудрствовать (придумывать) больше того, что написано...

А я - отдыхать, чет глаза слипаются

Комментарий

Обработка...