А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

[QUOTE=U2.;3753377]
    Как-то не понял, что же главное - Слово или говорящий? Вопрос-то принципиальный.
    Не знаю поможет ли Вам.РАЗУМ (Дух-Ум Христов) говорящего Слово.
    Разум ищет, а не душа. РАЗУМ. Понимаете? Нельзя его на холостых оборотах держать, форсунки закоксовываются.
    Разум-Дух?Так вот без ответов Бога (откровений),нет разделения,потому и душа,а не дух.Не имеет опыта душа сопоставлять духовное с духовным,чтоб чувствовать себя за пазухой у Бога в безопасности.

На Ваш взгляд, почему за последние пару сотен лет брутальные картины ада утратили свою ценность? Что изменилось в людях - и в верующих в частности?
    Много знаний появилось(знают отчего молния бывает),накопленного опыта в результате всяких опытов и люди стали грамматными,не нуждаются,чтоб кто учил (не о Господе речь).

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от U2.
      Ну что же Вы к шапочному-то разбору. Я минут через пятнадцать сворачиваю активность...
      Да вот только недавно освободился от важных-преважных дел. Решил отдохнуть...

Ибо небезначален я, чтобы на бесконечность претендовать.
      А в тебе, пардон, есть безначальное начало (простите за каламбур, но это таки так) вот оно-то и дает основания претендовать на вечность...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Gamer
        Да уж. Нашего Остапа понесло (с)
        Видимо, плотно взялся за меня.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Viktor.o
          Коротко спрашивайте и коротко отвечу.
          Все что ли, game over?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Alex-Rost
            Истина, она знаете ли, Доброй Вам ночи, и среди глупых дает знать о себе...
            Так читаем?
            А кто спорит?Но только мудрый узрит её среди глупцов.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от U2.
              Кстати, я и про рай тут вопросы неоднократно поднимал, оказалось, что никто из верующих толком не представляет, что это такое, и чем там можно целую вечность заниматься. Но если Вы не возражаете, я бы Вам про рай один вопросик задал.
              Буду рад в меру своих скромных сил ответить. Но, думаю, будет лучше, если в теме про рай.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                Коротко спрашивайте и коротко отвечу.
                Да уж, многословие до добра не доведет

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Дар
                  Много знаний появилось(знают отчего молния бывает),накопленного опыта в результате всяких опытов и люди стали грамматными,не нуждаются,чтоб кто учил (не о Господе речь).
                  Гром не грянет, мужик не перекрестится

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от U2.
                    Все что ли, game over?
                    Ну, если спрашивать не будете, то всё.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Дар
                      Не знаю поможет ли Вам.РАЗУМ (Дух-Ум Христов) говорящего Слово.
                      Вот фрагмент библейский вижу, а библейского соответствия - нет. В канонических текстах прямо сказано - "вера от слышанья...". Зачем всепроникающему Слову сваха в виде разума говорящего? Неужто Слово глупее будет?
                      Разум-Дух?
                      Разум - это разум.
                      Вот так, значит. Тогда с Ваших слов получается, что верования как бы на невежестве основаны... Некрасиво как-то.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от U2.

Разум ищет, а не душа. РАЗУМ. Понимаете? Нельзя его на холостых оборотах держать, форсунки закоксовываются.
                        Разум...
                        А разум -- он к душе или к духу, как считаете или сам по себе?

Я так полагаю, что разум нам дает Создатель.
                        Жажда ответов на вопросы бытия (а это ведь и есть разум?) заложена в нас на генетическом, если не глубже, уровне. Ведь никто не учит ребенка извечному "А почему...?" ведь так?

Мечется? Ну-ну. Моя душа спокойна, как дохлый лев. Слышал, что у атеистов ее и вовсе нету - Вы не в курсе?
                        Я в курсе...

Есть у атеистов душа, но поддельная

Ладно, поофтопили немного, и хорош. На Ваш взгляд, почему за последние пару сотен лет брутальные картины ада утратили свою ценность? Что изменилось в людях - и в верующих в частности?
                        За последние пару сотен тысяч, ой, просто лет все христианство в целом изменилось... Эволюционировало, наверное.

Это шутка. Серьезно можно не сегодня?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, если спрашивать не будете, то всё.
                          Ну тогда Вы продули вчистую. Как говорят фронтовики, "пехота драпанула".
                          Спрашивается, чего было ввязываться, выводы делать, ярлыки навешивать, если не готовы за свои слова ответить?

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Дар
                            А кто спорит?Но только мудрый узрит её среди глупцов.
                            Ок, ок!

Прошу прощения, передо мной не стояла задача вывести Вас на чистую воду. Просто "споткнулся" о Ваше сообщение...

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                              Разум...
                              А разум -- он к душе или к духу, как считаете или сам по себе?
                              И душа, и дух - его порождения.

Я так полагаю, что разум нам дает Создатель.
                              Жажда ответов на вопросы бытия (а это ведь и есть разум?) заложена в нас на генетическом, если не глубже, уровне. Ведь никто не учит ребенка извечному "А почему...?" ведь так?
                              Так это любопытство, познавательная деятельность живого существа. И щенок слепой мокрым носом спрашивает "Почему?".

За последние пару сотен тысяч, ой, просто лет все христианство в целом изменилось... Эволюционировало, наверное.
                              Это шутка.
                              Так в том, что христианство видоизменилось, нет никакого секрета.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от U2.
                                Ну тогда Вы продули вчистую. Как говорят фронтовики, "пехота драпанула".
                                Спрашивается, чего было ввязываться, выводы делать, ярлыки навешивать, если не готовы за свои слова ответить?
                                Пусть говорят фронтовики, зато читать много не пришлось.

Комментарий

Обработка...